Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Самостiйность. УКРАИНУ ЗАЧИЩАЮТ ОТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
22:51
Самостiйность. УКРАИНУ ЗАЧИЩАЮТ ОТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

КИЕВ (НАША ДЕРЖАВА - ЕДИНАЯ РУСЬ) Под шумок политических скандалов, невиданные масштабы получило тотальное разграбление культурного достояния Украины зафиксированного в археологических объектах. Особенно любят украшать свои частные коллекции археологическими находками и предметами культурного достояния нынешние украинские "патриоты" находящиеся у власти. Всем известно о колоссальной коллекции Ющенко, Полищука, "орлов Тимошенко" и многих других "борцов за Украину. И это при том, что легально составить такие коллекции невозможно, а любые археологические предметы, найденные на территории Украины принадлежат ее народу. Но преступно разрушаются и обворовываются древние захоронения и курганы, грабятся церкви и музеи …

Видимо "стяжать себе лавры" на этом поприще решил и народный депутат Украины от Блока Тимошенко Владимир Яворивский. Для этого он внес поправки к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране культурного достояния" №3190 от 18.09.2008 фактически ликвидирующие действующую в Украине систему государственного контроля по охране археологического и культурного достояния. Так, на сегодня, в соответствии со ст. 31 Закона Украины "О научной и научно-технической экспертизы", ст. 37 Закона Украины "Об охране культурного достояния", ст.ст. 7,12 Закона Украины "Об охране археологического достояния" отвод земель на которых могут находится объекты археологического достояния проводится только после обязательной экспертизы Института археологии НАН Украины и его отделений в областях. "Любитель Украины" господин Яворивский очевидно любит ее очень материально и предлагает отобрать эти функции у Института и ликвидировать обязательность экспертизы. Таким образом, планируется разграбить около 150 тысяч объектов археологического достояния Украины.

Уже сейчас, при пока еще действующих нормах закона, областные руководители например Волынской и Сумской областей, дают прямые указания по поиску путей "обхода" археологической экспертизы, или подменяют ее справками от местных музеев или областных управлений культуры возглавляемых часто "бандуристами", "танцюристами" и другими "глубокими специалистами в археологии.

Под прямым прикрытием правительства Тимошенко и Президента реализуется полномасштабная схема по "зачистке" территории Украины от ее культурного достояния.

Понятно, что таким образом пытаются "убить сразу двух зайцев" - разворовать земли и разграбить культурное и археологическое достояние Украины. А тем временем по сообщениям СМИ (http://for-ua.com/ukraine/2009/09/30/093301.html) президент свою "частную" коллекцию уже вывез в Канаду, куда и собирается эмигрировать после избрания нового Президента …

Категория: Наши дни | Просмотров: 449 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, наследие, Яворивский, Самостiйность., культура | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018