Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » С Тимошенко взяли подписку о невыезде
19:39
С Тимошенко взяли подписку о невыезде
Следователи Генеральной прокуратуры Украины возбудили уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за превышение власти или служебных полномочий

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, заметив, что эти обвинения предъявлены на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).

«Тимошенко находится на подписке о невыезде. Обвинение ей не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой», - отметили в Генпрокуратуре.

Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Как сообщалось, по словам экс-премьера, следователь во время допроса попробовал применить к ней меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Без адвоката они не имели права предпринимать абсолютно никаких следователей действий, но они что-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они этого не имеют права делать», - отметила она.


Сегодня ГПУ таки возбудила уголовное дело против бывшего премьера за растрату денег, полученных в рамках Киотского договора, и сразу же взяли ее на подписку

Эксперты прогнозируют, что дела против Тимошенко, Луценко и Шкиля заводят с целью закрыть им дорогу на выборы в Раду.

После смены власти леди Ю. посещала ГПУ исключительно в качестве свидетеля. Однако нельзя было не заметить, как сужается кольцо вокруг Тимошенко. Обвинения были предъявлены многим членам команды: главе МВД Луценко, министру экономики Данилишину, главе энергетической таможни Макаренко и зампреду «Нафтогаза» Диденко. Из «свежих» подозреваемых – сегодня задержали бывшего главу Минприроды Георгия Филипчука. Не говоря уже о правой руке Тимошенко – Александре Турчинове, который ходит на допросы в ГПУ, как на работу.

Сегодня был преодолен условный рубикон, и Тимошенко из свидетельницы стала фигуранткой уголовного дела по «служебной статье». Вероятно, оппоненты решили, что даже возможный рост рейтинга Юли в роли жертвы репрессий, теперь им не помешает – местные выборы уже прошли, а с парламентскими сделали такой хитрый финт, что и сами парламентарии не разберутся, когда им избираться. Сегодня утром генпрокурор Виктор Пшонка давал расширенную пресс-конференцию, но ни словом не обмолвился о грядущем изменении статуса Тимошенко. Сама Юлия Владимировна, как утверждает ее окружение, буквально от постели больного мужа была вызвана на допрос, где ее огорошили уголовным делом. В ГПУ пока дело Тимошенко комментируют сдержанно.

– Сегодня дело по факту нецелевого использования средств от продажи квот на выбросы по Киотскому протоколу (порядка 640 млн грн. – Авт.) было переквалифицировано из «фактового» против Тимошенко по ч. 3 ст. 365 УК «Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия» (наказание до 10 лет тюрьмы),- сказал Юрий Бойченко, глава пресс-службы ведомства. - Ее ознакомили с постановлением и взяли подписку о невыезде. Обвинение пока не предъявляли.

Есть версия

Юлю и ее соратников хотят не пустить на выборы


В кулуарах Генпрокуратуры говорят, что катализатором возбуждения дела против Тимошенко стало недавнее задержание экс-главы Минприроды Георгия Филипчука, который якобы выполнил поручение экс-премьера и перечислил деньги со спецсчетов министерства в Пенсионный фонд. Дело против Тимошенко ведет следователь Сергей Горбатюк, который раньше занимался коррупционными делами по судьям (вел дело судьи Коваля из Николаева). Неофициально в ГПУ допускают, раз огласили о заведении дела против Юли, значит, уже есть на руках заключения судебно-бухгалтерских экспертиз о движении денег на счетах. Теперь в течение двух дней Тимошенко должны предъявить обвинение.

– Конечно же, нецелевое использование денег – это должностное преступление, но есть еще такое понятие, как крайняя необходимость, – говорят сведущие люди из Генпрокуратуры. – Если решат идти в суд только с одним делом против Юли по Киотскому протоколу – это будет ей отличная реклама и закончится пшиком. Ну разве что регионалы уже настолько подмяли судей, что они слепо будут выполнять любое указание. Думаю, все же расчет – не посадить Луценко, Юлю и других известных оппозиционеров, а попросту не дать им баллотироваться на выборах в парламент из-за хотя бы «условной» судимости.

Источники из ГПУ говорят, что не зря реанимировали даже дело по Шкилю, которое долго пылилось в следствии в режиме «ожидания». Недавно к следователям вызвали главных фигурантов дела по акции «Украина без Кучмы» и снова допросили неспроста. Есть версия, что дело по Шкилю фактически расследовано. Но чтобы внести в Раду представление на лишение его иммунитета, требовалось освежить показания фигурантов, ведь если бы направили документ с показаниями 10-летней давности – это было бы смешно.

Тимошенко: «Без адвоката у меня не имели права брать подписку»


– У следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело, якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсию, что я сделала большое преступление, заплатив людям пенсии... В Бюджетном кодексе четко предусмотрено, что в бюджете в первую очередь платятся защищенные статьи: пенсии и зарплаты. В прокуратуре считают, что я не должна была платить пенсии, а перечислять деньги на экологию. Но я хочу засвидетельствовать, что пенсии были заплачены не за счет экологических денег, а за счет единого казначейского счета. Без адвоката они не имели права проводить никакие следственные действия.

В чем суть спора?

Украина задолжала Японии по Киотскому протоколу


Киотский протокол был принят в декабре 1997 года. Богатые государства обязались сократить выбросы парниковых газов, а «развивающиеся» получили возможность продавать квоты на выбросы. 18 марта 2009 года Украина подписала с Японией договор о продаже 30 млн единиц своих квот на выброс углекислого газа, и уже в мае правительство Тимошенко получило 640 млн грн.

Как рассказал «Газете...» Тарас Шепель, партнер «Международной юридической службы», порядок реализации квот не допускает нецелевого использования полученных средств – они должны идти только на экологические проекты или модернизацию предприятий, производящих выбросы. Решение о том, куда пойдут средства, принимает Нацагентство экологических инвестиций. Впрочем, в прошлом году средства от продажи «газов» так и не поступили на проекты.

– Если Украина не предоставит отчет о реализации проектов, то мы должны или вернуть средства, или расплатиться будущими квотами, – рассказал «Газете...» Тарас Шепель.

Соратник

«Если следовать логике прокуратуры, дело нужно возбуждать и против Путина»

Сергей ТЕРЕХИН
, народный депутат, БЮТ:

– Тимошенко действительно продала квоты на выбросы углекислого газа. По Киотскому соглашению деньги от реализации должны быть потрачены на уменьшение выбросов внутри страны. Но для этого необходимо около двух лет. В итоге премьер-министр эти средства на год передала в кредит Пенсионному фонду, которые при ее же премьерстве были возвращены. В результате деньги в казначействе как были, так и есть, пенсионеры вовремя получили пенсии. По аналогичной схеме действовал и Путин, направив деньги от продажи квот на решение внутренних вопросов. С точки зрения экономики, это вообще вопрос ерундовый. Но если следовать логике ГПУ, то уголовное дело нужно возбуждать и против Путина.

Тем временем

Муж Тимошенко попал в реанимацию


Муж лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко – Александр в реанимации. Врачи поставили ему диагноз – тромбоэмболия легочных артерий (это острая закупорка ветвей легочной артерии тромбами). Об этом tochka.net

Сама Юлия Владимировна сегодня дежурила у палаты мужа, отлучившись только для очередного похода на допрос в Генпрокуратуру. Из-за болезни супруга она отменила поездку в Брюссель.
сообщил близкий друг семьи Тимошенко – Евгений Добряк.
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 349 | Добавил: MARIO | Теги: подписка о невыезде, Тимошенко | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018