Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » Рынок «Северный» — апофеоз народного неповиновения, или Калейдоскоп абсурда действующей власти
21:36
Рынок «Северный» — апофеоз народного неповиновения, или Калейдоскоп абсурда действующей власти

28 августа

Когда власти страны не могут обеспечить её гражданам соблюдение их прав, будь то предприниматели, таксисты, дальнобойщики, работники торговли или ещё кто-то, на помощь им приходят неравнодушные юристы и журналисты. Зачастую толку от их вмешательства мало, но всё-таки это возможность хоть как-то привлечь внимание «сильных мира сего» к насущным проблемам простых людей. А как же быть, если эти самые «сильные мира сего» по уши в коррупции? А если они сами являются первопричиной гражданского негодования и провокаторами массовых беспорядков?

Всем известно, кто первым кричит про горящую на воре шапку – сами воры. И нет ничего проще, чем найти виновного в чём-то среди «неугодных». Среди тех, например, кто освещает акции гражданского неповиновения. Неповиновения даже не организатору беспредела или его исполнителю, а именно заказчику! Элементарно, Ватсон, вместо того, чтобы устранить причину конфликта, проще довести его до максимума, официально игнорируя его. Ну, будут беспорядки, ну кого-нибудь побьют… Так это же здорово – будет повод завести новые уголовные дела на неугодных власти. А решать вопрос «игнором» или провокациями – то же самое, что заставить вырасти дерево, таща его вверх за ветки.

В контексте конфликта на одесском рынке «Северный» под заказчиком «Ревизор» подразумевает городские власти. Ведь они могут: сбивать людей на дорогах, устраивать дискотеки на бывшем кладбище, устраивать официальные встречи укронационалюг с чеченскими бандформированиями, в предсмертной агонии возбуждать уголовные дела против оппозиционеров. А приехать на акцию протеста и помочь возмущённым людям решить проблему, ставшую уже проблемой всей Одессы, во власти просто некому! Получается, что власти просто нет. Она оставляет народ и его обидчиков разбираться «сам на сам».

В связи с вышесказанным, будет уместно привести описание и причины некоторых массовых протестов в разных городах Украины в разное время. Итак:

Донецк

Июль 2009 года. Конфликт на донецком рынке «Континент» длится уже несколько лет: некоторые торговые павильоны частных предпринимателей руководство рынка намерено перенести в строящийся за пределами рынка торговый комплекс. Предприниматели рынка отстаивают свои права. Одна из самых «ярких» акций гражданского протеста произошла летом 2006 года. Она сопровождалась массовой потасовкой, блокированием транспортного движения, пострадавшими людьми с обеих сторон. Донецкие предприниматели, так же, как и одесситы, ждали вмешательства городской власти или кого-то, с кем можно решить проблему. Естественно, так же, как и в Одессе, к ним никто не приехал. Впоследствии рынок «Континент» тоже горел, и тоже возбуждались уголовные дела.


Февраль 2009 года. Акция протеста под названием «Так дальше жить нельзя!» носит скорее иронический, нежели потасовочный характер. Участникам акции было предложено забросать чучело Виктора Ющенко в человеческий рост башмаками, которых организаторы заготовили целый ящик. По данным организаторов, недовольных Виктором Ющенко собралось около полутора тысяч человек. Активисты так активно забрасывали и били башмаками чучело президента, что оторвали кукле голову.


Харьков

Декабрь 2006 года. Жители нескольких домов протестовали против строительства супермаркета. Как ни парадоксально, в том митинге участвовали харьковский мэр, секретарь Харьковского городского совета, начальник управления коммунального хозяйства горсовета, депутаты местных советов, а также представители Харьковской областной организации Партии зелёных. В столкновении с охраной стройплощадки тогда пострадали около 30 человек. Вследствие этого СБУ в Харьковской области возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, МВД Украины в Харьковской области – уголовное дело по факту хулиганства, прокуратура Харьковской области – по факту служебной халатности работников милиции, присутствовавших на митинге.


Июль 2009 года. В знак протеста действиям харьковского губернатора множество супермаркетов по всей Украине на некоторое время приостановили свою работу. Причиной послужило заявление руководителя торговой группы «TARGET», обвинившего высокопоставленного чиновника в административном рейдерстве. После того, как предприниматели не захотели отказываться от части бизнеса, на торговую группу была пущена волна внеплановых проверок различными контролирующими органами. На всех торговых точках энергетики прекратили подачу электричества, вследствие чего предприниматели понесли большие убытки. Эти события и вынудили бизнесменов прибегнуть к акциям протеста.


Львов

Январь 2009 года. Грузовые автоперевозчики во Львовской области начали акцию протеста. Как пояснили организаторы акции перевозчиков, народ протестовал против бездеятельности государства в поддержке шофёров, ведь люди взяли множество кредитов под залог машин, земли, недвижимости. Из-за колебания курса доллара рентабельность автоперевозчиков стала равняться нулю. Около 70 грузовиков-участников протеста курсировали по кругу объездной дорогой трассы Киев-Чоп около Львова. К середине дня они стали съезжаться на одну из улиц города, где к тому времени уже собралось больше сотни грузовых фур частных перевозчиков. К ним продолжали присоединяться перевозчики из районов области.

Закарпатье

Февраль 2009 года. Более 1000 жителей пяти сёл Закарпатья перекрыли дорогу Ужгород-Хуст. Люди выстроили живую цепь и не пропускали автотранспорт ни в одну, ни в другую сторону. Возмущённые жители требовали от властей не допустить строительства мусороперерабатывающего завода возле их сёл.


Киев

Февраль 2009 года. Около 5 тысяч человек пикетировали мэрию Киева. Люди протестовали против программ по наполнению городского бюджета, а также требовали повышения зарплаты. В акции принимали участие представители Федерации профсоюзов Украины, работники бюджетной сферы и представители политических сил. В рамках акции вдоль главной улицы столицы были выстроены автобусы маршрутного такси. Движение на Крещатике было перекрыто, в том числе, участниками акции.

Август 2009 года. В течение трёх дней, 5 августа – у здания Кабмина, 6 августа – у Секретариата президента, 7 августа – возле МВД Украины состоялись акции гражданского протеста против халатного попустительства властей по отношению к разгулу бандитизма и коррупции в органах милиции Кировоградской области. Протестующие требовали увольнения начальника УБОП УМВД Украины в Кировоградской области и немедленного решения дела Виктора Лозинского. Акция была проведена под руководством общественных организаций Киева и Кировоградщины.


Таких примеров гражданского протеста можно привести бесчисленное множество. А если учесть, что такие акции – единственный способ привлечь внимание властей, то их, разумеется, нельзя позиционировать как какое-либо нарушение. Ведь в нашей стране есть и милиция, и суды, и прокуратура… Однако, основной задачей этих органов стала защита тех, «у кого много денег» от тех, у кого они эти деньги забрали. А также от тех, кто хочет эти деньги ЗАРАБОТАТЬ и обеспечить семье достойное существование на «среднем» европейском уровне!

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 528 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018