Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Резолюция Евпропарламента.
18:35
Резолюция Евпропарламента.
Европа сказала Януковичу "особенно неприятные" слова - Чорновил
"Украина смогла добиться главного успеха - фактически обрисовать для себя перспективу членства в Европейском Союзе, что было самой большой проблемой на переговорах с представителями Европейской комиссии".
Заявил политтехнолог Тарас Березовец.

Следует учитывать, что едва ли не самым важным аргументом, который сработал на Запад, очевидно, была перспектива приобретения Украиной членства в Таможенном Союзе, и именно угроза со стороны России подвигла европейцев найти более компромиссную формулу относительно Украины.

Депутат Верховной рады, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил (депутатская группа "Реформы во имя будущего") допускает затягивание подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом из-за положений резолюции Европейского парламента о бывшем премьер-министре, лидере партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал Українським Новинам.

Депутат пояснил, что положение резолюции о необходимости предоставления Тимошенко возможности участвовать в предстоящих выборах неприемлемо для президента Виктора Януковича.

"Там есть то положение, которое Януковичу особенно неприятно, - это не просто освобождение Тимошенко, а возможность для нее принимать участие в этих дальнейших избирательных процессах. А это означает полное ее оправдание", - отметил он.

По его мнению, Янукович будет избегать визита в Брюссель (Бельгия) и участия в саммите "Украина-ЕС" в связи с тем, что там будет затрагиваться эта тема.

"Я думаю, что именно этот нюанс, плюс вот эти ультиматумы, которые выдвигаются, ставят под очень большое сомнение сам факт следующего визита в Брюссель. Это раз. Проведение саммита "Украина-ЕС" - два. И главное - парафирование до нового года соглашения об ассоциации вместе с соглашением о свободной торговле и основами, которые закладывают перспективы безвизового въезда для украинских граждан", - заявил он.

Среди позитивов для власти в принятой резолюции депутат отметил, в частности, упоминание статьи 49 учредительного договора ЕС и проведения саммита "Украина-ЕС" в декабре.

Чорновил считает также, что отсутствие в резолюции жестких ультиматумов, санкций в отношении Украины не является достижением власти.

По его словам, такой дипломатичный текст является свидетельством того, что резолюция - компромисс как для депутатских групп Европарламента-партнеров партии "Батьківщина", так и для Партии регионов.

Категория: Наши дни | Просмотров: 345 | Добавил: MARIO | Теги: Резолюция Евпропарламента. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018