Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Революционная экклезиология строителей "поместной украинской церкви" Кирилл ФРОЛОВ
22:24
Революционная экклезиология строителей "поместной украинской церкви" Кирилл ФРОЛОВ

Некоторые представители канонической Церкви на Украине уже поддерживали разрушительную идею двух "параллельных" юрисдикций на Украине - Московской и Константинопольской. Но, потом, к счастью, отказались от своих слов. И вот теперь они делают  заявления о возможности снятия анафемы с Филарета Денисенко Украинской Православной Церковью и говорят так, что из их слов можно понять, что анафема на Денисенко наложена в силу определенных исторических обстоятельств, словом, является как бы вынужденной.

Еще дальше идет депутат Партии Регионов Андрей Деркач, который пишет о "двух Патриархатах" без кавычек, словно есть два канонических Патриархата - Московский и Киевский. Это попросту "революционная экклезиология" какая-то. Вообще, все сквозь разговоры о "взаимном прекращении вражды, информационной войны и возвращении храмов" мы видим очевидное уравнение добра и зла, истины и лжи, Церкви и раскола и фальсификацию новейшей истории - не Церковь  захватывала у раскольников храмы, а раскольники громили Церковь. Церковь не устраивала информационную войну против раскола- она отвечала на клевету. Что касается анафемы Денисенко, то ее снять может только тот , кто ее наложил- Архиерейский Собор Русской Православной Церкви во главе с Патриархом. Часть не может решать за целое, какой бы важной эта часть не была.

Снятие анафемы возможно только в случае покаяния Денисенко.  Покаяние есть изменение ума. В том числе- ликвидация того вреда, который расколучитель Денисенко нанес Церкви. Самое главное сегодня- прекращение антиканонического вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину и вмешательства государства в церковные дела, возвращение Церкви захваченных храмов и возвращение в Церковь тех, кто был увлечен в раскол. Причем возвращение без фиги в кармане, без шантажа, ультиматумов и требований автокефалии. А людей, ушедших в раскол "страха ради униатска" и готовых вернуться в Церковь без условий, которым совершенно не нужно отделение от Московского Патриархата, в расколе не так уж и мало.

Кирилл ФРОЛОВ   "Единое Отечество"

Категория: Наши дни | Просмотров: 530 | Добавил: MARIO | Теги: украинская, церковь, поместная | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018