Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Рейдеры от власти
11:27
Рейдеры от власти
Рейдеры от власти Находясь в оппозиции, «регионалы» управляли дерибаном,
а теперь возглавляют тотальный передел


Но чтобы отвлечь внимание громад от того, что творит действующая власть, некоторых чиновников громко увольняют. Не забывают о показательных порках приближенных бывшего президента (вплоть до тюрьмы), тем самым давая возможность креатуре нынешнего под шумок значительно улучшить собственное благосостояние.

Как сообщает пресс-служба гаранта, Виктор Янукович уволил ряд чиновников: распоряжением №323/2011-рп главу Бориспольской райгосадминистрации Киевской области Ивана Шкирту, распоряжением №318/2011-рп — главу Долинской райгосадминистрации Ивано-Франковской области Петра Шкутяка, распоряжением №319/2011-рп — главу Нахимовской райгосадминистрации Севастополя Геннадия Плотникова, распоряжением №320/2011-рп — главу Богодуховской райгосадминистрации Харьковской области Леонида Коновалова, распоряжением №321/2011-рп — главу Изюмской райгосадминистрации Харьковской области Михаила Зубко, распоряжением №322/2011-рп — главу Боровской райгосадминистрации Харьковской области Владимира Сенчука, распоряжением №324/2011-рп — главу Згуровской райгосадминистрации Киевской области Николая Шкаврона, распоряжением №325/2011-рп — главу Городищенской райгосадминистрации Черкасской области Виталия Городько, распоряжением №326/2011-рп — главу Тальновской райгосадминистрации Черкасской области Леонида Егорова.

О причинах освобождения от должностей общественность вряд ли узнает. Но их только две: либо уволенные не «нашли» нужных площадей для удовлетворения земельных нужд и других интересов «регионалов», либо освобожденные портфели нужны более приближенным и угодным администрации Януковича. Говорят, ни одно президентское назначение (увольнение) не обходится без участия ранее мало кому известного Сергея Левочкина. Его стремительная карьера, похоже, началась с руководства земельным дерибаном в престижных районах Украины.

Досье
Глава Администрации Президента Украины Сергей Владимирович Левочкин родился в Киеве 17.07.1972 года. Его отец, Владимир Левочкин, — генерал-полковник милиции — во время первого премьерства Виктора Януковича возглавлял Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний (умер в декабре 2005-го). Говорят, Левочкин-старший был одним из немногих, кто знал все детали судимостей Януковича.

В 1993 году Левочкин-младший окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». В 1999–2002 гг. получил второе высшее образование в Украинской академии внешней торговли по специальности «международное право». Он доктор экономических наук, автор 33 научных работ (согласно автобиографии).

Официально трудовой путь Сергей Левочкин начал в 1996 году. Работал в разных коммерческих структурах, а спустя три года «пошел во власть». В 1999-м назначен научным консультантом президента Леонида Кучмы. Говорит, что на работу его, по рекомендации двух чиновников, принимал Владимир Литвин, возглавлявший тогда патронатную службу главы государства. Одним из рекомендателей был донецкий губернатор Виктор Янукович, у которого Левочкин состоял советником. Позже он становится референтом, помощником Кучмы. А с 2002 по 2005 гг. в тогдашней структуре украинской власти Левочкин занимал очень высокую должность — первого помощника президента.

Сергей Владимирович входил в наблюдательные советы государственных банков, а также возглавлял наблюдательный совет ОАО «Укртелеком». Говорят, что к национальному оператору связи он очень неравнодушен якобы из-за определенных бизнес-интересов. В интервью «Украинской правде» Левочкин как-то сказал: «Моя принципиальная позиция — «Укртелеком» должен быть безотлагательно приватизирован... Желательно, с участием национального капитала, потому что... позволяет контролировать все информационные потоки в стране».

После Оранжевой революции и ухода на покой Леонида Кучмы Сергей Левочкин стал советником председателя Верховной Рады Владимира Литвина. На парламентских выборах 2006 года он баллотировался по списку спикерского Народного блока Литвина (под 13-м номером), однако эта политсила до проходного барьера недотянула. Сергей Владимирович частично разделил ответственность по поводу того, что блок не попал в Верховную Раду: говорил, что как член штаба избирательной кампании не смог настоять на некоторых важных решениях.

Наработанные за годы пребывания во власти обширные связи не дали молодому функционеру оказаться в числе «бывших». 5 сентября 2006-го новый глава Кабмина Виктор Янукович назначил Левочкина руководителем Службы премьер-министра Украины. А уже 11 октября эта структура была реорганизована в Аппарат главы правительства. По задумке Януковича, она должна была «аккумулировать идеи и предложения интеллектуальных, научных кругов, оперативно реагировать на вызовы, которые возникают перед обществом и государством». Среди заданий Аппарата он назвал также разработку аналитически-прогнозных и программных документов, организацию информирования общественности о деятельности правительства, обеспечение прозрачности работы Кабмина и открытого доступа журналистов к информации. В то же время, по мнению независимых экспертов, второе правительство Януковича, как и первое, особой открытостью не отличилось.

На досрочных парламентских выборах 2007 года Левочкин прошел в Верховную Раду Украины под №45 списка Партии регионов. В марте 2010-го он сдал депутатский мандат в связи с назначением главой Администрации Президента Украины Виктора Януковича.Сергей Владимирович женат. Его супруга — художник, дизайнер Зинаида Лихачева. У них четверо детей: две дочери и два сына. Среди кумовьев Левочкина — нардеп-«регионал» Эдуард Прутник, Президент Янукович и экс-президент Кучма. А младшая сестра Юлия Новикова (1977 г.р.) — народный депутат от Партии регионов.

Оценки
Оппоненты ставят Левочкину в вину связь с российско-украинским газовым монстром «Рос-УкрЭнерго». Сам чиновник отрицает это, хотя не скрывает дружбы с совладельцем компании Дмитрием Фирташем. Еще один камень противников в огород Сергея Владимировича — его якобы теплые отношения со скандально известным российским бизнесменом и исполнительным директором зарегистрированного в Украине «Российского клуба» Максимом Курочкиным (ныне покойным).

Когда Левочкин стал первым помощником Президента Кучмы практически одновременно с назначением Виктора Медведчука главой АП, некоторые политики и аналитики тогда сделали вывод, что такое решение Леонид Данилович принял в противовес амбициозному лидеру СДПУ(о) — чтобы не вышел из-под контроля.

В одном из интервью Сергей Владимирович сказал, что его связывает давняя дружба с владельцами «Индустриального союза Донбасса» (ИСД). Поэтому не исключено, что Янукович, учитывая это и другие нужные в украинском политикуме качества главы Аппарата, попытался использовать Левочкина опять-таки в качестве противовеса тогдашнему секретарю СНБО Виталию Гайдуку, совладельцу ИСД, а заодно и главе Секретариата Президента Виктору Балоге.
Даже по прошествии лет Сергей Левочкин почтительно отзывается о своем шефе-президенте. Говорит, что отношения с Кучмой и к Кучме — «дружеские и уважительные».

В последнее время молодой политик нарастил вес в Партии регионов. После выборов 2007 года в парламенте он занял авторитетный пост заместителя лидера своей фракции. На партийном съезде в апреле 2008-го его избрали замом председателя (Януковича) и членом президиума политсовета ПР. А уже в июне внутрипартийные источники заговорили о том, что депутаты-«регионалы» рассматривают Левочкина в качестве основного кандидата на пост первого заместителя спикера Верховной Рады Арсения Яценюка. Однако это место ему так и не досталось.

«Сладкая» земелька Обухова
Главным следственным управлением СБ Украины возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Обуховской районной государственной администрации на Киевщине Виктора Остринского. Нарушая действующее законодательство, государственный служащий (кстати, кум и сосед по Безрадичам Виктора Ющенко) выдал распоряжение о выделении 19 гражданам Украины земельных участков на двух островах. В соответствии с решением Шевченковского суда г. Киева 13 октября 2011 года чиновник арестован и содержится в Лукьяновском СИЗО. Служба безопасности не разглашает, кто следующий окажется за решеткой по этому делу. Острова обещают вернуть водному фонду.

У сына арестованного экс-главы Обуховской райгосадминистрации СБУ обнаружила 1000 га якобы незаконно полученной земли на территории только одной сельрады. Напомним, что этот пристоличный район славится живописными берегами Днепра, Стугны, Козинки, Красной, множеством озер и прудов. Земля Остринского-младшего — огромный равнинный участок. Говорят, экс-глава района вместе с экс-губернатором Киевщины Верой Ульянченко планировали здесь возвести украинский Лас-Вегас.

Конечно, аппетиты чиновников впечатляют. Но людям интересно, сколько общественной земли, коммунального имущества, народных денег у всех без исключения бывших и действующих глав, экс-глав, президентов, экс-президентов и их отпрысков. Не менее любопытно, где были Служба безопасности Украины, прокуратура, милиция, согласовательные инстанции, когда дерибан был в разгаре? Очевидно, в долях с теми, кого сейчас помпезно арестовывают и объявляют преступниками. Причем «проснулись» правоохранители не для того, чтобы восстанавливать законность и справедливость, а лишь затем, чтобы принять не менее активное участие в переделе имущества «бывших».

Если же говорить об объективности проверок деятельности высокопоставленного чиновника, то почему бы не предать гласности все решения, принятые тем же Виктором Остринским за все время его работы? Это что касается земель, расположенных за пределами границ населенных пунктов, которыми он, как и любой глава местной администрации, имеет право по закону распоряжаться единолично. Не помешало бы предать гласности и решения сельрад Обуховского района, расположенных в 30–40 километрах от Киева. Тогда бы общественность увидела, сколько земли «ушло» серьезным товарищам из ПР и их окружению. Журналистам известно, как добросовестно старался Ющенко через доверенных глав администраций удовлетворить непреодолимое влечение тогдашних «бело-голубых» оппозиционеров» к дорогим пристоличным угодьям. Бывший гарант был не промах: через земли территориальных общин и администраций заручился поддержкой «регионалов», «сдал» Межигорье — получил, что называется, свободу и независимость. Вряд ли найдется хоть один «регионал», из тех, кто сейчас у власти, у которого нет в Обуховском районе земли.

Как сообщает источник из СБУ, 1000 га сын Остринского получил на территории Нещеривской сельрады. Но силовики умалчивают, кто умыкнул там же 23 га леса. Говорят, это один из братьев Клюевых. Другой оттяпал в Рудыках 70 га леса. Интеллигентнейший Мирошниченко не погнушался вступить в борьбу с громадой с. Подгорцы за владение Голубым озером. Когда в 2004–2007 годах в пгт Козин велись настоящие кровопролитные бои за землю, а главу сельрады Валентину Горобец бросили в тюрьму за то, что отказывалась отдавать общественные угодья неизвестным бандитам, козинцы утверждали, что «процессом» управлял на тот момент никому не известный некий г-н Левочкин. Кто бы мог подумать, что через несколько лет серый кардинал земельных баталий в пристоличном районе станет серым кардиналом администрации Януковича? И рискнет ли Служба безопасности «проверять» распоряжения нынешнего главы Обуховской РГА г-на Рафальского, родного брата «доверенного сотрудника» самого Президента?

Так что дерибаном в названном районе де-факто всегда управляли «регионалы». Не без их координации, очевидно, дважды среди белого дня были ограблены в Обухове отделы кадастра и земельных ресурсов. Стырили, напомним, 11 тысяч актов на землю и кипы технической документации. До сих пор воров не нашли. Представляете, какую «проверку» по этому уникальному не только в Украине, но и во всем мире преступлению организовала бы нынешняя власть, если бы не была причастна к нему? Так что экс-главы местных администраций, как и экс-президент всегда были пешками в руках тех, кто сейчас у власти. Почему? Потому что, во-первых, тоже были ориентированы на собственное обогащение, а во-вторых, противостоять мощной уголовно подкованной команде опасно. Поэтому, как показало время, всегда существовал негласный альянс между предателями Оранжевой революции и донецким кланом. Последствия их совместной деятельности может смести только организованный гнев обнищавшего народа.

А тем временем в Обуховском районе готовится очередная земельная афера по переделу ранее «неправильно выделенной» земли. Говорят, при прямом участии уже действующего главы местной администрации и мэра живописного города Украинка. Схема такая же, как вменяют Остринскому при распределении островов.

Наталья РАЗУМОВСКАЯ
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 438 | Добавил: Mangust | Теги: Рейдеры от власти | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018