Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Пыточный скандал в Раздельной.
15:51
Пыточный скандал в Раздельной.

1257437400
Выбивая признательные показания, милиционеры пытали задержанных электрическим током, душили и мутузили резиновыми дубинками. Происходило это в Раздельной, небольшом райцентре на севере Одесской области. Садисты – пятеро сотрудников райотдела - задержаны и ждут суда в изоляторе временного содержания. Их начальники отстранены от должностей и, возможно, тоже сядут на скамью подсудимых.

В конце января на одном из сельских предприятий пропали запчасти от экскаватора. В краже милиция заподозрила двух рабочих – жителей соседнего района. Их пригласили в райотдел: сказали, просто для дачи показаний. Но допрос оказался с пристрастием, а милиционеры – пьяными.

Вот, что рассказали ТАЙМЕРУ потерпевшие – Евгений Осипов и Александр Славихин.

- Они захотели, чтобы мы признались в том, что мы не делали, - вспоминает Александр. - Избили, потом прямо так и сказали – будем применять методы гестапо. Начали бить током, все время повышая напряжение. На вытянутых руках приковали наручниками, надели шапку на голову, привязали к большим пальцам провода, начали бить током. Это ощущение непередаваемое – вроде как мясо от костей отрывают. Потом надели целлофан на голову, начали душить.

Пытая задержанных, милиционеры употребляли спиртное – у одного из них был день рождения - и глумились над своими жертвами. Возраст истязателей был от 25-ти до 40 лет.

- К ушам привязали провод, начали бить, но когда слетел провод с уха – кто-то из них сказал: давай к половому органу привяжем провод, - рассказывает Евгений. - Ну, этот, который шепелявил, прицепил к половому органу провод – и начали задавать опять вопросы, а потом, когда они сидели (они уже были подвыпившие), они уже не спрашивали, где запчасти, они спрашивали: кто будет президентом, кто выиграет, кто проиграет…

Не в силах выдержать муки, Евгений и Александр написали признательное показание, а когда вырвались из застенка, сняли побои и обратились в прокуратуру. Там заявление тщательным образом проверили, выяснив, что пострадавшие говорят правду.

- Да, пытки к ним применяли, - признает прокурор Раздельнянского района Одесской области Эдуард Дзебко. - Пытали в том числе электрошоком, что подтверждается заключением экспертиз. Мало того, у одного из потерпевших врожденный порок сердца, то есть применение электрошока могло привести к его смерти.

Против пятерых садистов возбуждено уголовное дело: им грозит минимум восемь лет тюремного заключения. Начальники «пыточного» райтодела могут лишиться своих должностей.

Потерпевшие, тем временем, продолжают дорогостоящие лечение. У Евгения – практически не сгибается правая нога, у Александра – проблемы с сердцем и с почками. Оба надеются на правосудие.

Неуловимый Мститель, ТАЙМЕР

P.S.: Как стало известно в пятницу, один из задержанных милиционеров – самый старший по возрасту – отпущен на свободу под подписку о невыезде. Так постановил Одесский областной апелляционный суд. Официальная причина такого решения не сообщается.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 467 | Добавил: Mangust | Теги: Пыточный скандал в Раздельной. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018