Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Пшонка рассказал о коррупции в Украине
10:29
Пшонка рассказал о коррупции в Украине
Пшонка рассказал о коррупции в Украине и пообещал ужесточить борьбу с ней
Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела против 26-ти высокопоставленных должностных лиц бывшего и нынешнего правительств, половина из которых уже направлена в суд. Об этом сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка на координационном совещании по вопросу "О первоочередных заданиях реализации нового антикоррупционного законодательства".

Как сообщили УНИАН в отделе связей со СМИ Генпрокуратуры, Пшонка напомнил, что "по инициативе президента Украины принят пакет антикоррупционных законов, которые вступают в силу с 1 июля". По его словам, "масштабы коррупции в Украине угрожают её национальной безопасности".

Генпрокурор заявил, что активизирована деятельность в борьбе с коррупцией на уровне центральных ведомств, в частности, "возбуждены уголовные дела относительно 26 высокопоставленных должностных лиц бывшего и нынешнего правительств, половина из них (13) уже послана в суд с обвинительным заключением".

Пшонка сообщил, что "в целом в текущем году в суд направлены 909 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 18 из которых совершены организованными группировками". Он отметил, что почти в десять раз выросла сумма возмещённых убытков, нанесённых отмеченными преступлениями (105 млн грн). При этом генпрокурор подчеркнул, что "результаты работы правоохранительных органов на этом направлении являются явно недостаточными и не отвечают реалиям настоящего".

По его словам, "невзирая на наличие альтернативной подследственности по расследованию дел о коррупционных преступлениях, органами налоговой службы в этом году в суд не направленно ни одного такого дела, следователями милиции - лишь 8 (1% от общего количества), Службы безопасности - 12 (1,3%)". "Преступные группировки с коррумпированными связками не разоблачены почти в половине регионов", - добавил он. По его словам, "причина этого - в бездеятельности спецподразделений в этих регионах".

Пшонка отметил, что в ближайшее время будет доработан и утвержден на заседании Национального антикоррупционного комитета проект Национальной стратегии относительно предотвращения и противодействия коррупции на 2011-2014 года. По его словам, "необходимо также продлить работу по усовершенствованию действующего законодательства, и здесь мы рассчитываем на мощный потенциал Совета национальной безопасности и обороны и поддержку коллег в Верховной Раде".

Пшонка отметил, что "под ногами коррупционеров должна гореть земля". "Необходимо руководствоваться принципами жёсткого и неотвратимого наказания коррупционеров независимо от их должностного положения", - добавил он.

Напомним, что 7 апреля Верховная Рада приняла антикоррупционный закон, предложенный президентом Виктором Януковичем. При принятии документа во втором чтении и в целом проголосовали 277 народных депутатов.

Позже этот закон подписал и сам президент, заявив, что по минимальным подсчетам, украинское общество теряет около 20 млрд грн - это средства, которые не поступили в бюджет или были украдены с помощью коррупционных схем.

В то же время Украина занимает последние места по уровню коррупции среди стран Европы. Так по показателям распространения коррупции и взяточничества Украина занимает 24-е, предпоследнее место в Европе. А в рейтинге экономических свобод Украина занимает последнее место в Европе и 164-е место в мире из 179-ти стран.

Так GRECO - группа государств по противодействия коррупции Совета Европы - отметила провал Украины в плане законодательного обеспечения борьбы с коррупцией и несоответствие европейским стандартам борьбы с коррупцией по 13 направлениям. Об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в Украине в 2010 году заявлял и глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 584 | Добавил: MARIO | Теги: Пшонка, коррупция в Украине | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018