Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 23.06.2017, 12:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Программа "Доступное жилье" - циничный лохотрон.
16:51
Программа "Доступное жилье" - циничный лохотрон.

azarov8Как и следовало ожидать, Кабмин в очередную раз родил пиарную утку, оказавшуюся банальным лохотроном для дурачков верующих в "покращення". Речь идет о широко рекламируемой программе "Доступное жилье".

Широко распиаренная кампания доступного жилья посредством компенсации государством ставки кредитования во многих вселила надежду обзавестись-таки если не жильем своей мечты, то хотя бы крышей над головой. Начиналось все вроде с благих намерений: нуждающиеся, очередники, молодые семьи должны были получить помощь от государства на покупку жилья.

Потом государство поразмыслило и, видимо, пришло к выводу, что с малоимущих толку мало, им ведь реально надо помогать, а как раз помогать никто и не собирался. В итоге родилась хитрая программа, которую разрекламировали как помощь от государства, а взялись реализовывать как очередной предвыборный лохотрон. Такие выводы я сделала, побывав в ипотечном центре и ознакомившись с ситуацией относительно кредита под 3% по факту.

Итак, Ипотечный центр по адресу М.Кривоноса, 2А (правда, в брошюрах этого центра значится ул. И.Клименко, 5А). 9.00. Три очереди в разные кабинеты, люди собирались еще с 8-ми утра.

Процедура такая: занимаешь очередь к консультанту, выясняешь условия, если они устраивают, занимаешь очередь к застройщику, выясняешь, какие есть квартиры, если подбираешь что-то подходящее, на обрывке листа представитель застройщика пишет пометку для консультанта, возвращаешься в очередь к консультанту, чтобы сдать документы. Придя в 9.00, к началу рабочего дня, в кабинет к консультанту я попала через 2 часа. Разговор был очень коротким, опущу свои вопросы, пропишу тезисно иформацию, полученную от консультанта:

- право на кредит имеют жители Киева, с киевской пропиской;

- ставка кредита не уменьшается для заемщика, а рефинансируется. Т.е. заемщик должен быть в состоянии оплачивать всю ставку кредита (16% годовых); после того, как он вносит свой ежемесячный платеж, в течение месяца государство должно возместить 13%. Однако эта обязанность нигде не фиксируется документально. Если компенсация не поступает, заемщик выполняет обязательства перед банком самостоятельно и в полном объеме;

- гарантии реализации данной программы нет не то, что на 15 лет, а даже на следующий год. Обещают только то, что выделено на этот год;

- финансируются объекты в Киеве от застройщика Киевгорстрой со степенью готовности не более 20%;

- в случае задержки окончания строительства государство никаким образом не регулирует обязательства застройщика перед заемщиком – это полностью проблема заемщика.

Вот такой душевный разговор состоялся с государственным консультантом. Желания выстаивать очередь еще и к застройщику, чтобы выбирать виртуальные квартиры, уже не было. Еще только скажу, что цена за кв. метр составляла 8900 грн., при лимите компенсации 7000 грн./кв.м.

Вот и думаю, а в чем же помощь? Только я ее не вижу, или все же это такой большой развод киевлян на деньги? Упоминаю киевлян потому, что не владею информацией по другим городам – может, там готовое жилье и за полцены – не знаю, но есть факт здесь: кому-то очень надо поднять Киевгорстрой с его недостроями, ведь иначе разрешили бы свободно выбирать квартиры в рамках установленных лимитов.

Никаких долгосрочных планов на эту программу у правительства нет – иначе бы обязательства государства перед заемщиком были бы оформлены документально. И, напоследок, еще один интересный факт: кредитуют по этой программе только два банка: Ощадбанк и Укргазбанк. При этом от консультанта я услышала, что ограничений на участие нет, просто банки не желают участвовать в этой программе. Может, не хотят отвечать своей репутацией за организованную «на верху» аферу?

Категория: Наши дни | Просмотров: 307 | Добавил: MARIO | Теги: азаров, доступное жилье | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017