Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Предположительно обнаружены останки Императора Иоанна VI
17:59
Предположительно обнаружены останки Императора Иоанна VI

 

13 сентября 2010 года группа исследователей объявила о нахождении у церкви Успения Богородицы в селе Холмогоры Архангельской области останков Императора России в 1740-1741гг. Иоанна VI Антоновича. До этого официально считалось, что местом захоронения убиенного Государя находится где-то на территории Шлиссельбургской крепости.

 

Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны А.Н. Закатов прокомментировал это сообщение: "Если обнаружены останки, то надо их всесторонне исследовать. Теоретически возможно, что обнаружены останки подлинные".

 

Господин Закатов считает необходимым провести весь комплекс исследований "в соответствии со всеми нормами законодательства и с привлечением науки". Если же подтвердится подлинность останков, то вполне справедливо может быть поставлен вопрос об их перезахоронении в родовой усыпальнице Дома Романовых в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

 

Также это событие прокомментировал Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который указал на большое значение духовного подвига Императора Иоанна VI:

 

"Речь идет о потрясающей по трагизму судьбе человека – человека, который много лет, всю свою жизнь оставался один на один с проявлениями злой воли, с проявлениями крайнего властолюбия, и в этих условиях проявил потрясающую красоту души. Совершенно очевидно, что это был человек, мистически одаренный, человек искренне верующий, и все эти страшные годы своего вынужденного одиночества, своего трагического заточения он размышлял о Боге, молился Богу и хотел послужить Ему и всю свою жизнь хотел посвятить этому служению".

 

Император Иоанн VI действительно был человеком очень религиозным и постоянно молился, о чем говорят наросты на его коленях – остеофиты, заболевание, которое в народе называется "коленкой молящегося". Правнук благочестивой жизни Царя Иоанна V Алексеевича наизусть знал многие тексты из Священного Писания и богослужебных книг, о чем свидетельствовали лица, его охранявшие. Кроме того, известно, что заточенный Император стремился принять монашество.

 

Отец Всеволод считает, что на основании истории жизни Императора Иоанна VI "нужно снимать фильмы, писать книги, ставить пьесы в театрах", поскольку его судьба "является очень поучительной" и должна быть сохранена в "национальном самосознании".

 

В свою очередь духовник Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) подчеркнул, что необходимо подробно изучить жизнеописание убиенного Императора и, возможно, начать процесс его канонизации, что позволит Русской Православной Церкви обрести нового святого – покровителя "всех невинно в узах пребывающих".

 

Пресс-служба Движения «За Веру и Отечество» ( press-dzvo@mail.ru )

Категория: Царь грядет... | Просмотров: 426 | Добавил: MARIO | Теги: останки Императора Иоанна VI | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018