Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » ПОСОЛ США БУДЕТ РАСТИТЬ НА УКРАИНЕ ПРОАМЕРИКАНСКУЮ "ЭЛИТУ"
20:19
ПОСОЛ США БУДЕТ РАСТИТЬ НА УКРАИНЕ ПРОАМЕРИКАНСКУЮ "ЭЛИТУ"
02 декабря 2009

КИЕВ (НАША ДЕРЖАВА - НОВЫЙ РЕГИОН) Новый посол США Джон Таффт, прибывающий сегодня в Киев, будет заниматься взращиванием смены проамериканской элиты на Украине и ограничением влияния России.

Об этом "Новому Региону" заявил украинский политолог Виталий Кулик.

"Джон Таффт (Теффт) является кадровым дипломатом, который не по-наслышке знаком со спецификой постсоветского пространства. Он долгое время работал послом в Грузии, имеет контакты с политиками и дипломатами почти во всех странах региона. Однако, в отличии от своих предшественником по работе в Киеве, Таффт не политтехнолог. Он склонен выстраивать свои отношения с руководством страны пребывания как дипломат, делая акцент на работу всех структурных подразделений посольства, не замыкая на себя осноные вопросы двусторонних отношений. Он будет выстраивать отношения с Украиной в системе, так как не склонен к каким-то авантюрным и конфликтным сценариям. Его можно назвать достаточно прогнозируемым политиком", – отметил Кулик.

"Некоторые эксперты считают Таффта сторонником "отложенной, но сдерживающей" концепции "украинской политики" Вашингтона. Речь идет о том, что Белый дом не будет активно вмешиваться во внутриполитический процесс (выборы – 2010 и в постизбирательный период), сконценрировав свое внимание на выращивание проамериканской элиты, которая придет к власти в новом электральном цикле (лет через 5). В то же время, заданием Таффта станет сдерживание российских интересов в Украине, чтобы не дать Кремлю свернуть результаты оранжевого периода", – подчеркнул эксперт.

"Есть еще один интересный момент. Таффт всегда работал в тесном партнерстве с ключевыми людьми Госдепа. Обычно это помощник или заместитель советника по национальной безопасности. Спайка Таффт и человек из Белого дома обеспечивала оперативность принятия решений. Я думаю, что эта же система будет внедрена в Украине. То есть, кто-то из Белого дома будет курировать Украину, а Таффт обеспечит канал связи Обамы с любым победителем президентской гонки", – прогнозирует Кулик.

Категория: Наши дни | Просмотров: 496 | Добавил: Mangust | Теги: ПРОАМЕРИКАНСКАЯ ЭЛИТА, ПОСОЛ США, НА УКРАИНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018