Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 14:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Попыткой давления на «ГРАД» и «АРТ» Одесская мэрия опозорилась на государственном уровне
22:00
Попыткой давления на «ГРАД» и «АРТ» Одесская мэрия опозорилась на государственном уровне
13 ноября

Независимая Ассоциация телерадиовещателей (НАМ) обратилась к Президенту Украины, Верховную Раду, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, в Национальную комиссию по обеспечению свободы слова и информации — с призывом защитить четыре одесские телекомпании от срочного и незаконного выселения из арендованного ими помещения.

Приводим полный текст открытого письма, без правок и купюр:

"Независимая Ассоциация телерадиовещателей выражает обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с препятствованием во время избирательной кампании 2009-2010 гг. работе Одесского городского телерадиоцентра, который осуществляет техническое обеспечение вещания четырех региональных телерадиокомпаний: «Новая волна»; «52 канал»; «ГРАД» и «АРТ».

Письмом от 29 октября 2009 года Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета уведомило Одесский городской телерадиоцентр об одностороннем изменении условий договора аренды помещения, в котором предприятие находится с 1999 года. Городская власть обязала Одесский городской телерадиоцентр освободить помещение в течение 17 дней — на неопределенный срок. Такие действия власть объясняет «внезапно вызванной необходимостью» провести в здании капитальный ремонт, который «абсолютно случайно» совпал с выборами Президента Украины.

Следует отметить, что по условиям договора аренды, он не может быть изменен в одностороннем порядке иначе, чем решением суда. Однако это обстоятельство местная власть проигнорировала. Кроме того, власти проигнорировали и тот факт, что все четыре телекомпании уже заключили договора на размещение предвыборной агитации ряда кандидатов в Президенты Украины — следовательно, препятствие их деятельности фактически является препятствием ведению кандидатами предвыборной агитации.

Уже 15 ноября 2009 года истекает срок, предоставленный Одесскому городскому телецентру для освобождения помещений. Мы обеспокоены тем, что городская власть может прибегнуть к другим противоправным деяниям — в частности, перекрыть доступ сотрудникам к служебным помещениям, отключить каналы связи, электро- и водоснабжение и т.д. Таким образом, вполне вероятно, что 15 ноября 2009 года четыре телекомпании не выйдут в эфир.

Независимая Ассоциация телерадиовещателей расценивает действия Одесского городского совета как попытку грубого давления на прессу во время выборов и обращается ко всем уполномоченным государственным органам и неправительственным организациям с просьбой принять меры для защиты телекомпаний от беззакония.

Исполнительный директор Независимой Ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 550 | Добавил: Mangust | Теги: Одесская мэрия, «ГРАД», открытое письмо, «АРТ» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018