Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Подонки от власти... Заместитель Гурвица открыл огонь из пистолета.
13:01
Подонки от власти... Заместитель Гурвица открыл огонь из пистолета.

imgp2561

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия во время своего визита на полигон «Дальницкие карьеры» открыл огонь из пистолета.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, главный технолог фирмы «Союз» уезжал за водой.

Когда он вернулся, его машину остановила охрана. Вахтанги Убирия сначала сказал – пустить машину, но потом, узнав, что это – сотрудник «Союза», сказал – не пускать. Чиновник начал спрашивать у представителей охранной фирмы, что они тут делают. В результате завязалась словесная перепалка, потом вице-мэр достал пистолет, марка которого пока не установлена, и произвел один выстрел в воздух.

Заметив, что его фотографирует корреспондент ТАЙМЕРА, он начал угрожать представителю прессы физической расправой.

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области своим решением обязал управление ЖКХ и ТЭК Одесского горсовета предоставить с 11 июня допуск ООО «Союз» к пользованию имуществом полигона «Дальницкие карьеры» и автобазы на улице Марии Демченко в Одессе.

В тот же день на свалку прибыл вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия. Сначала он угрожал журналистам расправой, а затем перешел к рукоприкладству.


Возбуждено уголовное дело против Убирии — официальная версия и заявление милиции


Пресс-служба главного управления МВД в Одесской области распространила официальное заявление о событиях на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» (ТБО-1).

«Между компанией «Союз» и Одесским городским исполкомом в начале 2010 года возникла конфликтная ситуация относительно использования территории мусорной свалки (ТБО-1) , расположенной в с. Б.Дальник Беляевского района Одесской области. «СОЮЗ» обратился с иском в Хозяйственный суд Одесской области о признании за «Союзом» право пользования имуществом согласно ранее составленному договору аренды.

11 июня 2010 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о частичном удовлетворении иска ООО «СОЮЗ», обязав ответчика – Управление жилищно-коммунального хозяйства и другим лицам не препятствовать компании «СОЮЗ» использовать имущество, предоставленное ему согласно договору аренды.

В тот же день. 11 июня, около 16:00 директор ООО «Союз» вместе с юристом и сотрудниками охранного агентства прибыли на полигон, без государственных исполнителей, чтобы довести до сведения руководителей управления коммунальной собственностью Одесского городского совета решение суда, позволяющие ООО «Союз» работать на полигоне.

Около 17:00 на свалку прибыл заместитель мэра Одессы Убирия В.Ш., который стал препятствовать действиям директора «Союза». При этом, по свидетельству очевидцев, чиновник нецензурно выражался и оскорблял представителей СМИ, присутствующих на полигоне, а также директора ООО «Союз», а затем, продемонстрировав оружие, похожее на пистолет «Макарова», угрожал ему физической расправой и убийством.

После этого, Убирия В.Ш. совершил выстрел в воздух и покинул территорию полигона.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия для осмотра, изъяли гильзу от патрона калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.4 УК Украины (Хулиганство). Ведется следствие.

Напомним, что зять вице-мэра Вахтанги Убирии, Дмитрий Иванютин, также подозревается в нападении на журналистов, в апреле этого года он был задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде.


Вице-мэр Одессы заявляет, что рейдеры угрожали ему автоматическим оружием


Одесса новости

«Чтобы образумить угрожавших мне рейдеров и привлечь внимание милиции, я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы». Такое заявление обнародовал сегодня вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия.

Таким образом  вице-мэр объяснил журналистам одесских СМИ произведенный выстрел вверх из пистолета, когда группа вооруженных рейдеров стремилась захватить территорию полигона бытовых отходов, находящуюся на балансе коммунального предприятия «Одескоммунтранс».

«Таким образом я пытался остановить атаку обнаглевших рейдеров, намеревавшихся прорваться на машинах на территорию коммунального предприятия «Одескоммунтранс», - отметил В.Убирия. И добавил, что «вовсе не собирался угрожать личным оружием кому-либо из журналистов, прибывших на территорию городской свалки вслед за рейдерской группой».

Как подчеркнул вице-мэр Одессы, «чтобы дать объективную оценку происшедшему, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, мы столкнулись с вооруженным захватом городской собственности. Во-вторых, от нормальной работы городской свалки летом в 35-градусную жару зависит очень много. Это в полном смысле стратегический объект».  И, в-третьих, - заключил заместитель городского головы, - этот объект охранялся. Стремясь его захватить, группа нападавших лиц неоднократно угрожала применением автоматического оружия и работникам коммунального предприятия, и охране объекта, и мне лично».

Как сообщало ранее УНИАН, неустановленные лица в масках, под видом работников милиции, совершили вооруженный рейдерский захват полигона твердых бытовых отходов номер один «Дальницкие карьеры», расположенного вблизи Одессы и захватили его контрольно-пропускной пункт.

Под угрозами расправы лица в масках выгнали из контрольно-пропускного пункта полигона охрану и работников коммунального предприятия «Одескомунтранс».
«Вмешательство неустановленных лиц противоречит законодательству, нарушает права собственности территориальной громады города Одессы, а также блокирует работу компаний, осуществляющих вывоз бытовых отходов с территории Одессы», - констатировал вице-мэр Николай Сердюк.

В свою очередь, мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил в субботу, что вооруженные рейдеры выдворены с территории полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры», восстановлена также работа в обычном режиме коммунального предприятия "Одескоммунтранс", в полном хозяйственном ведении которого находится этот объект.
Как передает корреспондент УНИАН, так мэр прокомментировал ситуацию вокруг неожиданного захвата вооруженными сотрудниками подразделения «Титан» и руководством ООО «Союз», принадлежащего лидеру партии «Родына» Игорю Маркову, городского полигона бытовых отходов, находящегося на балансе Одесского горсовета.

«Сегодня статус-кво важного городского объекта восстановлен, - отметил Э.Гурвиц. - Мы имеем собственное, вполне определенное мнение о событиях на городской свалке в послеобеденное время 11 июня, однако хотим дождаться оценки факта временного вооруженного захвата городской собственности от правоохранительных органов».
«Нельзя не учитывать того, - подчеркнул городской председатель, - что действия руководителей компании «Союз» и вооруженных сотрудников подразделения «Титан» создали угрозу не только для нормальной жизнедеятельности города, но и для жизни, здоровья работников коммунальных служб».

По его словам, «несмотря на все разговоры, имевшееся у нападавших определение Хозяйственного суда не содержало и не могло содержать ничего, что в хоть какой-то мере оправдывало бы подобные действия. С юридической точки зрения, это был блеф, а с практической - вооруженное нападение. Исходя из этого, надеюсь, что такой провокации будет дана принципиальная оценка правоохранительных органов».

Уже прозвучавшие в связи с этими событиями призывы ввести в Одессе прямое президентское правление мэр Одессы оценил как «истерику тех, кто сам ни в грош не ставит собственные шансы победить в условиях будущих демократических выборов».


Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 495 | Добавил: MARIO | Теги: огонь из пистолета, Убирия, Заместитель Гурвица | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018