Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Подделывают гривны даже малолетние семинаристы
20:31
Подделывают гривны даже малолетние семинаристы

Пацаны устроили целый цех по производству денег в домашних условиях: одни вырезали распечатанные на принтере купюры, другие натирали их воском и сминали, чтобы "состарить".

Фальшивые гривны "рисуют" уже... несовершеннолетние семинаристы, сообщили в пресс-службе МВД.

На Тернопольщине милиционеры вышли на след малолетних злоумышленников, которых подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Организатором домашнего производства по изготовлению купюр оказался 14-летний житель Одесской области. Парнишка временно проживал в селе Кременцы и учился в местной духовной семинарии. Приехав на обучение, юный фальшивомонетчик привез с собой немало распечатанных на цветном принтере листков формата А 4. Правда, рисунки на них были необычными - двадцати, пяти, одногривневые купюры.

Несовершеннолетний похвастался напечатанным сокровищем перед другими ребятами. Мальчишки соблазнились ненастоящими, зато дармовыми деньгами. И на квартире, которую снимали семинаристы, закипела работа. Одни вырезали деньги, другие натирали их воском и сминали, чтобы "состарить" купюры, ведь так они больше походили на настоящие.


Реализовывали фальшивые деньги где только можно было - рассчитывались ими в монастыре, покупали продукты, расплачивались в развлекательных заведениях. Словом, злоумышленникам удавалось безнаказанно гулять на гривны собственного производства, не вызывая ни у кого подозрений. До тех пор, пока ими не заинтересовались милиционеры. Во время задержания стражи порядка не только изъяли уже разрезанные и натертые воском деньги, но и целые листки с напечатанными фальшивыми купюрами.

По факту изготовления и реализации псевдоденег возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации злодеяния еще не достиг совершеннолетия, а вот среди тех, кто сбывал фальшивки, есть уже 16-летние. Поэтому им, очевидно, придется отвечать за фальшивомонетничество по всей строгости закона.

"Багнет" и ранее сообщал, что нежелание Национального банка Украины усовершенствовать защиту гривны привело к тому, что "рисовать" деньги стали даже школьники. Ко всему прочему правоохранители констатируют, что с приближением праздников в стране увеличивается оборот фальшивых купюр. Только за этот год работники милиции разоблачили 3 мастерские, которые занимались сбытом фальшивых денег на территории Донбасса.

По словам стражей порядка, зачастую на рынках сбываются сувенирные банкноты. Делается это в вечернее время, а страдают как, правило, люди с плохим зрением.

В отечественной прессе постоянно появляется информация о том, что Украину просто таки заполонили фальсификаторы национальной валюты. Гривны "рисуют" в Донецкой, Николаевской, Одесской, Закарпатской, Киевской областях. Злоумышленники проявляют смекалку и применяют самые разнообразные "технологии", начиная от распечатки на принтере и заканчивая, вытравливанием изображения и наклейкой аппликации.

По мнению экспертов, в общей денежной массе Украины "гуляет" около 15 миллионов поддельных гривен. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественную валюту изготавливают по технологиям начала прошлого века. А полиграфическая база Банкнотно-монетного двора НБУ, где печатают гривны, комплектовалась еще в 1994 году.

Изначально полиграфический комплекс рассчитывался англичанами из компании De La Rue для печати больших объемов старых купонов и карбованцев. Получается, что гривна до сих пор печатается по устаревшим технологиям, которыми не пользуется уже никто в мире.

Как свидетельствует мировая практика, для защиты банкнот применяется 18 средств (элементов). При производстве доллара, например, используется 9 основных средств защиты, при производстве евро - также 9 основных средств защиты. Однако во время изготовления гривны не используется ни одного самого современного и высокотехнологичного способа. Ни зеркальной голограммы (применяемой в евро), ни радужной полосы (применяемой как в евро, так и в долларах), ни металлизированной краски (применяемой в долларах) - в украинской гривне не применяется! Ко всему прочему - все авторские права на технологии и элементы, используемые для защиты отечественных банкнот, принадлежат зарубежным компаниям из Англии, Германии, Швейцарии.

Хотя украинскими учеными разработана методика, способная обеспечить первоклассную защиту денег. Речь идет о так называемой технологии деметаллизованных голограмм, широко применяемых при изготовлении евро - самой защищенной валюты мира. Презентовал отечественную технологию изготовления и применения деметаллизованных голограмм украинский Консорциум "ЕДАПС".

Но тем не менее руководство НБУ предпочитает никого не допускать к денежному производству. Очевидно, что конкуренция в этом вопросе совершенно не выгодна "непотопляемому" Владимиру Стельмаху. Ведь, как ранее сообщал "Багнет", "хозяева" Нацбанка использует БМД и для печати денег, и для всевозможных "левачков". В свое время менеджеры БМД с согласия НБУшного начальства решили "подхалтурить", взявшись за печать бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности.

"Багнет" уже писал, что на сегодняшний день в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда Нацбанк единолично выполняет функции по разработке, изготовлению, эмиссии, учету, хранению и уничтожению купюр, ставших непригодными к употреблению.

Сам же Стельмах сидит тише воды, ниже травы, как известно, срок его полномочий в качестве главы НБУ уже истек. И, похоже, его абсолютно не заботит несовершенство национальной валюты, скорее Стельмах не заинтересован сделать гривну более защищенной.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 575 | Добавил: Mangust | Теги: Подделывают гривны, семинаристы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018