Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Плагиат Януковича
13:28
Плагиат Януковича

plagiat«Книга» Януковича призвела фурор… Читательский интерес это ей вряд ли обеспечит. Но внимание «широкой общественности» к самому факту появления этого «творения» гарантировано. С одной стороны, «Opportunity Ukraine» стала в длиннющий ряд других проколов и приколов от Януковича - пора выдавать ляпы и оговорки горе-президента отдельным томом. Кроме того, произошедшее позорище - это слишком даже для Януковича.


Можно уверенно говорить о том, что виновник этого провала известная всем - Анна Герман, под кураторством которой было осуществлено написание и публикацию книги. Возможно, кураторы увлекшись «распилом» отпущенных на проект денег сэкономили на «райтерах», а они отработали ровно настолько как им заплатили. Как бы там ни было факт халтуры налицо.

Очевидно, что президентская сторона растеряна. В Администрации не знают, как реагировать на кризис с «Украиной - страной ...». В защиту шефа (а фактически - себя, любимой) естественно не преминула высказаться Герман. Ее поддержала давняя подруга Лариса Скорик. Дамочки в унисон пытались доказать, что дураки - все, кроме них. Герман заявила, что обвинения в плагиате - это попытка очернить президента. Скорик обвинила соискателей плагиата в безнравственности и порадовала откровением о том, что в книге президента нашла много мыслей, которые совпадают с ее точкой зрения.

В СМИ только Владимир Скачко с ресурса «Версии» пытается вести хоть какую то защитную линию, пытаясь «перевести стрелки» - мол, С. Лещенко сам не способен был так быстро провести анализ книги, потому что плохо владеет английским. Вполне возможно, что на «Украинскую правду» русскоязычную версию книги «слили» «друзья» Герман с улицы Банковой. Однако, по большому счету, даже возможностей Google достаточно, чтобы «вычислить» большинство из озвученных «заимствований».

Вчера в число тех, кто решился (точнее, был вынужден) публично защищать «книгу» добавился руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско. Он вообще занял крайне слабую позицию: «Стосовно погодження авторських прав на фрагменти тексту книги, ваші твердження про ніби то належність фрагментів тексту іншим авторам потребує фахової експертизи».

Фактически, это признание плагиата де-факто и попытки защититься хотя бы де-юре. Позиция Иванеско до боли напоминает один из самых забавных казусов новейшей истории. Адвокаты Клинтона «отмазывали» своего клиента, доказывая, что с юридической точки зрения «проказник Билл» не врал под присягой, отрицая сексуальные отношения с Левински, ибо в американском праве не удалось найти прецедента, когда бы оральный секс был признан сексуальным контактом.
Впрочем, «бьют не по паспорту, а по морде» - юридические последствия в данной истории для Януковича не главное. Главное - мощный репутационный удар. И «отмазаться», что Виктор Федорович тут ни при чем, вряд ли удастся - президент уже признал свое «авторство» книги, которую «начал писать в оппозиции, а закончил в Крыму этим летом».


Скорее всего, в ход будет пущен еще один аргумент - мол, из- за технической ошибки в печать ушел текст, в котором «вылетели» ссылки. Или - что напечатан черновик. Но первую версию будет трудно доказать, потому что в тексте «Opportunity Ukraine» есть подтверждение того, что чужие тексты поданы от имени Януковича. Для второй версии нужно иметь «правильный» и «нечерновой» текст. А его нет и неоткуда ему взяться!


Оптимальным же вариантом было бы признание Януковичем собственной неряшливости в работе с книгой - мол, дал райтерам наработки, попросил литературно оформить, а они, гады ... Далее - освободить Герман и еще пару человек за служебную халатность. Возможно, так и будет сделано. Но сначала власть наделает еще кучу ошибок, ибо перед Герман и другими [без] ответственными лицами стоит задача не Януковича «отмыть» от скандала, а самим защититься от монаршего гнева.


«Книга» легла в логический ряд не только президентских ляпов, но и вписалась в навязываемый Януковичу образ вора. И если мифическое кража шапок стала началом блестящей карьеры Виктора Федоровича, то кража текстов Пиховшека, Волги, журналистов «Корреспондента» и т.д. может стать началом ее конца.
Вряд ли следует ожидать какой непосредственной реакции на «книгу» от официального Запада. Реакции не будет, но выводы сделают. Западное общество к вопросам авторского права относится зачастую серьезнее даже, чем к праву традиционному. Поэтому нашего гаранта с его неоднозначным прошлым еще принимают в приличном обществе, а вот будут ли воспринимать вора интеллектуальной собственности? Даже если такой статус Януковича не будет юридически оформлен?


Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 317 | Добавил: MARIO | Теги: Плагиат Януковича | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018