Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Первая в истории встреча рабочих групп по диалогу между УПЦ МП и УПЦ КП прошла в Киево-Печерской лавре
20:00
Первая в истории встреча рабочих групп по диалогу между УПЦ МП и УПЦ КП прошла в Киево-Печерской лавре
Первая в истории встреча рабочих групп по диалогу между УПЦ МП и УПЦ КП прошла в Киево-Печерской лавре
Первая встреча рабочих групп УПЦ и УПЦ КП для подготовки диалога состоялась в пятницу, 2 октября, на территории Киево-Печерской лавры. По окончании встречи главы рабочих групп выступили с заявлением для прессы, сообщает официальный сайт УПЦ МП.

В итоговом протоколе участники заседания выразили надежду, что результатом этой работы станет "налаживание непосредственного диалога между УПЦ и УПЦ КП с целью преодоления существующего церковного разделения". Диалог будет начат, сказано в документе, когда соответствующее решение примут Синоды обеих Церквей.

"Считать положительным и обнадеживающим факт создания рабочих групп по подготовке диалога... Участники рабочих групп надеются, что по итогам их деятельности такой диалог будет начат, когда соответствующее решение будет принято Синодами, которые создали рабочие группы", - говорится в итоговом протоколе, подписанном рабочими группами по результатам встречи, текст которого опубликован на официальном сайте УПЦ (МП).

В документе подчеркивается, что задачей рабочих групп является подготовка диалога между УПЦ (МП) и УПЦ-КП, поэтому "они не ставят целью решение тех вопросов, которые должны стать непосредственно предметом диалога".

Участники встречи отметили, что подготовка к диалогу происходит на основании "взаимной доброй воли сторон, без какого-либо внешнего давления или вмешательства".

С целью плодотворной подготовки к диалогу, изучения разносторонних аспектов, которые имеют к нему отношение, признано "считать полезным проведение круглых столов, конференций, встреч по данным вопросам, к участию в которых привлекать представителей обеих сторон.

Кроме того, в протоколе отмечена необходимость в рамках диалога наладить сотрудничество в вопросах унификации украинской богословской и богослужебной терминологии. Предложения о путях и формах сотрудничества по этому вопросу будут рассмотрены на следующих заседаниях.

По результатам встречи было решено совместные заседания рабочих групп проводить поочередно у каждой из сторон. Дату и проект повестки дня каждой следующей встречи поручено определять главам групп.

Категория: Наши дни | Просмотров: 524 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018