Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.04.2017, 17:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Отречение Папы Римского. Малахия - предсказания о папах.
22:07
Отречение Папы Римского. Малахия - предсказания о папах.
Ватикан подтвердил отречение Папы Римского

В немецком календаре Karicartoon 2013 издательства Espresso нашли предсказание об отставке папы Римского Бенедикта XVI, пишет газета Bild.

На развороте календаря с датой 10 февраля изображен Папа Римский перед телевизором. Он сверяет заполненный лотерейный билет с результатами, транслируемыми по ТВ. Когда он понимает, что выиграл, папа говорит: "Господи Боже мой! Завтра же подаю в отставку!". По невероятному стечению обстоятельств, именно на следующий день, 11 февраля, Бенедикт XVI действительно объявил о своем решении уйти в отставку. 

Рисунок, автором которого стала художник Катарина Греве, был сделан еще в 2011 году. В издательстве Espresso он пролежал несколько лет пока, составляя календарь на 2013 год, издатель Юрген Хольтфредер случайно не выбрал его для 10 февраля. Сам Хольфредер заявил, что для него это совпадение стало настоящим шоком. По его словам, он составляет календари уже 30 лет и за это время встречались разные удачные совпадения, но не такого масштаба.

Отметим, это не первое странное происществие, связанное с отречением папы Римского. Так, в ночь после объявления Бенедикта о своем решении в купол собора святого Петра ударила молния.
 
Кроме того, много обсуждений вызвало древнее пророчество святого Малахия, который предрек, что  следующий Папа Римский станет последним.

Это пророчество пока не опровергнуто событиями, в отличие от предсказаний о Папах, которые приписываются Нострадамусу или Пресвятой Деве Гарабандальской.

"Нострадамус предсказал, что преемник Иоанна Павла II будет убит в самом центре Италии и что это событие расколет Католическую церковь и Св.Престол", - говорится в статье. Гонсало Эчеверри, автор книги Нострадамус и война между исламом и Западом, утверждает: Нострадамус предсказал, что преемнику Бенедикта "суждено бежать из Рима из-за нападения мусульман".

Девочки из Сан-Себастьяна-де-Гарабандаль (Испания), которым в 1961 году явилась Пресвятая Дева, утверждали: после Иоанна XXIII будут лишь три Папы, а потом наступит "конец времен". Но с тех пор Пап было уже четыре, Бенедикт - четвертый.

Что до пророчества Малахии, где каждому Папе дается краткая характеристика, то в этом тексте Иоанн Павел II назвал "Папой усталости", Бенедикту XVI соответствует фраза "от славы к забвению", а о 112-м по счету Папе сказано: это будет "Петр Римлянин", и при нем "город семи холмов будет разрушен". Есть версии, что при новом Папе произойдет гибель Католической церкви.

Некоторые отождествляют с "Петром Римлянином" кардинала Бертоне, который на время выборов Папы станет и.о. главы государства Ватикан, говорится в публикации.

Отметим, многие церковнослужители восприняли как особые небесный знак то, что в ночь после объявления об отречении Бенедикта XVI от престола в купол собора святого Петра ударила молния.


Полный текст заявления Папы

Дорогие Братья,

Я созвал эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении, которое будет иметь большую важность для жизни Церкви. Я неоднократно испытывал свою совесть перед Богом и пришел к уверенности в том, что из-за преклонного возраста мои силы больше не позволяют мне должным образом нести служение Святого Петра. Я вполне сознаю, что это служение, в соответствии со своей основополагающей духовной природой, должно состоять не только в словах и поступках, но и в молитве и страдании. Однако в современном мире, подверженном столь многим стремительным переменам и тревожимом вопросами глубокого значения для жизни веры, чтобы управлять кораблем Святого Петра и провозглашать Евангелие, необходима сила как разума, так и тела. В последние месяцы эта сила во мне настолько ослабла, что мне приходится признать свою неспособность должным образом нести возложенное на меня служение. Поэтому, полностью осознавая серьезность этого шага, я добровольно отказываюсь от служения Епископа Рима, Преемника Святого Петра, доверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года. С 20:00 часов 28 февраля 2013 года Престол Рима, Престол Святого Петра, будет вакантным. Конклав для избрания нового Великого Понтифика будет созван теми, на ком лежит эта ответственность.

Дорогие Братья, я искренне благодарю вас за вашу любовь и ваш труд, которые поддерживали меня в моем служении, и прошу прощения за все свои недостатки. Теперь же доверим Святую Церковь попечению нашего Высшего Пастыря, Господа нашего Иисуса Христа, и будем молить его святую Матерь Марию, помочь своей материнской заботой Отцам-Кардиналам в выборе нового Великого Понтифика. Что касается меня, я хотел бы в будущем преданно служить Святой Церкви Божьей жизнью, посвященной молитве.

 

Ватикан, 10 февраля 2013 года

Папа Бенедикт XVI

Небеса тоже отреагировали на отречение Папы РимскогоСледующий Папа Римский станет последним - Voz De Galicia
File:Emblem of the Papacy SE.svg
Категория: Пророчества | Просмотров: 2078 | Добавил: MARIO | Теги: Малахия, отречение, предсказания о папах, папа римский | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017