Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Одесские правоохранители возбудили уголовное дело по факту нападения на оператора АТВ
09:09
Одесские правоохранители возбудили уголовное дело по факту нападения на оператора АТВ

Нападение на видеооператора телеканала АТВ Дмитрия Докунова. Сотрудник телеканала получил ножевые ранения во время съёмок возле здания окружного административного суда, где шёл процесс по делу «АТВ». По словам пострадавшего, на него напали националисты, которые принимали участие в митинге против телекомпании.

Это произошло после того, как Дмитрию Докунову удалось снять уникальные кадры — в 50-ти метрах от здания окружного суда правоохранитель высокого ранга инструктировал группу националистов. После заседания суда, увидев этих же молодых людей в рядах митингующих, съёмочная группа попыталась взять у них интервью. Но молодчики напали на оператора и журналиста и разбили камеру. Обороняясь от нападающих, Дмитрий Докунов получил травму руки.

В момент этого интервью Дмитрий находился в состоянии болевого шока. А в это время на импровизированной сцене, кузове грузовика, продолжались агрессивные выступления провокаторов из «Свободной Одессы» и так называемого «Комитета Обороны Одессы». Под эти крики, одесситы, которые собрались в поддержку АТВ, до приезда медиков, оказывали Диме первую помощь.

Кроме Димы Докунова, пострадала и работавшая с ним в одной съёмочной группе корреспондент Олеся Клинцова. В момент потасовки журналист получила травму головы.

Кроме того, очевидцами нападения на съёмочную группу «АТВ» стали многие одесситы.

Однако в первые минуты после происшествия эти сведения милицию не заинтересовали. Сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на месте событий, изначально не вмешивались в происходящее. Милиция игнорировала журналистов и отказывалась от комментариев. Первых свидетелей начали опрашивать только через 40 минут после нападения.

Нужно отметить, что провокаторы из «Свободной Одессы» и так называемого «Комитета обороны Одессы» с самого начала митинга находились в плотном окружении милиции.

Огромную поддержку «АТВ» в этот сложный момент оказали одесситы, которые с 10 утра дежурили возле здания окружного административного суда, люди опасались провокаций.

К счастью, масштабного столкновения удалось избежать, даже несмотря на провокации.

Ещё в самом начале митинга возле здания Одесского окружного суда провокаторы из «Свободной Одессы» и их сторонники устроили настоящее театрализованное шоу.

В одесситов, пришедших поддержать «АТВ», летели дымовые шашки.

Чтобы создать массовку, промэрские провокаторы умудрились сорвать с занятий более ста студентов Одесских вузов. Большинство молодых людей так и не поняли, с какой целью пришли под стены суда.

За кадром несколько ребят признались, что провокаторы из «Свободной Одессы» и так называемого «Комитета обороны Одессы» за участие в митинге заплатили им по 50 гривен. Около 12 часов дня на месте остались только правоохранители и свидетели нападения на оператора Дмитрия Докунова.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 612 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018