Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Одесситы должны будут получить закон о статусе русского языка.
19:51
Одесситы должны будут получить закон о статусе русского языка.

Закон о правах русского языка, принятие которого анонсирует Партия регионов, может стать благом, если расширит гражданские права жителей страны. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин.

По его словам, речь идет о сфере личного комфорта граждан. "Я был чиновником при предыдущей власти. И ко мне пришли мои начальники и коллеги – и попросили, чтобы я подписал бумагу, по которой я должен был не говорить по-русски даже в неформальной ситуации. Я отказался подписывать, сказав, что хотел бы говорить на том языке, на котором меня мама учила. И меня пугает именно то, что всегда находятся чиновники, которые за тебя пытаются определить на каком языке ты должен думать", — рассказывает эксперт.

"Я считаю, что главное для человека — не политические, а гражданские свободы. Политические свободы дают возможность говорить на площади то, что ты думаешь. А гражданские права – гарантируют невмешательство политики в твою личную жизнь. Если этот закон будет расширять гражданские права, то я буду этот закон поддерживать. Для меня гражданские права – главное, ради чего стоит работать в политике", — резюмирует Дмитрий Выдрин.

Напомним, ранее появилась информация, что на очередной сессии Верховной рады, которая начнется на следующей неделе, Партия регионов собирается заняться реализацией предвыборных обещаний президента Януковича относительно официального статуса русского языка.

Вопрос еще не решен, но в Администрации Президента, в Кабмине и фракции регионалов в Верховной Раде однозначно преобладает мнение, что необходимо хотя бы частично выполнить гуманитарные обещания, которые были даны накануне президентских выборов.

Как сообщил источник в руководстве ПР, в предвыборном штабе партии уверены: это единственная возможность для регионалов занять первое место на выборах по партийным спискам.

Политолог Михаил Погребинский сомневается, что ПР пойдет на такой шаг: "Принятие такого закона обещали давно, однако его все нет. Но так можно вернуть хотя бы часть своего электората. Хотя, безусловно, это только один вопрос, а ПР нужно развернуться к своему избирателю и по соцполитике, и по улучшению отношений с Россией".

Как сообщалось, депутаты от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Максим Луцкий предлагают  Раде разрешить родителям выбирать язык, на котором их дети будут обучаться в детских садах.


Категория: Наши дни | Просмотров: 446 | Добавил: MARIO | Теги: закон о статусе русского языка. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018