Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » «ОДЕССА – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО!» Православные Одессы вновь не допустили расстригу и анафему в наш Богоспасаемый град .
21:48
«ОДЕССА – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО!» Православные Одессы вновь не допустили расстригу и анафему в наш Богоспасаемый град .
8 сентября пресс-службе "Единого Отечества" стало известно о попытке расстриги и раскольника Михаила Денисенко, называющего себя «патриарх Филарет»,  снова приехать в Одесскую область. Для начала он направился в пгт Коминтерново, где по инициативе его приспешников в руководстве района был установлен памятник т.н. "голодомору" и построена "каплычка".

Именно для его "освящения" и приехал раскольник, соблюдая беспрецедентные меры предосторожности. Дело в том, что его "визите" никто в Одессе не знал, т.к. организаторы опасались гнева верных чад Церкви и активистов "Единого Отечества", которые имеют богатый опыт изгнания раскольника из города Одессы и других регионов Украины. В Коминтерново Филарета Денисенко и кучку его сторонников окружили пятикратным кольцом милиции и других служб безопасности, так что к нему было невозможно подойти. Чувствовалась нервозность всех присутствовавших, т.к. им стало известно, что из Одессы выехала на автобусах большая группа православного актива " Единого Отечества" для оказания "достойной" встречи руководителю т.н. «киевского патриархата».

Раскольничьи мероприятия прошли по «укороченному сценарию», дабы избежать столкновения с верующими Одесской епархии, после чего группа во главе с Филаретом Денисенко и главой Коминтерновской райадминистрации убыли на обед. Автобусы развернулись на Одессу.  

Возле филаретовского гнезда на ул. Пастера, где в помещении храма Рождества Богородицы при городской больнице, ранее принадлежавшего РПЦ, расположен т.н. "кафедральный собор" самозванцев был выставлен срочный пикет.

Настроенные решительно православные готовы были не допустить врага канонической Церкви в Одессу. Один раз его уже эвакуировали через морг инфекционной больницы в машине «скорой помощи», а через год под усиленной охраной милиции вместе с его клевретами вывозили из Одессы под мощные раскаты анафемы, которую скандировали верующие непосредственно у раскольничьего логова. Филарет Денисенко уже давно не решается открыто посещать Одессу, - его приезды обычно проходят как тайные спецоперации, - многолетний опыт работы в КГБ пригодился. Однако, православные активисты всегда получают "оперативную информацию" о намерениях лже-патриарха раскольника.

Около двух часов продолжалось молитвенное стояние у оккупированного раскольниками храма. Очень оперативно сработал миссионерский отдел при Одесской епархии во главе с протоиереем Олегом Мокряком. Также здесь собрались активисты   «Единого Отечества» и Кредитного Союза «Украина» с Валерием Кауровым, члены других патриотических организаций, простые прихожане одесских храмов – все кого удалось собрать в срочном порядке. В результате получилось весьма впечатлительная акция, на которую откликнулись и прохожие. Отметим, что верующие принесли плакаты, с которыми они встречали Предстоятеля Русской Православной Церкви во время его недавнего визита на Украину, на которых написано «Наш Патриарх Кирилл!». Отец Олег отслужил молебен в защиту Православной веры против еретиков и раскольников. После молитвы свое негодование по поводу деятельности национал-раскольника Филарета Денисенко выразили все желающие. Протоиерей Олег Мокряк обратился ко всем собравшимся с проповедью, в которой особо отметил, что филаретовцы незаконно занимают помещение православного храма, т.к. здании было построено тогда, когда «киевского патриархата» и в помине не было. Необходимо добиваться восстановления справедливости, чтобы здание было возвращено законному историческому владельцу – Одесской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. А филаретовцы, если хотят, пусть строят себе новый «кафедральный собор». Также отец Олег провел интересную параллель – после наездов Филарета Денисенко в Одессе происходят разного рода несчастья и стихийные бедствия.

Однако руководитель организации «киевский патриархат» в Одессе так и не появился. Как сообщили Валерию Каурову, машина с главой украинских раскольников из Коминтерново выехала прямо на Киев. Очевидно, религиозный пенсионер так и не решился посетить свой «кафедральный собор», убоявшись народного гнева.

События последнего времени, когда националисты не являются на объявленные ими акции, стали правилом. В селе Мусоривцы Тернопольской области раскольники во главе со своим «епископом» так и не появились. В Одессу лже-патриарх и анафема Филарет Денисенко также побоялся сунуться. Все это свидетельствует о слабых позициях т.н. «киевского патриархата» на Украине.  Очевидно, что со сменой власти в государстве придет конец и раскольничьему логову.

 

обновлено Фоторепортаж Роман КАУРОВ.

Ольга КРАВЕЦ, редактор портала «Единое Отечество»

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 595 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018