Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 11.12.2017, 09:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Одесса не сможет расплатится по долгам?
13:44
Одесса не сможет расплатится по долгам?
Оперный театр

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Одессы с «ССС+» до «ССС-» и рейтинг по национальной шкале с «uaBB» до «uaCCC-» и поставило их на пересмотр с негативным прогнозом ввиду рисков рефинансирования.

«Одессе предстоит осуществить значительные выплаты по долгу до конца 2010 года, и мы полагаем, что вероятность обеспечения своевременного и достаточного рефинансирования является низкой», - поясняет агентство свои рейтинговые действия.

Эквивалент дефолта

S&P отмечает, что помещение рейтингов в список на пересмотр отражает неопределенность в отношении окончательных условий потенциальной реструктуризации долга.

«Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что вероятность обеспечения Одессой своевременного рефинансирования выплат по валютному банковскому кредиту является низкой», - пояснил кредитный аналитик S&P Карен Вартапетов.

По его мнению, если Одессе не удастся обеспечить рефинансирование, это может привести к реструктуризации долга. «Однако мы отмечаем, что существующие в настоящее время условия реструктуризации, рассмотренные недавно городским советом, относятся к категории «вынужденной реструктуризации», что, с нашей точки зрения, эквивалентно дефолту», - добавил Вартапетов.

Два способа разобраться с долгами

S&P напоминает, что до конца декабря 2010 года городу необходимо выплатить 10 млн. швейцарских франков (80 млн. грн.) в рамках банковского кредита на сумму 50 млн. швейцарских франков и оставшийся транш (5 млн. грн.) облигаций, выпущенных в 2005 году.

По данным агентства, в настоящее время горсовет утвердил два варианта погашения долга: рефинансирование за счет размещения внутренних облигаций или реструктуризация. S&P считает первый вариант маловероятным из-за жестких временных ограничений и возможного отсутствия готовности города принимать необходимые и своевременные меры по реализации этого варианта.

Второй вариант предусматривает реструктуризацию кредита, при которой долговое обязательство, подлежащее единовременному погашению, будет разделено на три части со сроком погашения в 2010-2011 годах без компенсации инвесторам, указывает агентство.

«В случае, если кредиторы не получат никакой компенсации за продление срока погашения, это будет оцениваться как дефолт в соответствии с нашими определениями. Как следствие, рейтинг будет понижен до «SD» (выборочный дефолт) или «D» (дефолт), если город своевременно не выполнит все свои обязательства по долгу», - отмечает S&P. «Если город продемонстрирует желание и возможности рефинансировать существующий долг, рейтинги могут быть повышены», - добавляет агентство.

Худой бюджет

S&P оценивает показатели ликвидности Одессы как очень слабые: по состоянию на 1 декабря 2010 года свободные остатки денежных средств составляли всего 2-3% текущих расходов города в 2010 году, а средства специального фонда, используемые в целях погашения долга, составляли около 41 млн. грн.

«Мы учитываем, что город имеет доступ к краткосрочным ссудам Государственного казначейства. Однако в соответствии с украинским законодательством эти средства должны быть возвращены до конца финансового года», - говорится в документе.

Как сообщалось, Одесса в 2007 году привлекла кредит BNP Paribas Finance PLC на 50 млн швейцарских франков. Он был предоставлен двумя траншами: транш «А» на 40 млн. швейцарских франков - под 8,50% годовых с погашением 30 декабря 2012 года, транш «В» - на 10 млн. франков под 8,25% годовых с погашением 30 декабря 2010 года. Проценты по кредитам выплачиваются раз в квартал.

Кроме того, в обращении находятся облигации внутреннего займа серии «С», размещенные Одессой в 2005 году на сумму 5 млн. грн. с доходностью 14%. По данным горсовета, последняя выплата по облигациям серии «С» в сумме 5 млн. грн. запланирована на 31 декабря 2010 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», после смены мэра Одессы Эдуарда Гурвица в 1998 году город впервые не смог погасить первый выпуск муниципальных облигаций, размещенных годом ранее на 50 млн. грн. под 50% годовых.

Осенью этого года Э.Гурвиц снова проиграл выборы. Новым мэром города избран Алексей Костусев, возглавлявший Антимонопольный комитет.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 346 | Добавил: MARIO | Теги: Одесса не сможет расплатится по дол | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017