Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.07.2017, 06:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 21 » Об окончательной демократизации демократии
18:21
Об окончательной демократизации демократии

Базовыми принципами, заложенными при образовании Соединенных Штатов Америки их отцами-основателями, были свобода и стремление к счастью, как неотъемлемые права каждого человека. Никакого разговора о какой-то там демократии не было в принципе. За прошедшие двести с небольшим лет в США всё коренным образом изменилось. Теперь эта страна окончательно превратилась в оплот разнузданной демократии и оголтелой политкорректности.

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

Пока миллионы американцев готовятся к возможному катастрофическому событию (извержение вулкана, падение метеорита, крах на финансовом рынке и тому подобное), обустраивая себе ферму или иное гнездышко в сельской местности и запасая продовольствие, воду, деньги (золото и серебро), оружие для самообороны, медикаменты и прочие предметы первой необходимости на черный день, президент США Б. Обама 16 марта 2012 года подписал президентский указ о том, что в случае возникновения в стране чрезвычайной ситуации все эти ресурсы подпадают под власть правительства Соединенных Штатов.

Указ получил название «О подготовке ресурсов для целей национальной обороны» (National Defense Resources Preparedness). Он предоставляет министерствам внутренней безопасности, сельского хозяйства, труда, здравоохранения, транспорта, а также министерству обороны и прочим государственным агентствам и ведомствам полный контроль за всеми ресурсами Соединенных Штатов. Они получают возможность захватывать, конфисковывать и/или перенаправлять ресурсы, материалы, услуги и всё прочее, что будет сочтено правительственными чиновниками необходимым для обеспечения целей национальной обороны и безопасности. Причем размер фермы, бизнеса или количество продовольствия, имеющегося у частных лиц для собственного потребления в подвале или холодильнике, не имеют значения. Любой колодец, солнечная батарея на доме или запас еды в США как в случае чрезвычайной ситуации, так и при ее отсутствии должны автоматически попасть под контроль государства. Под этот контроль подпадают все виды энергии и мощности для ее производства и накопления, все сельскохозяйственное оборудование, фермы и иные относящиеся к этому помещения, все без исключения продовольственные ресурсы, вся без какого-либо исключения медицина, все водные ресурсы, включая источники воды, а также воду и иные питьевые жидкости, расфасованные в пластиковую или иную упаковку, весь транспорт, любые материалы, лекарства и многое-многое другое. Всё это может вполне законным порядком поставлено под контроль правительства или изъято, если власти посчитают, что это нужно для национальной обороны и безопасности.

Это еще не все. Не забыли и о людях. Также, как в соответствии с законом американское правительство может призывать американцев на военную службу в случае войны, все граждане страны автоматически зарегистрированы в агентстве «Трудовые резервы для целей национальной обороны» (National Defense Executive Reserve). Это ведомство должно отбирать квалифицированных специалистов, которые могут быть использованы правительством при возникновении чрезвычайной ситуации. Теперь вся история трудовой деятельности каждого американца хранится и обрабатывается в национальной базе данных, чтобы каждый в любое время мог быть приглашен или призван на работу в государственное учреждение или трудовой лагерь из соображений национальной безопасности. По большому счету, это ничем не отличается от привлечения резервистов на ликвидацию последствий какой-либо катастрофы вроде Чернобыля или трудовых армий Льва Давидовича Троцкого.

В рамках министерства труда этими вопросами будет заниматься директор Службы селекции (Director of Selective Service). Его должность можно было бы перевести и несколько иначе, но так она, наверное, лучше отражает реальность. (Ведь именно так назывался отбор пригодной рабочей силы в нацистских концентрационных лагерях времен Второй мировой войны.) В его компетенцию будет входить определение спроса на рабочую силу и ее использование, соотношение спроса на рабочую силу с имеющимися запасами материалов и производственных помещений, а также иные вопросы, связанные с приоритетностью и эффективным использованием и распределением трудовых ресурсов.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Всё гораздо интереснее. Указ также предусматривает компенсацию за захваченные правительством ресурсы и труд. Правда реальных денег и адекватной оплаты ни за то, ни за другое никто не обещает. Платежи будут осуществляться долговыми расписками и контролироваться министерством финансов США совместно с Федеральным резервом. Сколько стоит земля, ресурсы или труд будет определять правительственный чиновник, а у их владельца не будет иного выбора, кроме как согласиться с предложенной ценой. Эта схема также практически ничем не отличается от использовавшейся в нацистских концлагерях, где заключенным за их труд тоже как-то и чем-то платили. Разница лишь в том, что там это было в пределах лагерей, а здесь этот лагерный принцип распространен на всю страну.

Начиная с 16 марта 2012 года, земля, продовольствие, вода и способности каждого американца как работника полностью принадлежат американскому правительству, которое в любой момент может инициировать выполнение этого указа. Согласно этому же самому указу, это может быть как в условиях чрезвычайной ситуации, так и при ее отсутствии.

Этот документ увидел свет в пятницу. Это обычная практика, когда американские власти хотят скрыть свои делишки от внимания прессы и публики.

Немногочисленные комментарии обычно сводились к проведению мысли о том, что этот указ не будет играть какой-либо роли и им можно пренебречь. Однако это крайне сомнительно, особенно учитывая то многообразие недавно принятых в США указов и законов, а также конкретных действий властей, направленных в эту же сторону. Уже сейчас банки и финансовые компании могут ввести ограничения на снятие наличных средств американскими гражданами. Сюда же можно отнести и принятие законов, позволяющих арестовывать граждан США и держать их за решеткой неограниченное время без какого-либо суда и следствия, и принятие плана по отключению при необходимости интернета, и глушение всей неправительственной связи, и развертывание и существование целой сети концентрационных лагерей для заключенных и беженцев, и тренировка регулярных войск для исполнения полицейских функций внутри страны, и подготовка к экономическому краху страны и, как следствие, общественным беспорядкам. Вместе со всеми уже ранее принятыми властями США документами этот указ выстраивает единую логическую цепочку управления и контроля за всеми аспектами жизни обычных американцев и представляет собой последний гвоздь, забитый в крышку гроба американской свободы в том виде, как она была определена конституцией США. Данный указ представляет собой финальный элемент для установления в США тотальной фашистской диктатуры в ее самом неприкрытом виде.

Собственно говоря, было бы странно ожидать какого-то иного развития событий в Америке, поскольку, как известно, политика – это концентрированное выражение экономики, а современная экономическая модель США – это классическая «корпоратократия» или, проще говоря, фашистская экономическая модель, для которой характерно теснейшее и неразрывное переплетение крупных корпораций с правительством.

О последствиях такого законотворчества каждый может судить сам, а то, что американские власти недавно приняли целый пакет подобных законов, ярко свидетельствует о том, что несмотря на попытки радужными красками разрисовать текущее экономическое положение оно стабильно ухудшается, причем происходит это все более ускоренными темпами, и, похоже, что экономический крах в США может произойти даже быстрее, чем в Европе. Согласно данным Бюро по трудовой статистике (Bureau of Labor Statistics), почти 20% основной рабочей силы в США сидит без работы. Это каждый пятый в возрасте от 25 до 54 лет. Еще пять лет назад постоянную работу имели 88% трудящихся этой возрастной группы, а в период 1940-ых – 1970-ых годов занятость находилась на уровне 90 – 97%. На текущий момент (конец марта 2012 года) рабочих мест в США меньше, чем было в самый пик последней официальной рецессии в конце 2008 – начале 2009 годов. И вся эта масса безработных, у многих из которых есть оружие, может оказаться для США крайне взрывоопасной, если у этих людей в какой-то момент вдруг закончится терпение…

 

 Лежава, Александр

Категория: Наши дни | Просмотров: 265 | Добавил: MARIO | Теги: США, демократия, Кризис | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017