Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 27.07.2017, 06:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 20 » О завершении деятельности Партии «Русский блок».
20:47
О завершении деятельности Партии «Русский блок».

Заявление XI съезда Партии «Русский блок»


Заявление XI съезда Партии «Русский блок»
О завершении деятельности Партии «Русский блок». Заявление XI съезда Партии «Русский блок»Мы, члены Партии «Русский блок», в том числе и стоявшие у истоков её создания, всегда понимали, что без участия в политических процессах невозможно защитить интересы нашего народа. А участие в политических процессах невозможно, если мы не сможем сформировать крепкую структуру политической организации Русского Движения, имеющую сильную поддержку общественности и, в частности, русских общественных организаций.
После смены председателя Партии «Русский блок», начиная с 2010 г. мы пытались восстановить порядок в нашей организации, предполагали, что изменение руководителя приведет к оздоровлению в её рядах, даст стимул к развитию. Но этого не произошло. «Русскому блоку» не повезло с его «первыми лицами», и он так и не стал авангардом русских Украины. В то же время вокруг партии создалась нездоровая атмосфера, она стала источником бесконечных дрязг и разбирательств, дискредитирующих саму идею русской политической борьбы и якобы подтверждающих «невозможность консолидации русских».
В рядах «Русского блока» постоянно берут верх люди, которые отвергают коллегиальные принципы работы, активно сопротивляются установлению партнерских отношений внутри партии, не понимают и не приемлют элементарные принципы организационной работы. При таком положении дел в нынешней общественно-политической ситуации уже невозможно достигать позитивных результатов в интересах русских избирателей, используя эту партию как инструмент эффективной политической борьбы. Доказательство тому - результаты деятельности «Русского блока» за последние годы, в частности результаты выборов. По сути, на протяжении 12 лет, с момента основания, она демонстрирует лишь неудачи или малозначимые «победы», но при этом - острые внутренние разногласия, склоки, выплескивающиеся наружу. В масштабах государства это деморализуют русские общественно-политические группы, не позволяя им объединиться в сильное Русское Движение и на его основе создать победную партию.
Русским гражданам Украины требуется такое политическое объединение, где союзнические, товарищеские, партнерские отношения станут выше личных амбиций, выше желания лидеров заработать себе побольше денег, продавая интересы русских избирателей, честь самой партии и её членов, не допускаемых к принятию стратегически и тактически важных решений.
Мы решили прекратить деятельность Партии «Русский блок» путем самороспуска, чтобы остановить её прогрессирующую деградацию, не позволить использовать её в неприглядных схемах получения денег на «политическом бизнесе», дискредитируя идею защиты интересов русского населения.
«Русский блок» уходит в историю и своим уходом расчищает площадку для формирования единой русской политической силы, и объединения в ней большинства русских активистов.



Ситуацию вокруг самороспуска партии "Русский блок", который не признает оставшийся в одиночестве экс-лидер Геннадий Басов, прокомментировали корреспонденту «Новоросс. info» руководитель молодежной организации «Русского блока» Антон Тицкий и член Политсовета «Русского блока» депутат Ленинского райсовета Севастополя Александр Данилов. Они заявили, что в январе 2013 года в Симферополе состоялся XI съезд Партии «Русский блок», на котором и было принято решение о ее самоликвидации.

«Решение съезда вызвало неадекватную реакцию и у бывшего руководителя организации Геннадия Басова, - рассказывает руководитель молодежной организации «Русского блока» Антон Тицкий. - Пытаясь опровергнуть ликвидацию партии и факт съезда, Басов утверждает, что «никакого съезда политической партии не было, а легитимный съезд будет обязательно проведен».

Но Геннадий Басов явно лукавит, как считают его бывшие однопартийцы. Им известно, что предыдущий съезд партии, который проводился перед парламентскими выборами в Киеве, не был официально закрыт. Предполагалось, что второй этап съезда будет созван сразу после окончания избирательной кампании для подведения ее итогов. Но как выяснилось впоследствии, путем подделки документов «лидер» съезд «закрыл», а на призывы созвать в ноябре-декабре заседание Политсовета, а затем и съезд, всяческими уловками избегал выполнения этой своей уставной обязанности.

«Почему так происходило? - говорит Антон Тицкий, - Это вопрос к Геннадию Анатольевичу. К сожалению, конфликт партийцев и председателя партии был налицо. Просто Геннадий Басов пытался его «не замечать», хотя на собраниях члены партии неоднократно высказывали несогласие с действиями руководства в глаза. Недовольство вызывало очень многое - начиная от манеры подачи информации в СМИ, качество печатной продукции, выпускаемой от имени партии, «идеологическая каша», заканчивая работой с населением. Но мнение простых партийцев, как и позиция большинства членов Политсовета председателем просто игнорировалось. Это не могло не привести к тому результату, который имеем сегодня».

В частности, ряд авторитетных членов партии требовали созыва Политсовета еще в ноябре, в крайнем случае - в декабре 2012 года. Имеются сведения, что Геннадий Басов давал такой ответ: «ничего не будет созываться», при этом добавлял, что у партии «нет средств», так как они все (?) ушли на избирательную кампанию». Тем не менее, «отсутствие средств» не помешали теперь уже бывшему председателю «Русского блока» купить себе квартиру в Севастополе и, как стало известно в конце января, отправиться на продолжительной отдых в Арабские Эмираты…

«Результат известен и закономерен, - резюмирует Антон Тицкий. - Геннадий Басов распространяет вымыслы о «диверсиях против партии», о «взломе сайта», «краже уставных документов и печати», но всё это - его обычная манера выдавать желаемое для него за действительность. Политсовет и съезд партии основывались не на личных мотивах, а на мнениях и настроениях большинства. Решение о ликвидации партии свидетельствует, о том, как оценивают партийцы работу бывшего председателя партии Геннадия Басова за последние три года. Работать и дальше в таком «стиле» неприемлемо».

В то же время, как считает Антон Тицкий, избирателям, разделяющим идеологию партии, поддерживающим Русское Движение, не нужно думать, что самоликвидация «Русского блока» приведет к ликвидации Русского Движения. Оно не останется брошенным на произвол судьбы и работа в данном направлении будет продолжена.

«Будем надеяться, что в дальнейшем те негативные явления, которые стали плохой внутренней традицией для «Русского блока», будут в общественно-политическом Русском Движении преодолены. Будем делать для этого все необходимое. - сказал лидер молодежной организации «Русского блока».

В то же время, как сообщил член Политсовета «Русского блока» депутат Ленинского райсовета Севастополя Александр Данилов, Геннадий Басов дал команду подготовить документы якобы проведенных заседания Политсовета и съезда партии, которые «приняли решения об изменении состава Политсовета». Именно эта информация заставила большинство членов Политсовета, пользуясь возможностями, предоставленными действующим уставом, потребовать созыва реального заседания Политсовета и, затем, съезда.

Категория: Наши дни | Просмотров: 314 | Добавил: MARIO | Теги: Заявление XI съезда? «Русский блок» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017