Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 3 » О Российском газе и не только...
15:04
О Российском газе и не только...
Как молоды мы были...

Январские Крещенские морозы, как правило, поднимают  газовые проблемы украинско-российских отношений, обнажая нашу слабую позицию в диалоге с российской стороной. Мы не можем  хлопнуть  дверью, как Турция, не можем возмутиться, как Европа, и потребовать скидки, потому что альтернативы российскому газу в конкретно текущий момент нет.

На рубеже  ХХ-ХХІ веков братская газовая помощь России - поставки газа по выгодному бартеру или по цене вдвое ниже рыночной - породила иждивенческие принципы развития украинской экономики, напрочь убивая желание руководителей нашего государства и национальной олигархии всерьез заниматься газодобывающей отраслью. Мы не искали альтернативных России поставщиков и не строили альтернативные пути доставки газа в Украину.  В эти «золотые газовые годы» мы рассчитывались за газ плохо. Постоянный долг за газ в 1,5-2 млрд долл. считали платой за нашу любовь к РФ. 

Со сменой хозяина Кремля и приходом к власти Путина принцип «любовь за дешевый газ» продолжал действовать. Очевидно, Владимир Путин считал, что наши отношения крепнут и глубокая интеграция наших стран не за горами. Но вот грянул гром. Оранжевая революция… Ющенко, Тимошенко. Наш новоиспеченный Президент, «прозорливый специалист по истории», а также его националистическое окружение  стали изображать россиян «злобными москалями», «гнобившими» веками добрых украинцев. (Напомню, по их мнению, украинцы произошли нет от древнерусской нации, а спустились из космоса.)

Спасение от этой «русской орды» насильников, по версии этих политиков, возможно только в НАТО. И они, вопреки желанию украинцев, рвались в НАТОвские члены. Параллельно, по принципу «хитрого хохла», Ющенко возмутился низкой ценой транзита  российского газа через украинскую ГТС. А еще «оранжевые» специалисты по международной экономике, как евростратеги, разрабатывали планы строительства в Европу нефте- и газопроводов, альтернативных российским… Короче, гадили России, как могли.

В заключении,  главный партнер по  «оранжевому майдану» Юлия Тимошенко решила порвать все выгодные газовые контракты, заключенные «Нефтегазом»  с «РосУкрЭнерго», чтобы Фирташ и его партнеры из «Газпрома» не заработали на дешевом российско-туркменском газе. Разрушить его бизнес любой ценой, даже за счет благосостояния всей Украины, «для газовой королевы» оказалось главной стартовой задачей на премьерском посту.

Так в чем же виноват Путин, который подыграл нашим молодым стратегам, жаждавшим личного участия в газовом бизнесе?
 
Эти мысли, изложенные мной вслух, родились в результате длительной беседы с Константином Затулиным, который на ключевой вопрос: «Почему Россия братскому украинскому народу продает газ дороже, чем немцам?», ответил: «Германия нас не предавала, а вот Украина с 2005 года делала это постоянно. Поэтому для «оранжевой» власти эта цена на газ даже льготная, благодаря очарованию премьера Тимошенко».

Алена Березовская

Категория: Наши дни | Просмотров: 360 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018