Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 6 » О гибели бизнесмена и политика Александра Коробчинского
20:59
О гибели бизнесмена и политика Александра Коробчинского
http://www.reporter.com.ua/thumbnail/fgir_203x152_33_lno.jpg

Промышленники и предприниматели понесли огромную потерю: убит председатель ПППУ, вице-президент УСПП Александр Коробчинский.

Деловое сообщество возмущено произволом криминалитета и настаивает на проведении оперативного, справедливого расследования. Об этом заявил президент УСПП, народный депутат, советник президента Украины Анатолий Кинах.

«Промышленно-предпринимательская среда уважала Александра Коробчинского как энергичного, целеустремленного человека, который благодаря своей настойчивости достиг успеха в бизнесе и общественно-политической деятельности. Он прошел сложный жизненный путь, однако всегда боролся за цивилизованные условия ведения и развития предпринимательства, конкурентоспособную экономику, равноправный диалог бизнеса и власти. Он был социально ответственным бизнесменом, строил социальное жилье, участвовал во многих социальных проектах, работал для того, чтобы Украина была красивой европейской державой», - говорит А. Кинах.

По его словам, «подлое убийство вызывает справедливый гнев в сердцах деловой общественности, но промышленники и предприниматели остаются дееспособной, активной, высокоорганизованной силой, которая будет и дальше бороться за демократические ценности, цивилизованные условия развития бизнеса, продолжать партийное строительство и консолидировать все здоровые общественные и политические силы».

Александр Коробчинский, участвуя в прошлогодних выборах в местные советы, не прибегая к черному пиару, навешиванию ярлыков и использованию других недостойных методов борьбы, провел активную и политкорректную избирательную кампанию на пост мэра Одессы. По итогам и председатель ПППУ, и партия в целом показали неплохой результат на выборах в местные советы, что в свою очередь мобилизовало промышленников и предпринимателей на дальнейшую политическую работу.

«Скорбим о том, что из жизни ушел молодой, энергичный человек, полный сил и планов на будущее. Огромную потерю переживают представители общественных организаций промышленников, предпринимателей и работодателей, трудовой коллектив его компании и семья. Убежден, что убийство не связано с его политической деятельностью. Бизнес-среда приложит максимум усилий для того, чтобы правоохранительные органы, прокуратура провели результативное расследование, а все виновные были справедливо наказаны», - резюмировал Анатолий Кинах.


Известные общественные деятели и правозащитники считают смерть Александра Коробчинского большой потерей для города.

Владимир Усов, глава Одесской городской организации ПППУ:

«Это был человек, который умел ставить перед собой масштабные цели и всегда их достигал. Это человек, который всегда проникал в глубину и суть тех процессов, которыми занимался. Он был высоким специалистом и профессионалом во всех своих начинаниях. Также это был честный политик, успешный бизнесмен, который не боялся говорить правду, какой бы она ни была. Он всегда имел свою позицию, всегда ее озвучивал. Таким человеком Одесса должна гордиться - человеком, который никого никогда не боялся, всегда следовал по тому курсу, который наметил.

Пока преждевременно говорить о каких-либо версиях убийства. То, что сообщает следствие - это предварительные результаты. Необходимо надеяться на добросовестность правоохранительных органов. Если на это не надеяться, жить в этой стране невозможно».

 

Андрей Юсов, экс-начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета, общественный деятель, член правления Института национальных интересов:

«Очевидно, что для города это большая потеря. Коробчинский был активным и социально-ответственным предпринимателем. С другой стороны, это был предприниматель, у которого хватало мировоззрения, чтобы заниматься не только бизнесом, и вкладывать деньги не только в футбол, как это делают многие, но и еще в арт-проекты, заниматься медиа-бизнесом - но не с позиции пропаганды, а с позиции предоставления свободы медиа. Потому что «Репортер»- это пример взвешенной и независимой позиции. Человеком он был активным и разноплановым. На данный момент правоохранительные органы должны четко отработать все мотивы возможных заказчиков. Кому выгодно было пошатнуть позиции Коробчинского в бизнесе, кому выгодно пошатнуть независимые СМИ в Одессе, кому выгодно остановить развитие альтернативных политических проектов. Очень важно, чтобы эта трагедия находилась под пристальным долговременным общественным контролем со стороны медиа, со стороны одесской общественности и, как это ни странно будет звучать, со стороны одесского бизнеса. Потому что для бизнеса, одесского и украинского, разных окрасок, вчерашнее событие является большой угрозой. Страна, которая пережила 90-е годы, которая пережила авторитарный режим Кучмы, не должна была возвращаться к тем методам, которые вчера увидела Одесса: когда в историческом центре европейского города было совершено убийство, которое больше было бы свойственно для Чикаго начала ХХ столетия. Однозначно милиция должна довести дело до конца. Я очень надеюсь, что общественность и журналисты приложат максимум усилий и будут держать расследование под контролем. Боюсь, что без параллельных независимых журналистских расследований не может обойтись. В заключение хочу выказать сочувствие семье, близким, коллегам Александра Коробчинского в связи с невосполнимой утратой».

 

Игорь Мельник, правозащитник:

«Мне кажется, на лицо тот факт, что сводят счеты с человеком, который боролся с коррупцией. Я не считаю, что стоит рассматривать политическую версию. Он не мог перейти дорогу кому-то из политических соображений, так как после выборов политикой не занимался и не выступал с жесткой критикой нынешней власти. Я считаю, что это связано с его деятельностью как борца с коррупцией. Он активно раскрывал коррупционные схемы и не давал судьям спокойно воровать».

 

Сергей Гуцалюк, общественный деятель:

«Очень страшно за город. Александр Коробчинский - это фигура, которая была заметна не только в Одессе, но и в целом в Украине. Когда в 2007 году в Коминтерновском районе был установлен мемориал жертвам Голодомора и политических репрессий, Коробчинский активное участвовал в процессе и содействовал возведению памятника. Я понимаю, что сейчас никакие слова семью не смогут утешить. То, что четверо детей остались сиротами - это просто ужасно. Это какой-то террор. Он давал помещение для Украинского клуба, когда мы делали презентацию. Я знаю его, как человека, который поддерживал культурные проекты, историческую память.

Когда в людном месте в центре города происходит такое, то обычным людям тоже стоит опасаться. Это очень большая потеря для города».



Валерий Песецкий, член Ассоциации политконсультантов Украины, бывший кандидат на пост городского головы:

«С моей точки зрения, убийство человека - это не светский факт, поэтому комментировать это кощунственно, тем более, я уже почитал - сегодня появилась масса комментариев, связанных и с политикой, и с экономикой. Я бы выразил исключительно искреннее сочувствие его семье, детям близким, потому что убили человека. Это человек известный в городе и своими бизнес-проектами, и политической деятельностью. Часто так совпадает, что когда меняется власть, начинаются теневые переделы, перераспределение сфер влияния. Если правоохранительные органы сумеют и захотят, то подтвердят одну из версий. Но у меня большие сомнения, что это убийство будет раскрыто».

 

Зоя Казанжи, журналист, общественный деятель:

«Честно говоря, для меня это шок. Когда я вчера прочитала о том, что на Коробчинского совершили покушение, я была уверена, что все обойдется. Это большая трагедия и, как обычно бывает в такой ситуации, хочется сразу найти виновных. Это своеобразный экзамен и для новой власти, и для правоохранительных органов. Очень хочется, чтобы произошло раскрытие преступления и необратимость наказания. Хотелось бы, чтобы это случилось в скором времени, и не было отложено в долгий ящик. Я не слышала, чтобы те люди, которые сейчас находятся в оппозиции, выступили с какими-либо резкими заявлениями и обвинениями в чей-либо адрес. Это говорит о том, что нынешняя оппозиция более сдержанная в своих заявлениях и оценках. Я не была близко знакома с Коробчинским, но я знаю его по многочисленным проектам, по информационному агентству, по телекомпании, по арт-центру и прочее. Однако я знаю массу людей, которые хорошо с ним был знакомы, и все они находятся в шоковом состоянии. Очень не хочется, чтобы произошел откат в 90-е годы, чтобы происходил перераздел бизнеса. Когда говорят о возможных личных мотивах, которые послужили причиной для преступления, хочется отметить: очень легко было бы списать эту трагедию на личные мотивы. Я не думаю также, что это серьезная политика. Я думаю, что это связано с большими деньгами, и правоохранители должны обратить внимание на то, кто очень активно в последний год «мочил» Коробчинского и его предприятия и активно интересовался его деятельностью на местных телеканалах. Я сама видела некоторые так называемые журналистские расследования. Может быть, это прозвучит цинично, но не приходится надеяться, что это убийство в городе будет последним. Все зависит от того, будет ли воля раскрыть это убийство. Это человек, на котором, я так понимаю, было «завязано» очень много людей. Это большая трагедия для семьи. Кроме того, Коробчинский был очень серьезным и крупным работодателем, владельцем масс-медиа. Я так понимаю, что со смертью этого человека достаточно серьезные изменения придут и в семьи тех людей, которых он, так скажем, объединял. Сегодня мне одна знакомая сказала очень замечательную фразу, что «в его окружении они с женой был самыми приличными». Мне кажется, он был человеком совершенно современного типа. Он был таким, каким должен быть новый украинский гражданин в лучшем понимании».

 

Георгий Селянин, депутат Одесского городского совета:

«Мне трудно говорить об этом событии, потому что Александр был моим другом. Молодой, интеллектуальный, энергичный…  Восхищало его отношение к  семье, в которой растут четверо  замечательных достойных и талантливых  детей. У меня вызывало уважение его детище, современный выдающийся Арт-центр, его вклад в культурное развитие Одессы.
Убийство  Александра Коробчинского – бесчеловечная  жестокость. Рецидив дикости и  беззакония.
Долг  правоохранителей – в кратчайшие сроки арестовать убийцу и выяснить все обстоятельства этого преступления. Виновные должны понести суровое наказание. Но трагедия в том, что никакой суд Александра нам уже не вернет…».


"Милиция рассматривает две версии убийства Александра Коробчинского"

Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной милиции Алексей Хлевной заявил, что милиция рассматривает две версии убийства председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-депутата Одесского городского совета Александра Коробчинского, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Хлевной заявил на пресс-конференции.

По его словам, убийство А. Коробчинского было совершено вчера в 18:30 в переулке Чайковского. Его доставили в больницу «Инто-сана» еще живым. В 19:15 врачи констатировали биологическую смерть.

«Коробчинский подъехал домой вместе с супругой. Пока выгружали вещи, сумки и так далее, неустановленный преступник в упор произвел 12 выстрелов из оружия импортного производства. Сейчас проводится экспертиза, работают баллистики. На месте происшествия обнаружены следы крови, гильзы калибра 9 мм от пистолета импортного производства», – отметил А. Хлевной.

«Установлены очевидцы. Кроме жены, есть люди, которые видели человека, который уходил с места происшествия. Его приметы даны: рост 1,76 м, одет был в черное, шапочка, шарф. Уходил за Оперный театр в сторону улицы Гоголя», – сообщил начальник криминальной милиции.

«На сегодняшний день выдвинуто пока предварительно 2 версии. Первая версия – убийство связано непосредственно с его производственной, коммерческой деятельностью. Вторая версия – это убийство совершено лицами из числа его связей, с которыми были какие-то конфликтные ситуации», – добавил А. Хлевной.

Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство». Правоохранительными органами введен план «Сирена».

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года являлся президентом промышленно-строительной группы «Интострой». Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. А. Коробчинский принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

В семье Коробчинских — четверо детей.
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 454 | Добавил: MARIO | Теги: О гибели Александра Коробчинского | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018