Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 12.12.2017, 10:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 23 » НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС: "ВЗЯТКА ЗА КОНТЕЙНЕР С САМЫМ ПРОСТЫМ ГРУЗОМ - $2000".
14:21
НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС: "ВЗЯТКА ЗА КОНТЕЙНЕР С САМЫМ ПРОСТЫМ ГРУЗОМ - $2000".

"Перед новым годом было тяжело - не могли сложить сумму взятки. А сейчас все понятно и четко. Поэтому все и радуются, кроме бизнеса. Взятку естественно разложили на стоимость товара для народа", - вот так оценивают новый Таможенный кодекс украинские бизнесмены.

Новому Таможенному кодексу нет еще и месяца, а руководство Государственной таможенной службы уже на все лады расхваливает его. Игорь Колетник весьма оптимистично уверят, что «новый кодекс понемногу показывает свою эффективность». «Например, за первые 12 дней июня в три раза уменьшилось количество решений, которые касаются уточнения таможенной стоимости грузов. Если раньше таких было по 200 за день, то сейчас только 70», - заявил на минувшей неделе глава Государственной таможенной службы. Вторили своему высокому начальству и простые таможенники, рапортовавшие о том, что перечисления в бюджет по сравнению с прошлым годом увеличились как минимум на четверть. И это всего-то за две недели работы нового Таможенного кодекса. Казалось бы, сказка стала былью. Свершилась мечта Януковича - «покращення» шагает по стране. Но на деле, как это обычно и бывает у нас в стране, очередная реформа, что называется «не сыграла».

Читатели Цензор.НЕТ весьма красноречиво и абсолютно не стесняясь в выражениях высказались по поводу нового Таможенного кодекса.

Инквизитор

Для тех кто не понимает объясняю как Рыги показатели по новому кодексу рисуют,просто на таможне за 3-4 недели перестали пропускать импорт под разными предлогами,естественно что за это время на собиралась громадная куча всего,которое таможня растаможела по новому кодексу вот и все дела.И вся штука в том,что этот поток иссякнет,как иссяк налоговый поток и тогда хана бюджету главным наполнителем которого есть таможня,что само по себе 100 % бред.

Инна

взятка за контейнер с самым простым (без пошлины) грузом - 2000 долларов. просто тупо за то что ты везешь контейнер. и тарифы повышают, не надо ля-ля. мы 11 июня расстаможились - НДС вместо 74 тыс.грн. взяли 91 тыс. грн. - повысили фактурную стоимость, взяли 2000 долларов взятки гривной по курсу 8,12 и всё ок. контейнер не досматривают, это да, пломба китайская висела. Ракет документов как и раньше, даже еще просят калькуляцию на товар от производителя (китайцы в шоке, они не понимают - это вообще-то коммерческая информация, и рыночные отношения и т.п.). В общем всё действительно устаканилось, перед новым годом было тяжело - не могли сложить сумму взятки. а сейчас всё понятно и четко. поэтому все и радуются, кроме бизнеса. взятку естественно разложили на стоимость товара для народа. УРА! ПОКРАЩЩАННЯ!

Инспектор

Не верьте, это ложь первые ох#ели от кодекса - сами таможенники! До сих пор в шоке.....Не кодекс - гавно..непрофессиональное!

Последний эмоциональный комментарий заслуживает отдельного разговора. Судя по абсурдно-детективной истории произошедшей на Одесской таможне, сами таможенники оказались просто не готовыми к нововведениям.

На одном из форумов настойчивый бизнесмен изложил историю своей войны с таможней, которая началась (ни за что не угадаете) через два дня после вступления в силу Таможенного кодекса: «Пробовали оформлять первую после революции декларацию. Товар сланец. Условия поставки - самовывоз. Метод определения таможенной стоимости -1
Прямой контракт с предоплатой…Подали документы на проверку инспектору дабы согласовать видение нововведений. У инспектора возник вопрос по отсутствию справки о вал.ценностях - сняли. Больше вопросов не возникало. Декларацию передали инспектору отдела тарифов и началось...
У вас мало документов подтверждающих стоимость, платёжка заверена только вами дайте оригинал....
Вместе с декларацией были поданы:
- карт. аккредитации (копия)
- ПП (оригиналы)
- линейный и домашний коносамены (копии)
- ЦМР (оригинал)
- инвойс + упаковочный (оригиналы с переводом)
- Контракт (копия+оригинал)
- Гемология (копия+оригинал)
- сертификат происхождения (оригинал)
-акты идентификации и несоответствия, отчёт о взвешивании (оригиналы)
- платёжка на предоплату (копия).
Попытки убеждения и разбор статей кодекса к общему мнению не привели».
Абсурдность ситуации смогут оценить все желающие, благо человек снял все свои мытарства на видео. «4 часа склонялись люди в голубых рубашках над декларацией, у них были умные лица, печать задумчивости морщила их лбы, они часто звонили по мобильным телефонам и просили совета и вот результат», - пишет бизнесемен.

Интересно следующее - Цензор.НЕТ прогнозировал, что после вступления в силу нового кодекса, таможня может превратиться в частный клуб для избранных. С другой стороны, сами таможенники в лице Александра Дороховского честно предупреждали: «Мы создадим, скажем так, клуб крупных налогоплательщиков. Ни один волосок с головы крупных налогоплательщиков не должен упасть!». Между строк так и читается: остальных будем стричь на лысо.

В недавнем эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ народный депутат Леонид Грач среди прочего заявил: « Калетник* четко и ясно, будучи квотой Симоненко, выполняет все, что требуют донецкие, и работает на донецких. И никакого шороха, наведения государственного порядка на таможне не произошло и не произойдет при Калетнитке». Исходя из первой реакции предпринимателей, Таможенный кодекс - это еще один гвоздь в крышку среднего бизнеса. Может и не столь ощутимый, как Налоговый кодекс, но кому от этого легче?

Андрей ИРЧЕНКО

Калетник прокомментировал арест своего подчиненного за крупную взятку: Работаем с теми кадрами, которые есть

Глава Таможенной службы Украины Игорь Колетник прокомментировал задержание первого заместителя начальника Киевской областной таможни Сергея Наумова по обвинению в получении взятки в 300 тысяч евро.

"Мне неизвестна информация об обстоятельствах дела Наумова, таможня не получила соответствующих данных. Но как мне докладывали, 15 июня он был действительно задержан, вместе с ним был задержан также начальник сектора Киевской областной таможни. Начальник сектора после выяснения обстоятельств был отпущен сразу. Наумов был также выпушен на свободу - 18 июня его дело рассмотрел Печерский суд", - отметил Калетник.

При этом глава Таможенной службы так и не дал прямого ответа на вопрос, будет ли уволен Наумов.

"Мы держим ситуацию с Наумовым на контроле. Безусловно, как только мы получим официальную информацию от следственных органов, решение будет принято незамедлительно и, поверьте, без всякого снисхождения. Я чувствую личную ответственность за выполнение поставленных передо мной задач по наполнению бюджета. Мы оказываем всю возможную помощь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией на таможне. Но мы вынуждены работать с теми кадрами, которые есть. Перевоспитать за один день всех сотрудников невозможно. Уровень коррупции на таможне не превышает масштабов этой проблемы в других государственных органах", - сказал он.


Категория: Наши дни | Просмотров: 703 | Добавил: Mangust | Теги: Новый Таможенный кодекс | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017