Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 18 » Новый Таможенный кодекс Украины должен вступить в силу 1 мая.
00:14
Новый Таможенный кодекс Украины должен вступить в силу 1 мая.

За месяц до начала Евро-2012 на территории Украины начнет действовать новый Таможенный кодекс Украины.

Об этом заявил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник. «264 народных депутата проголосовали за принятие новой редакции Таможенного кодекса Украины со всеми замечаниями Президента. После подписания Главой государства и через месяц после официального опубликования новый Таможенный кодекс Украины вступит в силу. Надеемся, что это произойдет уже 1 мая», - сказал Игорь Калетник.

Председатель Гостаможслужбы призвал представителей дипломатических учреждений приобщиться к анализу того, как на практике будут действовать положения нового Таможенного кодекса Украины.

Федерация работодателей Украины направила в Администрацию Президента письмо с предостережениями относительно рисков принятия нового Таможенного кодекса в редакции, предложенной Комитетом Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

"
Принятие законопроекта в указанной редакции может привести к нарушению конституционных гарантий права собственности, усложнению таможенных процедур, несоблюдению взятых Украиной международных обязательств и увеличению коррупционных рисков, связанных с деятельностью таможенной службы", – считает заместитель председателя ФРУ Дмитрий Олейник.

В частности,
ФРУ считает, что проект кодекса не устанавливает прозрачного механизма определения таможенной стоимости товаров. По мнению организации, в проекте не предусмотрены процедуры консультаций и согласования декларантом или уполномоченным им лицом таможенной стоимости товаров в случае их несогласия с решением таможенного органа о корректировке заявленной таможенной стоимости.

Кроме того, проект предусматривает необходимость письменного обращения декларанта в таможенный орган с просьбой выпустить декларируемые товары в свободное обращение под предоставление гарантий в случае несогласия с таможенной стоимостью, определенной таможенным органом. Тогда как процедура предоставления гарантий должен автоматически приводить к освобождению товаров. В ФРУ уверены, что предлагаемая норма является абсурдной и содержащей почву для коррупции.

Кроме того, проект предусматривает необоснованное увеличение перечня товаров, которые при перемещении по территории Украины проходным и внутренним транзитом, требуют обеспечения уплаты таможенных платежей. Также в нынешней редакции предусмотрена возможность конфискации транспортных средств перевозчиков, не имеющих никакого отношения к нарушению таможенных правил. Указанное положение прямо нарушает конституционное право собственности, полагают в
ФРУ.
Категория: Наши дни | Просмотров: 1076 | Добавил: Mangust | Теги: Новый Таможенный кодекс | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018