Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.07.2017, 06:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Нора в Европу, или "утки" СБУ
19:26
Нора в Европу, или "утки" СБУ


На словацко-украинской границе найден еще один тоннель. Фото

Эта публикация не планировалась. Ее, фактически, своими конкретными действиями «заказало» руководство УСБУ в Закарпатской области. 

Нет, оно не обращалось в редакцию газеты и ее журналистам с просьбой написать статью о доблестных сотрудниках управления, «мужественно» вскрывающих подземные контрабандные норы в Европу. Оно само спровоцировало журналистов на этот шаг.
Причиной стало сенсационное заявление пресс-группы УСБУ в Закарпатской области об обнаружении сотрудниками управления второго заброшенного контрабандного тоннеля на украино-словацкой границе.

Словацкая полиция обнаружила тоннель под границей с Украиной

Проигнорировать такое событие было невозможно. Журналистским расследованием этого события, перепроверкой наведенной пресс-группой информации занялся бывший сотрудник этого управления, ныне свободный журналист, писатель-фантаст Михаил Темнов, с материалами которого по тоннельной истории вы имели возможность ознакомиться в прошлых выпусках газеты.
Слово представляем автору, который передал редакции для печати свои наблюдения, результаты общения со многими людьми, которые помогли разобраться с историей возникновения второго «тоннеля», ведущего в соседнюю Словакию.
Заявление пресс-группы 
Если быть объективным, то о втором «тоннеле», якобы «найденном» сотрудниками УСБУ в Закарпатской области, я узнал значительно раньше, чем эта информация от имени пресс-группы этого правоохранительного органа появилась в различных Интернет изданиях области, Украины, центральном сайте СБУ в Киеве. 
Лукавить не буду. Получая с утра 16 августа информацию о найденном в одном из домов с. Малые Сельменцы заброшенного контрабандного «тоннеля», я скидывал ее журналистам различных Интернет изданий. Тогда у меня и в мыслях не было, что это дезинформация от руководства УСБУ в Закарпатской области,  направленная на спасение своих шкур перед приездом 21 августа 2012 года на подведение итогов в областное управление зампредседателя СБУ… с набором «поощрительных» приказов. 
В тот день информация поступала противоречивая. Одни сотрудники УСБУ утверждали об обнаружении второго заброшенного контрабандного тоннеля, ведущего в Словакию, вторые же брали все это на смех, находя действиям Закарпатского руководства УСБУ свое логическое объяснение. Мол, нет там ничего. Обычный дренажный колодец. Поверить в последнее было сложно. Ведь руководство, находясь в здравом уме, не будет фальсифицировать историю о втором, пусть даже заброшенном, контрабандном тоннеле! За это придется отвечать! Этому факту не дадут спуску как журналисты, так и Словацкая полиция с прессой.
Удостовериться в сказанном можно было, только выехав к месту события, собирая по крупицам информацию, ища косвенные признаки подтверждения выдвинутых версий.
Тщательно проверялось и анализировалось при этом все сказанное гражданами села Малые Сельменцы Ужгородского района, те или иные действия сотрудников УСБУ в Закарпатской области, которые удалось зафиксировать, либо отсутствие таковых. Отрицательная информация — это тоже информация, позволяющая приблизиться к правде, скрываемой за забором торгового магазина под громким, многообещающим названием «Европа». Но изначально под «микроскоп» бралось само слово. Цитирую дословно сообщение пресс-центра СБУ по факту обнаружения второго контрабандного тоннеля: 
«16 серпня 2012 року в результаті проведення оперативно-розшукових заходів співробітники СБУ в Закарпатській області виявили підземний тунель в одному (ответственным за подготовку данного заявления пропущено слово, предполагаю: «з будинків», и так было размещено в Интернете на центральном сайте СБУ в Киеве, – прим. автора.) в с.Малі Селменці Ужгородського району, що веде через українсько-словацький державний кордон.
Вхід у тунель розміщувався в адміністративному приміщенні магазину «Європа», що спеціалізується на продажі одягу і галантерейних товарів, в підвалі на глибині близько 4 м. Вхід до підземелля замаскований, а сам тунель перебуває в аварійному стані.
17 серпня СБУ офіційно поінформувала словацьку сторону про виявлення тунелю для організації та проведення спільних слідчих дій.
Прес-центр СБ України

Тест на «вшивость»

18 августа 2012 года вместе с корреспондентом газеты «Комсомольская правда в Украине» Маргаритой Чемерис мы выехали к месту события – в с. Малые Сельменцы. 
Пообщаться с сотрудниками УСБУ в Закарпатской области,  проводящими «следственные» действия, нам не удалось – ворота были закрыты. Один раз, при нас, они открылись, и во двор пропустили группу сотрудников словацкой полиции с несколькими людьми в штатском. Надо полагать, сотрудников спецслужб Словакии. Пробыли они там недолго. Через пять минут работники правоохранительных органов Словакии вышли со двора и проследовали к пункту упрощенного пропуска Малые Сельменцы, что находился в 40 метрах от торгового здания, приковавшего внимание всех работников СМИ, которые суетились у него в надежде хоть что-то услышать от служителей Фемиды двух стран. 
Как мы заключили из общего времени пребывания сотрудников правоохранительных органов Словакии во дворе «контрабандиста» с кличкой «губошлеп», там смотреть было не на что… 
Поняв, что встреча, и тем более беседа с работниками правоохранительных органов нам в ближайшие часы не светит, мы занялись тем, что не запрещено нам законом и ничем не регламентировано: осмотром прилегающей к дому территории и общением с соседями. 
Общение с соседями ново выявленного «контрабандиста» оказалось более интересным и продуктивным. Как они сообщили, сотрудники СБУ к ним за какой-либо информацией не обращались, пояснений не брали. Это уже говорило о многом и косвенно подтверждало ту поспешность, с которой словаки покинули магазин «Европа»…
Что бы было понятно, объясню, что я подразумеваю под косвенными признаками. В своей журналисткой деятельности, при проведении журналистских расследований по резонансным делам, по которым выдвинута версия – фальсификация материалов уголовного дела, я применяю тест на следственную «вшивость».
Его я освоил в 2001 году, когда по просьбе родственников убитой проводил журналистское расследование по резонансному преступлению с расчленением трупа, который, впоследствии, был найден в Ужгородском водозаборном канале. 
Тогда все так же начиналось из заявления пресс-службы Закарпатской милиции, и ее начальника генерала В.Максимова. В частности он утверждал, что, раскрывая данное преступление,  сотрудники милиции обошли более трех тысяч домов, опросили 15 тысяч человек… Я не пошел их путем, а направился туда, где, как утверждало следствие, и было совершенно убийство – на квартиру, и пообщался с соседями. Ведь могли они, так бы сказать теоретически, что то слышать: стоны, крики, призывы о помощи… 
Так вот представьте, что с соседями справа и слева, в том числе сверху, из сотрудников милиции никто не беседовал. Это позволило предположить, что все заявления генерала Максимова есть обычная милицейская туфта, что вскоре и нашло свое подтверждение по другим наведенным им фактам, способствовавшим раскрыть преступление. 
Логика тех, кто фальсифицирует материалы уголовного дела,  весьма проста. Изначально они ленивы и не сделают лишних движений, даже формальных, чтобы, так сказать, обозначить видимость своих действий. Ведь им все уже ясно! Зачем идти к каким-то соседям? Кто это будет проверять, беседовали с ними или нет? 
Вот этот незначительный эпизод с отсутствием действий сотрудников УСБУ в Закарпатской области по опросу соседей «контрабандиста» позволил предположить, что дело по второму заброшенному «тоннелю» в Словакию изначально надумано. Согласитесь, что за два дня можно подойти к соседям и спросить, как жил все это время их сосед, что замечено странного, подозрительного, вывозилась ли грузовиками оттуда земля. История приобретения этого участка. Кто на нем жил раньше. Ведь речь идет о «туннеле»,  который рыли, пусть даже когда-то. 
Соседи — категория граждан весьма любознательная, а в некоторых случаях даже очень наблюдательная… Но следствию это было не интересно. Да и зачем, если начальник изначально сказал, что «люминий», что это именно контрабандный «тоннель», ведущий в Словакию, и ничто иное. Может, я ошибаюсь? 
Вторая группа вопросов фактически объяснила нам само предназначение так называемого «контрабандного тоннеля».
Как сообщили граждане, проживающие по соседству, эти участки весной и в сезон сильных дождей постоянно затапливает. В подвалах стоит вода, по двору без сапог не пройти. Это реальная проблема села М. Сельменцы, после второй мировой войны росчерком пера Йошки Сталина разделенного по живому надвое. Сейчас там, где проходит граница, в районе пункта пропуска протекала река, что так же на многое должно было бы подтолкнуть «оперов» из СБУ.
В бытность Австро-Венгрии в этом селе, осушая землю,  прокладывали дренажные системы. Поэтому в каждом доме для осушки подвала есть небольшой дренажный колодец, в настоящее время чаще всего бетонированный. Его наличие позволяет быстро собрать в нем всю лишнюю воду и осушить помещение. Хозяин одного из домов показал нам участок с осевшим на 40 сантиметров грунтом, находящимся между домом «контрабандиста» и границей. 
Эта информация позволила нам выдвинуть версию, что в подвале магазина «Европа» сотрудники УСБУ в Закарпатской области нашли не вход в контрабандный «тоннель», который, как видно с фотографии, весьма узкий, и в силу характеристик не может называться таковым, а есть обычным дренажным четырехметровым колодцем с отверстием для сбора воды.
Поэтому сотрудникам пресс-группы УСБУ в Закарпатской области, прежде чем составлять сообщение от имени такой серьезной правоохранительной структуры, советую открыть словарь Даля или даже Википедию в Интернете, и посмотреть терминологию. В данном случае она применена неправильно. Это, уважаемые, не подземный тоннель! Хотя на это мне коллеги веско заметили, сказав, что каждая дыра мечтает стать тоннелем.
После завершения общения с жителями села М. Сельменцы нам осталось дождаться логического завершения второго утверждения пресс-группы УСБУ в Закарпатской области о том, что «…підземний тунель …веде через українсько-словацький державний кордон».
Согласитесь, что утверждение крутое, как само СБУ. Чтобы утверждать такое, надо, хотя бы в целях личной уверенности, что это так и не иначе, с фонариком в зубах доползти хотя бы до его середины. В данном случае до Словацкой границы. Но оказалось, что ползти некуда. 
Словацкая полиция, которую уведомило УСБУ в Закарпатской области, как это предполагает закон, реагируя на заявление в прессе и своих коллег, выдвинулась к месту предполагаемого «підземного тунелю» и экскаватором прорыла огромную траншею на нейтральной полосе. Как и следовало ожидать, за четыре дня рытья более чем 30 метровой траншеи там так и ничего не было найдено. Видать,  «тоннель» резко вертикально уходит к центру земли на Америку. Что уж там мелочиться! Если и гонять контрабанду, то прямо на Вашингтон. Там цены выше! 
И вот вчера вечером 20 августа 2012 года канал «Интер»,  ссылаясь на словацкую полицию, официально заявил, что никакого подземного контрабандного тоннеля на этом участке границы не найдено. 
Вот так и лопнула, не родившись, очередная контрабандная мулька от СБУ.
Но вопрос не в этом, а в другом. Кто будет отвечать за авантюризм, злоупотребление своим служебным положением, дезинформирование граждан Украины как ближнего, так и дальнего зарубежья? Да и вообще за непрофессиональность, безграмотность, которыми они выставили наше государство на смех. 
Надеемся, что на эти вопросы в ближайшее время ответит руководство СБУ, разогнав закарпатский контрабандный кодлятник, о чем мы и сообщим вам, уважаемые читатели.

Взято с сайта: ОРД

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 282 | Добавил: MARIO | Теги: контрабанда, тоннель, СБУ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017