Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Названы поименно. НАРКОТИКИ В КРЫМУ: ОТКРОВЕНИЯ ЭКС-ГЕНЕРАЛА СБУ
10:47
Названы поименно. НАРКОТИКИ В КРЫМУ: ОТКРОВЕНИЯ ЭКС-ГЕНЕРАЛА СБУ

СЕВАСТOПОЛЬ (НАША ДЕРЖАВА - РУСИЧИ) На общественных слушаниях "Город без наркотиков", прошедших в Севастополе, огромный резонанс вызвал доклад Валерия Кравченко, вице-президента общественной организации "Движение жен и матерей против аморальности" генерал-майора СБУ в отставке:

 

– К проблеме наркомании я пришел по одной причине – у меня случилась беда в семье, мой сын начал принимать наркотики. К кому я только ни обращался, в первую очередь к медикам, к наркологам, до тех пор, когда понял, что аппетиты их настолько велики, что никаких моих денег, заработанных за пять лет службы в Афганистане и за шесть лет в Германии, не хватит. Поэтому я начал искать самостоятельный выход. Для начала успокоился, пошел на Петровку, взял литературу и начал самостоятельно изучать. И пришел к выводу, что помочь мне может в первую очередь Господь Бог. Слава Богу, мой сын отказался от наркотиков, но я продолжаю заниматься этой проблемой в рамках общественной организации.

 

Выступающий передо мной представитель Минздрава очень проникновенно говорил о чем угодно, только не о том, чем медики должны заниматься. Он говорил о криминальной стороне этой проблемы. Действительно, еще Карл Маркс сказал, что капитал, который видит перед собой выгоду, не устоит ни перед каким преступлением. Наркотики дают 1.000–1.200% прибыли, поэтому, конечно, наркомафии сложно устоять.

 

Я хочу рассказать о наркомафии в Украине. Когда мы говорим о наркомафии, мы вспоминаем Колумбию, Боливию, Перу, но мы знаем, что правительство там борется с этой проблемой. Периодически мы слышим, что там идут нарковойны, ведется вооруженное сопротивление и т.д. А что же такое наркомафия у нас? Прежде всего это фармацевтическая наркомафия. Именно она завалила нашу страну трамадолом, который в прошлом году в июне признан наркотиком. Об этом говорили и правоохранительные органы, в том числе и СБУ, и МВД. И на протяжении последних десяти лет все выступали против трамадола, против метадона, но воз и ныне там.

 

И где эта наркомафия? Прежде всего в Верховном Совете – это народные депутаты. Я сейчас вам их назову. Вам известен, наверное, в Горловке концерн "Стирол". Так вот руководит им депутат от Партии регионов Янковский. Именно он до 2005 года завалил нашу страну трамадолом. При потребностях 4 млн капсул трамадола в год (это то, в чем нуждаются больные) выпускалось 96 млн, а по некоторым данным – 112 млн капсул в год. Можете представить, во сколько раз это больше. Мы в июне прошлого года приводили в Секретариат президента ребят, которые пострадали от трамадола, – это калеки на всю оставшуюся жизнь. И их у нас, благодаря таким, как Янковский ("Стирол"), благодаря таким, как Жибровская ("Фармак", партия "Наша Украина"), благодаря таким, как фармацевтический завод в Харькове "Здоровье нации" (издевательство!) очень много. Это та же Засуха, которая на своих полях сеяла мак, а маковая соломка, как известно, является основным составляющим для производства нашего собственного наркотика, так называемой "ширки".

 

Здесь, на этих общественных слушаниях, находятся представители милиции. Так я вам скажу, что если мы говорим о наркомафии, то это и представители исполнительной власти в Министерстве внутренних дел, это представители исполнительной власти в агропромышленном комплексе. Потому что как раз Департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков дает лицензии для тех сельскохозяйственных предприятий, которые выращивают этот мак. И эти же представители правоохранительных органов должны следить за тем, чтобы маковая соломка уничтожалась. Так вот она не уничтожается, она просто-напросто продается, а потом из нее делается наркотик. Я могу сказать и о своих коллегах из управления "К" в СБУ, там тоже есть оборотни.

 

Все это и составляет отечественную наркомафию.

 

15 лет назад в Украине производилось около 15% наркотических веществ и 85% завозилось из-за рубежа. К сегодняшнему дню ситуация кардинально изменилась: примерно 85% наркотиков производится в Украине. Это, как я уже говорил, фармацевтическая и, еще можно добавить, аптечная наркомафия. И только 15% завозится. Но если вы будете говорить о наркотиках, вам тот же Николай Николаевич Андреев из Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков будет говорить о наркотрафиках, о том, что Афганистан производит героин, а из Западной Европы к нам течет амфитамин, но он очень вскользь будет говорить о "ширке", фармацевтической наркомафии… Он вообще будет молчать, потому что его тут же поставят на место.

 

Я это говорю для того, чтобы вы представляли ситуацию. Здесь молодой человек говорил о том, что нам не нужно ни Януковича, ни Юли, ни Ющенко. Вот как раз нужно! Потому что наша страна самая коррумпированная. По 5-балльной системе мы имеем 4,3. То есть более коррумпированную страну в мире, может быть, только в экваториальной Африке можно сыскать. Вот какая наша страна и вот кому и чему мы должны противостоять.

 

О заместительной терапии. Находясь в Германии, я этим вопросом специально интересовался. Я ходил на эти раздаточные пункты, общался с сотрудниками этих пунктов: эта программа не для наркоманов. Немецкий обыватель любит жить тихо, спокойно. Он выделяет деньги для того, чтобы правоохранительные органы, медицина занимались проблемами. Наркомания там тоже проблема. Вот они выделяют деньги и требуют, чтобы в их районе было спокойно. И когда в Западной Европе был бунт – панки и тому подобное, вот тогда и начал активно внедряться метадон. К чему это привело? Я общался с этими ребятами. И когда господин Пологов говорил, что 50% не будут употреблять метадон, – это ложь, которую вам чиновник говорит, при этом не краснея. Сейчас постараюсь подтвердить это. Я общался с главным наркологом Анатолием Николаевичем Виевским (редкий проходимец, поверьте мне). 15 лет он возглавляет наркологию в Украине. Единственное, чего он боится, – это когда мы говорим о том, что в Украине эпидемия. Он этого слова боится страшно, потому что считает, очевидно, что за эпидемию ему придется отвечать. Вы ему подскажите, что ему не нужно будет отвечать, потому что он тут же это на чужие рельсы сведет. То, что в Украине эпидемия – нет никаких сомнений. По мнению и оценкам общественных организаций, в Украине полтора миллиона наркозависимых. Вы знаете, что когда в семье есть наркозависимый, то страдает не только он, страдает вся семья, их называют созависимыми. И если к этим полтора миллионам добавить три с половиной миллионов созависимых, то получим пять миллионов, прямо или косвенно связанных с этой проблемой. Власть индеферентна к этим проблемам. Там, где деньги, там власть активна. Когда надо было трамадол внедрять, Виевский был апологетом этого. Именно он кричал: ничего страшного, это лекарственное средство, все нормально. Когда сотни тысяч людей начали его употреблять и стали калеками, Виевский стал ни при чем: мол, я всегда говорил, что медицинский аспект в этой проблеме вообще мало присутствует, это дело психологов, социологов и так далее. Сейчас он сел на другую тему – метадон. Никто иной, как Виевский, лоббировал это и сейчас занимается этим вопросом.

 

Так что не ждите ни от чиновников, ни от власти никакой поддержки. Станьте гражданами своей страны. Украина для нас должна не мачехой стать, а мамой родной. Вот тогда, когда мы будем гражданами своего общества, когда мы начнем создавать общественные организации и когда они, чиновники, будут перед нами в ответе, потому что мы содержим их за свои деньги, – тогда будет все нормально.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 482 | Добавил: MARIO | Теги: Наркотики, Украина, наркомафия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018