Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 17.10.2017, 07:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Начал свою работу сайт: "Русскій Луганскъ". Создаётся объединение русских организаций.
15:28
Начал свою работу сайт: "Русскій Луганскъ". Создаётся объединение русских организаций.

О сайте "Русскій Луганскъ"
http://www.ruslug.ru/

Мы, русские православные жители Луганска, объединенные духовным Союзом всего Русского Народа, считаем наш город частью Исторической России. Что же такое историческая Россия? Это не просто государство. Это и не особый исторический мир. Это национальное государственное образование, которое было промыслительно взращено Богом для того, чтобы на его плечи могло быть возложено ответственнейшее послушание — стать Третьим Римом. Которое и стало им в образе Московского царства, принявшего наследие Византии. Это не сохранение тех или иных свойств, особенностей традиций, которые стали принадлежностью государственной, народной или церковной жизни. Это соблюдение верности своему призванию миссии Третьего Рима. Это определяет, что Церковь не мыслится отдельно от государства, которое не мыслится раздельно от Царя, находящегося в таинственно-благодатной неотрывности от Церкви. И весь народ в целом обнимается началом служения Вере. В этом видим и задачу каждого отдельного человека, спасающего свою душу в этом святом общении. И всего русского, милостью Божией превращенного в православное царство, хранящее веру во Вселенной до Второго Пришествия Христова. Это и есть Историческая Россия. А не то, как каждый ее себе представляет. На своем сайте мы пытаемся увидеть историю и жизнь нашего города сквозь эту призму. Друг нас поймет, а врагам угождать не собираемся.

контактный адрес: russkazak@mail.ru





В Луганске создаётся объединение русских организаций

Было принято решение о создании инициативной группы областного значения, в которую бы входили общественные организации, позиционирующие себя как неотъемлемая часть Русского Православного Мира.

В среду, 7 ноября в библиотеке им. Горького состоялось заседание представителей общественных организаций, участвовавших в Крестном ходе в честь Казанской иконы Божией Матери и народном собрании, посвященном 400-летию изгнания из пределов Руси польско-литовских поработителей.
Перед тем, как приступить к обсуждению прошедших в воскресенье праздничных мероприятий, собравшиеся почтили минутой молчания память многих миллионов русских людей, уничтоженных за годы богоборческой советской власти. В этом году национальной русской катастрофе исполнилось 95 лет и последствия ее до сих пор кажутся необратимыми. Хотя патриоты выразили твердую уверенность, что и эту беду наш народ с Божией помощью обязательно одолеет.
Затем участники встречи вернулись к основной теме заседания. Крестный ход и последовавшее за ним народное собрание все без исключения признали удавшимися и дали им положительные оценки. Была подчеркнута благовидная роль руководства Луганской Епархии и лично Митрофана Архиепископа Луганского и Алчевского, давшего свое благословение на проведение 4 ноября в городе Луганске Крестного хода. Было предложено написать в Епархию письмо со словами сердечной благодарности за проявленное участие к просьбе простых мирян. Такие же благодарственные письма было постановлено написать в Горсовет и в городской отдел охраны общественного порядка.
Не забыли на итоговом заседании упомянуть и о роли казачества — и донского, и украинского, которое своей мощной поддержкой обеспечили львиную долю успеха. Не зря казаков иногда называют Воинством Христовым. Ибо всегда и во все времена они стояли за Веру и за Отечество. Особенно отличился «Луганский округ Донских казаков», который возглавляет атаман Л.А.Рубан. Заседание проходило в конструктивной, деловой обстановке.
Собравшиеся горели воодушевлением и энтузиазмом, ведь прошедший 4 ноября Крестный ход показал — Православных людей у нас в городе не так уж и мало и кое-что они все-таки могут. Особенно воодушевлял тот факт, что Крестный ход в Луганске был проведен по инициативе «снизу», из народа. В своем выступлении, председательствовавший на заседании, Д.Н. Юдкин заметил, «что для того, чтобы более весомо отстаивать свои интересы, Православная общественность, русские патриоты должны консолидировать свои силы, уметь координировать действия в общих интересах и вести постоянный обмен информацией».
В конце заседания было принято решение о создании инициативной группы областного значения, в которую бы входили общественные организации, позиционирующие себя как неотъемлемая часть Русского Православного Мира. Не откладывая дела в долгий ящик, был избран первоначальный состав координационного совета, в который вошли следующие лица: Д.Н.Юдкин (Союз Русского Народа, Литературно-Исторический Клуб «РусичЪ», Межрегиональный Союз Писателей Украины), А.В. Шебитченко (Союз Русского Народа, ЛИК «РусичЪ»), Т.В. Гончаров (Движение Владимира Мономаха «Русь», Народный Собор Украины), И.Т. Воробьев (Русское Имперское Движение, Всеукраинское Объединение «Русский Союз», ЛИК «РусичЪ»,МСПУ), В.А. Ларионенко (Общество донских казаков «Новоайдарский юрт»), Е.В. Мерзляков ( РИД, ВО «Русский Союз»), Н.А. Заика (Родительский комитет Луганщины), А.И. Каташов (Союз казачьего народа Луганщины). Название для вновь созданной инициативной группы пока не утверждено, а принято как рабочий вариант, и звучит оно следующим образом: «Русское Православное Собрание». Следующее заседание инициативной группы «Русское Православное Собрание» было решено провести в первых числах декабря.


Партнерская программа 1000 досок

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам.


Категория: Монархические организации. | Просмотров: 437 | Добавил: MARIO | Теги: Русскій Луганскъ, объединение русских организаций | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017