Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 10 » На стройплощадке сына Януковича неизвестные избили людей
18:47
На стройплощадке сына Януковича неизвестные избили людей

В Донецке на стройплощадке возле гостиницы "Дружба" произошла стычка между неизвестными людьми спортивной внешности и местными жителями, которые протестуют против застройки их территории компанией сына президента Александра Януковича "Менеджмент Ассетс Компани".


Как сообщило издание "Новости Донбасса", жители прилегающих к гостинице "Дружба" домов выступают против застройки, поскольку стройплощадка поглотила их придомовую территорию.
На данный момент некоторые из жителей сидят возле столбов, на которые должны монтироваться ограждения, и не дают продолжать работы.
Неизвестные молодые люди (около 20 человек) периодически пытаются оттеснить их. Некоторые из "спортсменов" одеты в футболки с надписью "Греко-римская борьба".
Во дворе присутствует несколько десятков сотрудников милиции, которые следят за ситуацией. Среди правоохранителей - начальник Донецкого городского управления милиции Виктор Дубовик и заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Роман Романов.
Милиция пытается не вмешиваться, но пять самых активных людей с обеих сторон уже отправлены в райотдел. Правоохранители утверждают, что все необходимые документы у застройщиков есть.
Как известно, на месте аварийной гостиницы "Дружба" запланировано возведение высотного жилого дома.
Проект реализует строительная корпорация "Менеджмент Ассетс Компани" ("МАКО"). Её президентом является сын президента, бизнесмен Александр Янукович.

Фирма Януковича не оформила документы на небоскрёб

Градостроительный совет Донецка пока не дал корпорации "Менеджмент Ассетс Компани" ("МАКО") разрешения на строительство на месте пущенной под снос гостиницы "Дружба" 24-этажного здания. Об этом в комментарии журналистам в среду, 8 июня, сообщил заместитель городского головы Донецка Николай Волков, передают "Комментарии".
Ранее пресс-служба "МАКО" заявила, что корпорация намерена построить на месте "Дружбы" высотный дом с жилыми апартаментами, встроенными нежилыми помещениями, встроенными и пристроенными паркингами. Этой стройке воспротивились жильцы пятиэтажного дома № 48-А по ул. Университетской, у которых новострой отбирает небольшую придомовую территорию и детскую площадку.
Отвечая на вопрос, возможен ли вариант, по которому строительство на месте снесенной гостиницы 24-этажного здания не будет разрешено, Волков сказал: "Это определит соответствующий градостроительный совет, который посчитает всю документацию: какой высоты необходимо здание на указанном участке земли".
Также на уточняющий вопрос, имеет ли корпорация МАКО в настоящее время разрешительную документацию на строительство "высотки", Волков заметил: "Мы говорим, какая высота должна быть. Есть соответствующая норма, государственная в правилах, будет просчитано специалистами и сказано, какой высоты должно быть здание".

 
Сын Януковича рассказал, как заработал первый миллион
 
Сын президента Украины Александр Янукович свой первый миллион заработал на продаже видеоаппаратуры и компьютеров. Об этом он рассказал в интервью изданию "Бизнес".

"Наверное, мне было бы трудно делать первые шаги и доказывать, чего я сам по себе стою в жизни, будучи сыном президента Украины ... К счастью, шанс начать все самостоятельно был. До того момента, когда Виктор Федорович занял солидную должность - сначала на уровне Донецкой области, потом и страны - у меня уже был опыт предпринимательства и свой небольшой капитал", - сказал президент корпорации МАКО Александр Янукович.
Также он уточнил, что первые деньги заработал, будучи студентом в начале 1990-х. "Как многие делали в то время, ездил за границу, чтобы там покупать, а тут продавать. Видеоаппаратуру, компьютеры, мебель", но серьезные деньги принесли вложения в строительный бизнес, а затем и развитие собственных строительных проектов, в частности, возведение бизнес-центра "Столичный". Этими деньгами затем наполнился Всеукраинский банк развития, принадлежащий Александру, который "работает уже не первый год, но привлек повышенное внимание только сейчас", пишет издание.
Александр Янукович рассказал также, что "занялся большим бизнесом и добился первых успехов (появление корпорации МАКО, строительство "Столичного") в период правления оранжевой власти".
"Тогда я прошел хорошую школу борьбы с бюрократией. Некоторые чиновники проверяли мой бизнес в десять раз больше, чем положено", - отметил он.
Александр Янукович признался, что гордится своей фамилией, но как бизнесмену она усложняет ему жизнь, ведь любая деятельность "вызывает повышенный интерес как со стороны проверяющих органов, так и со стороны общественности".



Сына Януковича заставили договориться с народом о «Дружбе»

Сына Януковича заставили договориться с народом о «Дружбе»В Донецке корпорация «МАКО» должна согласовать свой проект строительства на территории бывшей гостиницы «Дружба» с жильцами близлежащих домов, заявляют в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Донецкой области. Об этом сообщил начальник Инспекции Олег Курчин после того, как выслушал претензии жильцов дома №48-А

Так, жильцы, присутствующие на пресс-конференции, указали Курчину, что договор аренды на землю, который был выдан корпорации «МАКО» (президент корпорации – Александр Янукович) Донецким горсоветом предусматривает целевое назначение данной территории – это «не постройка жилых домов, а сдача в аренду для строительства объектов туристической инфраструктуры». Поэтому, по их мнению, планы о строительстве на месте бывшей гостиницы «Дружба» 24-этажного элитного жилого дома, не удовлетворяют условиям предоставленной аренды.

В ответ Курчин заверил, что, когда «МАКО» подготовит свой проект строительства, все эти факты будут проверены, и в случае не соответствия проекта договору аренды «не получит разрешения на строительство».

Жильцы также рассказали Курчину, что их тревожит не столько само строительство, сколько возможные потом негативные последствия для их старого дома – разрушение стен, фундамента и т. п. Они напомнили, что прибывшие 8 июня застройщики для установки металлического забора «смеялись в лицо жителям и говорили: «Когда ваш дом рухнет, вам дадут квартиры».

В ответ начальник Инспекции пообещал жителям посодействовать в том, чтобы проектировщики корпорации «МАКО» встретились с ними и учли в проекте все замечания и пожелания.

«Учитывая, что я, кроме, как начальник Инспекции, еще депутат горсовета и член земельной комиссии, давайте мы подойдем к этому так… Я переговорю сам лично с архитектором проекта… Я попрошу начать работать над проектом вместе с жителями сейчас, то есть, согласовать все до того, как мы выдадим разрешение на это строительство», - сказал Курчин.

При этом он добавил: «Будем работать. Я к себе прямо со вторника (14 июня) приглашу проектировщиков и попрошу, чтобы они в проект вложили то, что хотят жители. То есть, надо найти золотую середину, чтобы не делать из этого что-то политическое, а сделать из этого что-то полезное для жителей».

Курчин пообещал жильцам, что он готов раз в неделю встречаться с ними и с проектировщиками, чтобы утрясти все болезненные вопросы, «чтобы этой ситуацией не злоупотребляли какие-то политические силы для своего пиара».

По словам жительниц дома №48-А по ул. Университетской, Виталины Копыловой, Нели Кравцовой и Ирины Пастницкой, они в числе других жителей дома пытались воспрепятствовать установлению металлического забора вокруг предстоящей строительной площадки, граница которого подходила почти к подъездам, отгораживая детскую площадку.

Женщины заявили, что никаких общественных слушаний по поводу данного строительства не было, никаких документов на огораживаемую строителями территорию они, сколько не просили, не увидели. Поэтому, зная, что законно отстаивают свои права на придомовую территорию, на которой расположена детская площадка, требовали разъяснений от строителей и мешали установлению металлического ограждения.


Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что строительная корпорация "МАКО" опередила события, когда оградила территорию вместе с детской площадкой вокруг бывшей гостиницы "Дружба", поскольку утвержденного проекта строительства еще нет. Об этом он заявил, комментируя события 8 июня, когда в центре Донецка возник конфликт между застройщиками и жильцами дома по ул. Университетской, к которым была применена сила. Как сообщает УНИАН, Лукьянченко подчеркнул: "К корпорации ("МАКО", президентом которой является сын президента Александр Янукович, - ред.) у меня есть вопросы, потому что они опередили события". По его словам, пока горсовету не предоставлен официально утвержденный проект, поэтому городские власти не знают, что будет построено на месте гостиницы "Дружба". Мэр подтвердил, что "МАКО" является собственником территории вокруг отеля, потому что она законно арендована у горсовета. Лукьянченко напомнил, что, согласно новому закону, арендатор имеет право выполнять работы по сносу на своей территории и до утверждения проекта. "Собственник (арендатор) на своей территории выполняет работы по сносу. Пока все, что сделано - законно", - констатировал он. Вместе с тем, мэр считает, что конфликта можно было избежать, "потому что у нас много (подобных) вопросов, которые проходят абсолютно без конфликтов". При этом Лукьянченко пояснил, что основные вопросы, которые у него есть к корпорации "МАКО", - это вопросы по будущему проекту: насколько он соответствует утвержденному генплану города, нормам безопасности, этажности здания и так далее. "Да, есть вопросы… Те, которые касаются опережающих действий… Они купили объект фактически с тем количеством земли, которое было отнесено к этому объекту (к гостинице "Дружба"), и после этого, не решив другие вопросы, не согласовав другие вопросы, начали проводить действия (огораживать металлическим забором территорию)", - сказал он. Мэр согласился с журналистами в том, что в любом случае при установке ограждения и подготовке территории к сносу гостиницы физическая сила не должна была применяться к протестующим жильцам соседнего дома. "Мы разберемся здесь", - пообещал он.


В Донецке задержали организатора протеста против стройки сына Януковича

20.06.2011правоохранители Донецка зафиксировали факт вымогательства, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба." Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Якобы житель Донецка вымогал 7 000 долларов за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба."

По информации издания "Остров", подозреваемый задержан, и данное вымогательство инкриминируется председателю общественной организации «Гражданская сила» Константину Лаврову. Ранее милиция, комментируя ход акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» высотного дома на месте бывшей гостиницы «Дружба», отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки.


Категория: Наши дни | Просмотров: 502 | Добавил: MARIO | Теги: На стройплощадке сына Януковича неи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018