Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 1 » МВД: Преступники убившие 2 милиционеров и 4 ранивших обезврежены.
18:38
МВД: Преступники убившие 2 милиционеров и 4 ранивших обезврежены.
В Одессе было два штурма. Четверо убитых, среди них – чеченец Дикаев | Одесса | СЕГОДНЯ
В Одессе было два штурма. Фото А. Сибирцева

Сегодняшняя спецоперация в Одессе была самой масштабной за все годы независимости Украины. Впервые при задержании особо опасных преступников применялось не только автоматическое, но и тяжелое оружие – гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и… минометы, а также бронетехника. Корреспонденты «Сегодня» находились в эпицентре данных событий.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта, а не один, и, возможно, погиб мирный житель.

Первый штурм уже упоминался в наших «молниях»: это хозпостройка одной из гостиниц на улице Литературной, где находились сами киллеры, погибшие при штурме.

По словам нашего источника, киллеров было не двое, как отмечается в официальной сводке МВД, а трое или четверо, в том числе их главарь – чеченец Аслан Дикаев, и, возможно, гражданский человек.

«Найдено четыре трупа – тела сильно повреждены разрывами, – говорит наш собеседник. – Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое! На трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма. Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено 4 трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить».

Читайте также: Расстрел милиционеров: чеченский киллер оставил след в России и три года убивал в Одессе  

Второй объект, который взяли спецназовцы, – частная квартира на улице Деревянко. Там укрывался пособник бандитов, которого нашли по номеру телефона, оставшемуся в памяти «мобилки» одного из поверженных на улице Литературной. Он был задержан.

О том, где именно укрываются преступники, сотрудники милиции узнали еще вчера вечером. «Мы задействовали нашу сеть информаторов, – рассказывает участник операции. – И о местонахождении сообщила вызванная к ним проститутка. Вообще, если МВД решило за кого-то взяться всерьез, то шансов уйти от нас нет».

Смотрите ФОТОрепортаж: Спецоперация в Одессе. Как уничтожали киллеров

Эвакуировать местных жителей правоохранители не рискнули, опасаясь, что бандиты заподозрят неладное и попытаются пойти на прорыв. Вместо этого они тихонько оцепили дом и начали готовить штурм. На место выехали бойцы одесского спецназа УБОП «Сокол» и СБУшной группы антитеррора «Альфа» из Киева. «Беркуту», потерявшему накануне солдата, доверили только внутреннее кольцо оцепления (на внешнем стояли обычные милиционеры и гаишники).

Началась операция в 12.00. Преступникам предложили сдаться, однако они наотрез отказались, заявив, что взяли заложников. Кроме того, по их словам, в катере, находившемся во дворе постройки, находилось несколько сотен килограммов тротила. Бандиты пригрозили взорвать бомбу дистанционно. Командование операции отложило штурм до тех пор, пока не подтвердиться информация о заложниках и не будет устранена опасность взрыва. Лодку оттащили в сторону бронетранспортером – потом установили, что она пустая. Засомневались и относительно заложников.

Читайте также: Кровавый штурм в Одессе: киллеры – мертвы (Обновлено)

Пока происходили все эти манипуляции, у боевиков сдали нервы. Они открыли ураганный огонь длинными очередями из автоматов Калашникова с подствольными гранатометами. Стало ясно: у них много боеприпасов и сдаваться они не намерены.

А посему, чтобы избежать жертв среди личного состава, "схрон" решили брать по-военному, то есть не рассчитывая взять кого-то живьем. Штурма как такового не было. По дому ударили из гранатометов и минометов. Кумулятивные заряды превратили помещение в руины, уничтожив внутри все живое.

Если трупов действительно 4 и один из них, в самом деле, не причастный к преступлениям человек, это может означать только одно: правоохранители совершили фатальную ошибку. У бандитов все-таки был заложник, который погиб при штурме. И тогда понятно, почему сейчас искажается информация о количестве погибших.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Первые фотографии с места проведения операции по захвату киллеров в Одессе.

 















В ходе штурма здания в Одессе, где скрывались преступники, убившие в пятницу, 30 сентября, двоих милиционеров в Одесской области, были убиты все члены группы киллеров.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Сегодня.

При этом источник не исключил, что участников преступной группы, находившихся в этом здании, было больше.
Сейчас со стороны здания вновь слышны выстрели и взрывы.























По мнению силовиков, в захваченном доме у террористов была заранее оборудованная явочная квартира.

Во время штурма прибывший на место боя БТР сделал 7 выстрелов.

В то же время, преступников обстреляли из гранатомета РПГ кумулятивными зарядами.

По словам милиции, у киллеров были автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, пистолеты и большой запас патронов.

Бойцы «Сокола» провели в доме зачистку, изредка были слышны выстрелы.

«Мы начали операцию в 12 часов дня» , - рассказал на брифинге журналистам на месте проведения спецоперации по задержанию чеченского киллера глава УВД Одесской области Михаил Яцков. 

«В здании прятались двое преступников. Ни одного из них взять живым не удалось».

 

Среди погибших был и чеченский киллер Аслан Дякаев, который в ночь с четверга на пятницу убил двух сотрудников милиции.

Сейчас с места операции уезжает бронетехника и бойцы спецподразделений «Альфа» и «Сокол», которые участвовали в спецоперации.

 

 

 

 

 

 

 






Трагедии в Одессе можно было избежать

Один из киллеров, чеченец Аслан Дякаев около полутора лет назад поселился в Крыму, где все это время жил по законам шариата. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, сообщает сайт nso.org.ua.

«Он женился на женщине из Дагестана, жил с ней по законам шариата, активно расхваливал чеченских и дагестанских боевиков, объединил вокруг себя нескольких единомышленников – выходцев из Чечни, поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей – в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом «Об оперативно-розыскной деятельности»,- рассказал народный депутат.

Геннадий Москаль утверждает, что когда на след Дякаева вышли закарпатские милиционеры (он подозревается в убийстве двух человек в Закарпатье, совершенном летом этого года) Департамент уголовного розыска МВД вытребовал дело к себе.

«Департамент взял дело Дякаева в свое ведение и, прекрасно зная, что тот вооружен и особо опасен, дал команду не задерживать чеченца в Крыму. Хотя, если его бы задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать»,- считает Москаль.

Вчера при обыске в квартире Аслана Дякаева в Крыму был обнаружен целый арсенал оружия, что только подтверждает опасность «игры, в которую, не имея необходимого профессионального опыта, втянулись руководители МВД»,- подчеркнул политик.

«Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал на задержание, также не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам», — отметил он.

«На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналах, на пресс-конференции заявил, что «сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным», – обращает внимание господин Москаль.

«Сказав так, Могилев плюнул в лицо всей украинской милиции», – отметил народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

 

Стала известна ориентировка третьего члена банды Дикаева (фото)



Стала известна ориентировка третьего члена банды Дикаева (фото)

Третьим членом банды Аслана Дякаева оказался 34-летний уроженец Симферополя Андрей Шемятенков, сообщает "Думская.нет". Именно ему, по данным правоохранителей удалось скрыться от правоохранителей во время вчерашней спецоперации на Фонтане.
Сейчас правоохранители распространяют ориентировки с данными о преступнике по райотделам и постам ГАИ.

Шемятенков объявлен в розыск за соучастие в совершении убийства сотрудников милиции в ночь с 29-го на 30-е сентября.
Особые приметы: рост 170-175 см, среднего телосложения. Короткие русые волосы. На лице недельная щетина.
Был одет в светло-коричневую кожаную куртку, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, темные джинсы и туфли с острым носком. При себе носит темную «барсетку».
Передвигается по городу на черном автомобиле ВАЗ-2115 с госномером АК0928ВР или на коричневом ВАЗ-2109 с госномером 955-94КР
В ориентировке правоохранителей указано, что преступник особо опасен и возможно вооружен. 








Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1469 | Добавил: MARIO | Теги: мвд, Преступники обезврежены. | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018