Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 22:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 6 » Мусор под мэрией. В Одессе арестовали участников флешмоба
10:24
Мусор под мэрией. В Одессе арестовали участников флешмоба
Светлана Меркулова автор: Светлана Меркулова.

Участников экологического флешмоба в Одессе задержала милиция. Полсотни одесситов организовали беспрецедентную акцию — отнесли к мэрии десятки разноцветных пакетов… с бытовыми отходами.

— так, наряд, сопроводите человека в райотдел!

Таким образом одесситы выступают против мусорной «катастрофы», которая грозит Одессе: с Нового года городская власть не пожелала перезаключить договоры с крупнейшей мусороуборочной компанией «Союз», теперь на улицах множество стихийных свалок. Активные одесситы решили оставить свой мусор на Думской – под стенами мэрии.

— вот, парень, пожалуйста, в райотдел. Под приморский райотдел! Под приморский райотдел. Пожалуйста!
— в связи с чем?
— у вас есть претензии?
— к мэрии!
— подождите!
— кого ждать? Полковника? Добрынина?
— я уполномочен выслушать вас, собрать материалы! Вы не работник мэрии, вы работник правоохранительных органов, к ним у нас претензий нет!

В районный отдел милиции доставили нескольких участников необычного флэшмоба. Их обвинили в нарушении общественного порядка.

— это наш личный мусор, который мы принесли, будет необходимость
— мы его заберем!
— вы нарушаете общественный порядок!
— чем?
— вот это я вам объясню в райотделе милиции!
— нет, я не хочу! Вы обязаны при задержании объяснить, а не в райотделе! Мы не пьяные, мы не дрались, и мы ничего не нарушили. Мы мнение своё можем высказать? — вы складировали на Думской бытовой мусор, где он?
— у нас по городу такие нарушения на каждом квартале!

Интересно, что пока милиция пыталась разогнать мирный флешмоб, неподалеку от мэрии росла ещё одна независимая стихийная гора мусора. Одесситы говорят: ситуацию с бытовыми отходами надо срочно решать. Иначе город накроет волна заболеваний, виновником которых станет гниющий мусор.

Александр, участник флешмоба: в новогодние праздники мэр, как обычно, делает нам новогодние сюрпризы, и каким-то образом с наших улиц исчезли мусорные баки. Нам приходится выносить мусор под его рабочее место, чтобы он знал, что под нашими окнами много мусора, который люди не знают, куда выносить, выкидывать. Приходится выветривать комнату, потому что стоит ужасный запах по всему району.

Валентина Чайка, участник флешмоба: я принесла сюда эти пакеты, и все эти дни думала, как это сделать. Ну, коль несколько человек сюда организовалось, я с удовольствием поддерживаю эту акцию. Её не поддержать просто невозможно.

Эксперты опасаются, что проблема вывоза бытовых отходов решится не скоро. В то же время, температура воздуха поднимется буквально на днях, и это только ускорит процесс размножения бактерий. Специалисты говорят: если так будет продолжаться, в городе придётся вводить чрезвычайное положение в связи с несоблюдением санитарных норм.

Фаина Павлюченко, эколог: с завтрашнего дня обещают потепление. Естественно, морфологический состав отходов очень разнообразен. До 1% — опасные отходы. Это батарейки, лекарства, разбитые градусники, все это перемешивается и образуется непонятная смесь, которые влияют на окружающую среду, загрязняют воздух.

С объёмами мусора в городе-миллионнике коммунальщики пока не справляются, — заявляет директор «Союза» Юрий Кривенко.

Юрий Кривенко, директор ООО «Союз»: достаточно выйти на улицы и посмотреть, чем заменили оборудование от нашей компании. Заменили: разнобой контейнеров, строительные лодки для вывоза строительного мусора и дворники с лопатами, которые вручную грузят мусор в машины.

Власть надеется решить «мусорную» проблему в течение ближайших дней. А пока что одесситы так и не поняли: куда выкидывать мусор?

— уважаемая, вы участник акции? Вы тоже сейчас будете в райотделе!



Категория: Наши дни | Просмотров: 405 | Добавил: Mangust | Теги: В Одессе арестовали участников флеш, Мусор под мэрией | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018