Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 15 » Моряк с «Фаины» ушел из жизни из-за денег – говорят коллеги
18:48
Моряк с «Фаины» ушел из жизни из-за денег – говорят коллеги
самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело
Самоубийство трудно предусмотреть, и это всегда шок для родственников и знакомых погибшего. Никто не ожидал, что моторист печальноизвестного судна «Фаина» может уйти из жизни. Юрия Лисютина нашли мертвым в собственной квартире. Коллеги моряка говорят, что во всем виновата крюинговая компания, которая не выплатила мужчине деньги.
Сразу же после освобождения судовладелец пообещал выплатить Юрию семь тысяч долларов. Четыре из них – зарплата, три тысячи – компенсация за то, что мужчина побывал в пиратском плену. Мужчина поверил обещаниям, и даже снова решился выйти в море. Работал на того же судовладельца и крюинговую компанию. Но когда Юрий отработал контракт, вместо семи тысяч получил меньше двух.
- Выжить и потом, после этого доказывать, что ты верблюд. Биться головами о бюрократические стены, а на это рассчитано, что люди бьются головами, а ничего не происходит. Вот так легко и просто разного рода мошенники этим пользуются. Вот человек устал – не смог больше ждать, терпеть этих обещаний, - говорит Алексей Кочерга, который был в плену вместе с Юрием.
- Начали начислять ему заработную плату, и тут же высчитывать заработную плату. Тут же высчитывать эти же деньги. То есть, он, фактически, копейки начал получать, - говорит юрист Виктор Недин.
Представитель судовладельца не верит в то, что моряк покончил с собой из-за денег, мол, претензий к контракту у Юрия не было.
- Он не говорил о том, что судовладелец с ним не рассчитался, что у него есть какие-то претензии. Этого не было. Он сошел, ещё с благодарностью, что его не послали в Аденский залив, - говорит представитель судовладельца Виктор Муренко.
Что же толкнуло моряка на самоубийство, и виноваты ли в этом судовладелец и крюинговая компания, в ближайшее время будет выяснять прокуратура. Адвокат родственников погибшего заявил, что будет требовать, чтобы правоохранители возбудили уголовное дело по факту финансовых махинаций.

самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело

самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело

самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело

самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело

самоубийство, Фаина, деньги, прокуратура, дело


Cудовладелец должен ответить за самоубийство одесского моряка - Карпачева

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявила, что судовладелец "Фаины" несет ответственность за смерть Юрия Лисютина – 42-летнего моряка из экипажа судна "Фаина", который наложил на себя руки дома, в Одессе.

Судовладелец не может не нести ответственность за эту трагедию, подчеркнула Карпачева. "Он, прежде всего, должен возвратить все долги семье Юрия Лисютина, которая находится в чрезвычайно трудном материальном положении", - сказала она.

Карпачева уверена, что эта трагедия свидетельствует о необходимости продолжения производства по защите прав моряков - членов экипажа злосчастной "Фаины". "За "Фаиной-1" начинается "Фаина-2", - сказала Карпачева.

"Моряки, которые сегодня хоронили Юрия Лисютина в Одессе, сказали мне, что их поделили в вопросах выплат не только тогда, когда они вернулись после рейса, - сказала Омбудсман. - Их поделили еще тогда, когда они были на "Фаине", и это требует особого выяснения, что же все-таки произошло тогда, в плену, на судне, когда погиб и его капитан".

"Хочу отметить, что Юрий Лисютин принадлежал к той части экипажа "Фаины", с которой судовладелец окончательно так и не рассчитался. Больше года моряки пытались добиться, чтобы судовладелец выполнил свои обязательства. Это подтверждается соответствующими обращениями ко мне как к Омбудсману Украины, к Президенту Украины, Генеральному прокурору и профсоюзам моряков", - сказала она.

По ее словам, даже после второго рейса на судне того же судовладельца с Юрием Лисютиным опять не рассчитались в полном объеме. Так и не дождавшись всех выплат от судовладельца, моряк свел счеты с жизнью.
"У него были проблемы в семье, в частности, он нуждался в средствах на лечение дочери, и это, бесспорно, делало его состояние особенно уязвимым", - отметила Карпачева.

По ее словам, она дважды встречалась с Юрием Лисютиным. "Первый раз это было в Кении, когда мы забирали экипаж "Фаины", а во второй раз - в Одессе, когда я вручала награды членам экипажа судна, - сказала Уполномоченный по правам человека. - Он произвел на меня очень приятное впечатление. Это был скромный, толерантный человек. Юрий рассказал мне, что во время пребывания в пиратском плену на судне он спасал жизнь двум черепахам, даже при тех условиях, находил еду для них, чтобы они не погибли. И это была своеобразная надежда для моряков: если выживут эти черепахи, то спасутся и они".
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила, что она выразила соболезнование родным и близким Юрия Лисютина в связи с его трагической смертью.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 406 | Добавил: Mangust | Теги: Моряк с «Фаины» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018