Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Мобильный телефон Сергея Кивалова прослушивали.
19:13
Мобильный телефон Сергея Кивалова прослушивали.
Мобильный телефон нардепа Сергея Кивалова незаконно прослушивали.

По данным пресс-службы политика, разрешение на прослушивание дал капитан милиции М.

«"Прослушку” Кивалова привязали к уголовному делу. Отслеживая действия преступницы К. из Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но телефон указал не ее, а народного депутата Кивалова», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе также не исключают, что в Украине действует группа злоумышленников, которая прослушивает высших должностных лиц.

«Пока не установлено, кто отдал приказ милиционеру и кто руководил его действиями. Однозначно можно сказать, что это человек, обладающий властью и деньгами. Не исключено, что речь идет о группе злоумышленников, которые незаконно прослушивают высших должностных лиц государства. Возможная цель — провокация против самого Кивалова, продажа этой информации заинтересованным лицам внутри страны или иностранным разведкам. По некоторым данным, заказать чью-то прослушку через милицию стоит 5 — 10 тысяч долларов. Несколько дней назад офицер М. уволился из органов милиции. Следствие продолжается», — сообщили в пресс-службе Кивалова. 

В сообщении также отмечается, что против милиционера возбуждено уголовное дело.

Прокурор Одесской области Игорь Проценко уточнил, что дело возбуждено в связи с незаконным получением информации о телефонных соединениях господина Кивалова, и подчеркнул, что данных о том, что прослушивались его разговоры, у следствия пока нет.

Дело было возбуждено 6 июня по ч. 3 ст. 364 ("злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительного органа"; карается лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества) и ч. 2 ст. 366 ("служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия"; карается лишением свободы на срок до 5 лет) Уголовного кодекса. Господин Кивалов признан потерпевшим по уголовному делу.

Отметим, что инциденты с прослушиванием народных депутатов случались и раньше. Так, несколько лет назад в производстве Генпрокуратуры находилось уголовное дело о прослушке главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктора Швеца ("БЮТ-Батькивщина"). Обвинение за прослушивание его разговоров было предъявлено двум бывшим сотрудникам МВД: руководителю департамента оперативно-технических мероприятий МВД и его заместителю. Санкцию на проведение оперативных мероприятий они получали по аналогичной схеме: в суд было подано представление на получение разрешения на прослушивание телефонов членов одной из преступных группировок, среди которых был и номер мобильного телефона политика.

Сергей Кивалов рассказал, что факт прослушки был выявлен после того, как он обратился в правоохранительные органы. "Были щелчки, по которым можно было заподозрить, что кто-то подключается, была информация. Я написал официальную жалобу в Генпрокуратуру, была назначена проверка и выявлено такое нарушение,– сказал он.– За 20 лет независимости это первое уголовное дело за незаконную прослушку, которое возбуждено против конкретного лица. Никогда не думал, что такой беспредел может допустить милиция". При этом назвать тех, кого он подозревает в организации прослушки, господин Кивалов отказался. "Пока я не могу говорить об этом – идет расследование, но, конечно же, для меня самое главное, кто организовал и заказал",– сказал депутат.

Прокурор Одесской области Игорь Проценко подтвердил факт возбуждения дела в отношении сотрудника милиции, однако подчеркнул, что сделано это в связи с вмешательством в телефонные разговоры, и данных о том, что велась незаконная прослушка Сергея Кивалова, у прокуратуры пока нет. "Работник милиции в нарушение установленного порядка получил трафики соединений с привязкой к базовым станциям. То есть он получил информацию, которая свидетельствует о том, кому абонент звонил, кто звонил ему и где он в это время находился. На сегодняшний день о прослушке мы говорить не можем. Эту версию мы проверяем, но пока утверждать, что его телефон прослушивался, не можем",– сказал господин Проценко.



Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6125520/

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 613 | Добавил: MARIO | Теги: Мобильный телефон Сергея Кивалова п | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018