Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Митрополит Агафангел поддержит на выборах Януковича
13:07
Митрополит Агафангел поддержит на выборах Януковича
Митрополит Агафангел поддержит на выборах ЯнуковичаОдесский митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Агафангел в среду объявил о намерении поддержать лидера Партии регионов (ПР) Виктора Януковича на президентских выборах.

В ПР заявление иерарха восприняли с одобрением, а в УПЦ МП назвали его частным мнением. При этом в УПЦ Киевского патриархата уверены, что заявление митрополита нарушает закон «О свободе совести и религиозных организациях», пишет «Коммерсантъ».

В среду на встрече с журналистами в Одессе митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел заявил, что будет поддерживать Виктора Януковича на президентских выборах. В чем будет выражаться эта поддержка, он не уточнил, отметив лишь, что «Виктор Янукович – самый достойный претендент на пост президента Украины».

Напомним, митрополит Агафангел поддерживал господина Януковича на президентских выборах в 2004 году. Он выступал на митингах ПР, вопреки обращению Священного синода УПЦ МП от 26 июля 2004 года, в котором говорилось, что церковь «должна быть за пределами политики, а потому не может призывать общество к поддержке какой-либо политической силы или конкретного политического деятеля».

В УПЦ МП заявление иерарха назвали его частным мнением. «Я не знаю, чем он руководствовался, когда делал такие заявления. Официальная позиция УПЦ МП такова, что церковь не поддерживает ни одну политическую силу. По сути, заявление митрополита – сугубо его частное мнение. Каждый член церкви, в том числе и митрополит, имеет право на свое мнение, но насаждать его верующим категорически нельзя»,– сказал пресс-секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) заявление одесского митрополита считают неприемлемым.

«Говоря о своей поддержке конкретного кандидата, митрополит Агафангел нарушает закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», в котором четко указано, что церковь не вмешивается в политику. Заявляя о поддержке Януковича, он втягивает всю свою епархию в предвыборную кампанию. Возникает вопрос: как будут чувствовать себя прихожане Одесской епархии, которые намерены голосовать за других кандидатов?» – говорит руководитель информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий.
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 601 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018