Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » Свободу Леониду! Митинг предпринимателей возле прокуратуры
20:58
Свободу Леониду! Митинг предпринимателей возле прокуратуры

Свободу Леониду! Под таким лозунгом возле здания областной прокуратуры собрались предприниматели рынков «Северный» и «Куяльник». Уже прошло более суток с момента задержания Леонида Лаврикова, одного из предпринимателей авторынка «Куяльник». Известно, что ему предъявлены обвинения в поджоге и хулиганстве. Якобы представители правоохранительных органов узнали его на кадрах оперативной съемки событий «кровавой пятницы» на рынке «Северный». Люди, пришедшие к областной прокуратуре, символично закрыли свои лица платками и медицинскими масками.

Лица скрыты под масками. Предприниматели рынков «Северный» и «Куяльник» прячут лица. Они не намерены совершать преступление, они пришли к областной прокуратуре отстоять свои права и добиться освобождения Леонида Лаврикова.

— у нас такая демократия, бандиты приходят грабят нас убивают, а мы должны стоять здесь отбиваться и закрывать лица, чтоб почувствовали эту демократию.
— ну и конечно вы не будете представляться и называть свою фамилию.
— конечно нет. Сотрудники милиции, всех кого они сняли, будем так говорить, на отстаиванию своих прав, они их по видео — по фото выискивают, в том числе нашего сотрудника Леонида нашли. Люди, которые хотят отстоять свои права, должны прятать лица, потому что они не знают, что их ждёт дома, так как нашего товарища взяли прямо возле калитки. Не исключено, что может быть и с нами такое.

Накануне эти же люди пытались отстоять своего товарища возле городского управления внутренних дел.

Дарья Мостовая, корреспондент «АТВ»: после задержания Леонида Лаврикова прошло уже более 12 часов, почти всё это время по другую сторону стен дежурила группа поддержки, люди начали расходиться только после того, как из здания горУВД вышла адвокат задержанного.

Леониду уже предъявили обвинения по статьям: 194 часть вторая и 296 часть третья.

Любовь Ганченко, адвокат Леонида Лаврикова: пока что работники милиции дали показания, что они видели, как он лично осуществлял поджог, он воспользовался своим правом статьей 63-й и отказался от дачи показаний.

Суд, который определит меру пресечения, состоится только в субботу. Пока это официально называется не арест, а задержание на 72 часа.

Евгений Хайкин, председатель кооператива рынка «Куяльник»: почему-то предпринимателя есть возможность посадить на 72 часа, а бандитов, которые применяли оружие и так далее, им никому ничего не инкриминировано вообще.

В тот момент, когда к предпринимателям вышел прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, Лавриков находился под стражей уже более суток. На данный момент по событиям на рынке «Северный» уже возбуждено несколько уголовных дел, причём как против администрации рынка во главе с Назаровым, так и против предпринимателей. Действиям, а точнее бездействию милиции, тоже будет дана соответствующая оценка.

Василий Присяжнюк, прокурор Одесской области: я считаю, что это бездействие: работники милиции должны были применить силу и власть, и это было бы всё по закону, и вы б здесь не стояли. Это плохо. Этому действию будет дана оценка, либо это будет криминальная, либо дисциплинарная.

Кроме того, Василий Присяжнюк обнадёжил предпринимателей: возможно днепропетровских бандитов скоро перестанут именовать администрацией рынка «Северный».

Василий Присяжнюк: насколько я знаю, на этот рынок должен после отпуска вернуться старый директор, но сейчас вы так его напугали, распугали весь Днепр и другие регионы, что уже никто не хочет идти и управлять этим рынком.

Уже создана рабочая группа во главе с заместителем прокурора области Михаилом Чёрным, которая будет заниматься расследованием событий на рынке «Северный». Однако даже после таких речей предприниматели не торопятся снимать маски.

Дарья Мостовая: с нынешним развитием свободы слова и демократии, людям приходится скрывать свои лица под маской, но возможно придёт время, когда эти маски можно будет снять.

А пока под стенами областной прокуратуры продолжается бессрочная акция протеста с требованием освободить задержанного Леонида Лаврикова, в здании областной администрации прошло расширенное заседание по проблемным вопросам одесских рынков.

В течение несколько часов за закрытыми дверьми продолжалась встреча представителей рынков «Северный», «Куяльник», и партии «Родина» с чиновниками облгосадминистрации, областной прокуратуры и МВД, а также областного управления экономики. Собравшиеся пытались найти компромиссные решения по самым острым проблемам обоих рынков. Уже по окончании встречи Сергей Бовбалан, Евгений Хайкин, и Сергей Швидкий прокомментировали результаты этого обсуждения.

Сергей Бовбалан, член политисполкома партии «Родина»: ни каких договорённостей кроме того, что нам довели: арендная плата разрабатывается — конкретные сроки не устанавливаются. По поводу подтверждения законности или незаконности существования рынков «Северный» и «Куяльник», и передачи в собственность там земли или в аренду, это было названо долгосрочной перспективой. По поводу того, что освободят Лаврикова, ни каких заявлений, заверений не было.

Евгений Хайкин, председатель кооператива «Рынок Куяльник»: я смотрю на реакцию Фучеджи, и всё становится понятно: что никто никакой ответственности не понесёт. Даже тот участковый, который провоцировал бандитов добивать этого предпринимателя, даже и он. Максимум что — уволят или переведут в другое место работы. Всё.

Сергей Швидкий, председатель кооператива рынка «Северный»: у представителей обладминистрации, было — ноль. Люди, которым до лампочки. Чиновники настолько засиделись в своих кабинетах, что им совершенно не интересно что происходит на том рынке, что не происходит. Люди с обладминистрации для выяснения ситуации даже конкретно туда не выезжали. А если и выезжали, то общались только с администрацией рынка.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 492 | Добавил: MARIO | Теги: рынок, Куяльник, Северный | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018