Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 21.01.2018, 04:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Митинг на Болотной площади в Москве
18:31
Митинг на Болотной площади в Москве

Митинг на Болотной площади в Москве против результатов парламентских выборов завершился выступлением оппозиционного политика Владимира Рыжкова

Митинг на Болотной площади в Москве против результатов парламентских выборов завершился выступлением оппозиционного политика Владимира Рыжкова.

Люди начали расходиться. О происшествиях не сообщается. В то же время многие продолжают оставаться у сцены, с которой играет песня "Мы ждём перемен" группы "Кино".

К наступлению вечера со сцены заявили, что на митинг собрались около 85 тысяч человек. Ранее в полиции называли число в 25 тысяч человек, а СМИ склонялись к цифре в 40-50 тысяч человек, а по оценкам самих организаторов - 60-100 тысяч. По кадрам трансляции видно, что пространство площади не смогло вместить всех пришедших.

По данным полиции, на акции собралось не более 20 тысяч человек.

По словам наблюдателей, эта акция стала самой массовой в Москве с конца 90-х годов.

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников собраться на новую акцию протеста в Москве через две недели - 24 декабря. По словам Владимира Рыжкова, подобные акции пройдут по всей стране.

Ранее лидер "Яблока" Сергей Митрохин призвал сторонников выйти на Пушкинскую площадь в Москве в следующую субботу 17 декабря.

Также представитель движения "Солидарность", организовавшего митинг на Болотной площади, призвал провести аналогичное мероприятие 17 и 24 декабря.

Толпа в ответ ему скандировала "Мы придем ещё". Организаторы обратились к собравшимся с просьбой начать организованно покидать митинг.

Ранее сообщалось, на митинге выступили политики и общественные деятели. Борис Немцов заявил, что "Единая Россия" набрала на недавних выборах максимум 30%, и потребовал повторного голосования, на что собравшиеся ответили одобрительными возгласами.

Участники митинга одобрили резолюцию митинга "За честные выборы", которую оппозиционер Рыжков зачитал со сцены.

"Участники митинга требуют немедленного освобождения всех политзаключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных, регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах, проведения новых открытых и честных выборов", - говорится в резолюции.

Как ранее сообщалось, по информации ряда СМИ, что из-за обрушения Лужкова моста возле Болотной площади под ним дежурят катера. Канал возле площади также патрулировали корабли на воздушной подушке. В небе над площадью летал вертолет.

Сообщалось, что среди толпы на Болотной площади можно заметить необычные плакаты с лозунгами. Один из таких: "Мы не голосовали за этих сволочей. Мы голосовали за других сволочей. Требуем пересчета!" Есть похожий плакат: "Я не голосовал за "Единую Россию", я голосовал за других сволочей. Требую пересчета".

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах прошли в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Пензе, Ростове-на-Дону. В Новосибирске на митинг вышли 3,5 тысячи человек, в Санкт-Петербурге - также несколько тысяч.

Как известно, в воскресенье, 4 декабря, в РФ состоялись парламентские выборы, на которых партия власти, "Единая Россия", потеряла конституционное большинство в Госдуме. 

Ранее сообщалось, что власти Москвы разрешили оппозиции собрать на Болотной площади 30 тыс человек. По данным Би-Би-Си, для охраны порядка и обеспечения безопасности 10 декабря на улицы Москвы введут 50 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

Один из самых массовых митингов в России с конца 90-х завершился. Организаторы призвали прийти 17 и 24 декабря

Категория: Наши дни | Просмотров: 858 | Добавил: Mangust | Теги: Митинг на Болотной площади | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018