Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Милицейские чины после взятки - опять в погонах.
14:02
Милицейские чины после взятки - опять в погонах.

Высокопоставленные милицейские чины после взятки - опять в погонах. Версии

В коррупционном скандале с участием высокопоставленных милиционеров — новый поворот. Экс-замначальника УВД Одессы Дмитрий Цветков и бывший заместитель руководителя Киевского райотдела милиции Сергей Присикарь гуляют на свободе.

Напомним, что правоохранителей задержали в 2010-м по подозрению в вымогательстве и получении взятки в 400 тыс. грн от одесского предпринимателя и депутата горсовета Павла Серебреника. Однако, как сообщил нам глава облУВД Михаил Яцков, Цветков был признан судом невиновным и восстановлен на работе в органах.

Сейчас подполковник милиции трудится следователем в Шевченковском отделе милиции. Второй фигурант, Сергей Присикарь, вскоре после задержания был уволен из МВД и больше года (его отпускали на подписку о невыезде, а через некоторое время снова задерживали «по вновь появившимся обстоятельствам». — Авт.) просидел в Лукьяновском СИЗО Киева. Но уже этим летом его повторно отпустили на подписку. Присикарь по-прежнему проходит как главный обвиняемый. А в канцелярии Беляевского райсуда нам сообщили, что очередное заседание по этому делу состоится здесь 22 ноября.

По словам Павла Серебреника, по заявлению которого и задержали милиционеров, Цветков и Присикарь требовали от него мзду за то, чтобы закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении его жены. «Это дело было сфабриковано. Якобы моя супруга подделала документы своего предприятия, — говорит депутат. — Присикарь потребовал от меня $50 тыс, чтобы закрыть дело. Я обратился в Генпрокуратуру и СБУ. Помеченные деньги — 355 тыс. грн — я передал Присикарю в кафе. Он тут же Цветкову, они, кстати, двоюродные братья, и сказал, мол, деньги у него. Этот разговор зафиксировали оперативники и вскоре задержали обоих».

Правда, наш источник в облпрокуратуре поведал другую версию, почему правоохранителей «взяли» по наводке Серебреника. «У депутата с высокопоставленными милиционерами был общий транспортный бизнес. В один момент он отказался делиться и вот решил конфликт таким путем», — сказал наш собеседник.

Напомним, что по подозрению в вымогательстве мзды с того же Серебреника в сентябре 2011 был взят под стражу заммэра Одессы Николай Ильченко. Вскоре его отпустили под подписку о невыезде, но он по-прежнему проходит подозреваемым в вымогательстве $9,5 тыс. за аренду пляжа на Ланжероне. Еще два фигуранта дела — директор КП «Побережье» Олег Кухтей и депутат горсовета Олег Гоцуляк. Последнего сразу отпустили на подписку о невыезде, так как он согласился сотрудничать со следствием, а Кухтей по-прежнему пребывает в Лукьяновском СИЗО Киева.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 621 | Добавил: MARIO | Теги: Милицейские чины после взятки - опя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018