Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 6 » МИД РФ согласился, что русские на Украине - национальное меньшинство
09:21
МИД РФ согласился, что русские на Украине - национальное меньшинство
Активист народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий. Иллюстрация: rusouz.org
Активист народного фронта "Севастополь - Крым - Россия"
Валерий Подъячий.

Мнение отдельно взятого чиновника МИД России - это еще не мнение МИД в целом, и уж тем более - один клерк не имеет права говорить от имени всей России. 22 марта для ИА REGNUM прокомментировал заявление консула РФ в Крыму Владимира Андреева активист народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячный. 

Напомним, Андреев ранее заявил, что осужденные украинским судом по обвинению в сепаратизме активисты Народного Фронта "Севастополь - Крым - Россия" вели вредную, провокационную деятельность. "Журналисты меня спрашивали: что вы будете делать, ведь осуждены "пророссийские деятели пророссийских организаций". Может, я тайну для кого-то открою: это не пророссийские деятели! Даже наоборот: в конкретных проявлениях своей деятельности они сугубо антироссийские!" - сказал дипломат.

"Мнение отдельно взятого чиновника - это не мнение МИД РФ. И уж тем более данный клерк не имеет права говорить от имени всей России, поэтому реагировать на его высказывания я не буду. В своё время советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов так прокомментировал обвинение в сепаратизме, предъявленное мне Службой безопасности Украины 28 ноября 2008 года: "Позиция у нас такая - убеждения, какие-то взгляды, которые, может быть, не соответствуют официальной позиции, - это не повод для преследования общественных деятелей. Мы эту позицию постоянно излагаем и декларируем". Вся эта суета вокруг конференций организаций российских соотечественников в очередной раз показала, что русский вопрос на Украине и в Крыму нельзя решить с помощью диаспорального подхода. Такие методы работы годятся для выстраивания отношений с российской диаспорой в Австралии, ЮАР, Аргентине и т.д. Это клише МИД РФ, который еще десять лет назад согласился с тем, что русские на Украине - национальное меньшинство. Российские дипломаты должны понимать разницу между российскими соотечественниками и русским народом", - отметил, в частности, Подьячий.

По его мнению, русские Украины должны чётко обозначить свои требования к власти и государству в целом и последовательно их отстаивать, используя все допустимые политико-правовые методы. А это, в первую очередь, отказ от украинизации как ключевого звена национальной политики в стране и признание политико-правового статуса русского народа как государствообразующего на Украине. И далее, как следствие, формирование двуобщинной федерации и Украины как русско-украинского государства, а также признание русского языка государственным. "В этом плане МИД России может занять более жёсткую позицию, поддерживая требования русских организаций. Особо должны быть оговорены вопросы статуса Крыма и базирования Черноморского флота. Кучма тогда этого не допустил, поскольку накануне Конституция Крыма была отменена официальным Киевом силовым путём в одностороннем порядке. В связи с этим русское движение Украины должно выступать за признание Республики Крым как субъекта федерации и возобновление действия её конституции образца 1992 года, а также за бессрочное пребывание Черноморского флота РФ в Крыму", - считает активист народного фронта. "Унитаризм, одноязычие и многовекторность - это порочный замкнутый круг и путь в никуда, который может снова привести Украину к неонацистскому реваншу. Население Юго-Востока, считающее себя частью русской цивилизации, желает максимальной реинтеграции с Россией, причём не только гуманитарной и экономической, но также и военно-политической. Если и дальше Янукович не откажется от повторения курса Кучмы, то это приблизит "регионалов" к их бесславному концу", - добавил он. в Севастополе. В апреле 1995 года Госдума РФ выступила гарантом проведения референдума по Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, но режим

В феврале 2011 года апелляционный суд Крыма в Симферополе вынес приговор активистам организации "Народный фронт Севастополь-Крым-Россия" Валерию Подъячному и Семену Клюеву, которые обвиняются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Они были признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1386191.html#ixzz1IimLPDRI

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Категория: Наши дни | Просмотров: 432 | Добавил: MARIO | Теги: что русские на Украине - национальн, МИД РФ согласился | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018