Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Мать собирала деньги на похороны… живой дочери
16:01
Мать собирала деньги на похороны… живой дочери

На Одесщине мать собирала деньги на похороны… живой дочери (фото)

Мошенники в основном действуют, используя хорошо отработанные  и распространеные «схемы». В частности, на сердобольных граждан очень хорошо действуют истории о тяжело больных родственниках и детей - это одна из самых простых, но весьма действенных схем.
Использовать именно такую схему заработка решили две женщины - 54-летняя жительница Харьковской области и ее 19-летняя дочь, которые разъезжали по разным городам Украины и выпрашивали деньги на лечение родственников.
Как сообщили в центре общественных связей Одесского областного УВД, в милицию обратился сотрудник одного из государственных учреждений и сообщил о том, что уже второй раз подряд две незнакомые женщины просят у него деньги. Сначала они предъявили письмо благотворительного фонда с просьбой посодействовать в предоставлении материальной помощи онкобольным детям. При этом мошенницы назвали фамилию высокопоставленного чиновника и сказали, что именно он направил их с просьбой выделить средства на лечение девушки. Старшая из посетительниц рассказала, что у ее дочери - рак, она проходит лечение в киевской частной клинике, поэтому семье нужны немалые деньги для курса химиотерапии.
Чиновник, даже не усомнившись в словах женщины, выдал им сумму, эквивалентную тысяче долларов США. Однако, когда через неделю женщина вновь позвонила и сказала, что ее дочь умерла в больнице и необходимы деньги уже для транспортировки тела из столицы в Харьков, мужчина усомнился в правдивости этих слов и обратился в милицию. Обеих мошенниц, мать и дочь, задержали на «горячем» при получении денег.
Работники милиции обратились с запросом в столичную клинику, где якобы проходила лечение дочь-мошенница, и установили, что такая пациентка в этом медицинском учреждении вообще не значилась. Однако данной фамилией в клинике последние три месяца постоянно интересуются служащие госучреждений из разных городов, которые оказали благотворительную помощь.
В отношении задержанных женщин следователями было возбуждено уголовное дело по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.




Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 661 | Добавил: MARIO | Теги: Мать собирала деньги на похороны… ж, Мошейники | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018