Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 10 » Львовский облсовет потребовал от Януковича уволить Калетника
11:13
Львовский облсовет потребовал от Януковича уволить Калетника
Львовский облсовет потребовал от Януковича уволить Калетника
 Львовский областной совет принял обращение к высшему руководству страны с требованием уволить Игоря Калетника с должности руководителя Государственной таможенной службы. Текст обращения поддержали в среду 78 депутатов из 116.

"С момента назначения Калетника председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация. Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, сообщения о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров свидетельствуют, что руководство Таможенной службы как минимум не справляется со своими должностными обязанностями", - говорится в обращении к Президенту Виктору Януковичу.

Депутаты облсовета подчеркивают, что "особо тревожная ситуация под председательством Калетника сложилась на Львовской таможне".

"Здесь указаниями председателя Государственной таможенной службы проводится предвзятая, непрофессиональная и дискриминационная кадровая политика, под надуманными предлогами массово увольняют с работы работников-уроженцев западного региона, а взамен назначают на должности работников с запятнанной репутацией, но из других областей. В итоге такая кадровая политика приводит к невиданному ранее росту уровня контрабанды, взяточничества и коррупции на таможне, и недавнее задержание заместителя начальника Львовской таможни при получении взятки убедительно это подтверждает", - говорится в обращении.

"Считаем, что председатель Гостаможслужбы лично причастен к беспределу, который творится на таможне. Учитывая это, Львовский областной совет обращается к Вам с предложением уволить главу Государственной таможенной службы Украины Калетника с занимаемой должности", - подчеркивается в обращении депутатов к Президенту.

СМИ: коррупция на таможне достигла рекордных масштабов


СМИ: коррупция на таможне достигла рекордных масштабов
Годовая сумма взяток на таможнях Украины достигла рекордных масштабов, причем многие из таможенников стали прикрываться именем Президента Виктора Януковича.

Как пишет еженедельник "Корреспондент" со ссылкой на слова представителя транспортно-экспедиторской компании "Маллати" Виталия Макеева, в Одесском морском порту чиновники вымогают взятки от имени Януковича. Он допустил, что Президент может не знать об этом беспределе.

Издание отмечает, что коррупция на Южной таможне, обслуживающей одесский регион, становится все более тотальной. По подсчетам экспедиторов, общая сумма неофициальных платежей здесь превышает полмиллиарда долларов в год.

"Таможенники всех собрали и объявили, что отныне, чтобы ваши машины не стояли в порту вечно, платить нужно еще больше. И чтобы никто не сомневался, намекнули – это приказ сверху", – сказал председатель профсоюза грузовых перевозчиков Дмитрий Охримчук.

В свою очередь замглавы Гостаможни Сергей Семка скептически отнесся к информации о взятках в Одесском порту и посоветовал обращаться в правоохранительные органы. "Давайте наконец-то называть фамилии. Причем не использовать данные анонимов. (…) Мы со своей стороны заверяем, если Ваши источники назовут конкретных людей, которые требовали от них взятку, служебное расследование будет немедленным", – сказал он.

В то же время Макеев уже не раз официально называл фамилии тех, кто требует взятки. "Правоохранители обещают разобраться, но пока это только обещания", – подчеркнул он.

Между тем, накануне замглавы партии "Сильна Украина" Александра Кужель заявила, что представители таможенных брокеров и перевозчиков направят Януковичу обращение с просьбой снять с должности руководителя Гостаможни Игоря Калетника и провести комплексную реформу ведомства.

По их мнению, ситуация, которая сложилась сегодня на таможне, угрожает национальной экономической безопасности страны.


Прокуратура проверяет львовских таможенников на причастность к контрабанде


Прокуратура Львовской области начала проверку фактов возможного ввоза контрабандным способом на таможенную территорию Украины груза бытовой и компьютерной техники

Как сообщили Комментариям в прокуратуре Львовской области, в порядке и на основаниях Закона Украины «О прокуратуре» начато проведение проверки по обращению депутата Львовского областного совета фракции «Свобода» Андрея Холявки о якобы контрабандном перемещении  на таможенную территорию Украины, через таможенные посты Львовской области, грузов, ввезенных крупногабаритными транспортными средствами, в конце 2010 года и в начале 2011 года.

По результатам указанной проверки, при наличии оснований, будет принято решение согласно требованиям действующего законодательства и проинформирована общественность.

Напомним, 22 февраля депутат от ВО «Свобода» Андрей Холявка на сессии Львовского облсовета заявил, что через Львовскую таможню проходят огромные партии контрабанды. По словам Холявки, только за последние месяцы через Львовскую таможню в Украину ввезли контрабанды на сумму 3,1 млрд. грн. Для сравнения - доходная часть бюджета Львовской области составляет 3,7 млрд. грн.

Кроме того, Львовский облсовет обратился к Президенту с требованием уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника с занимаемой должности. По убеждению депутатов, с момента назначения Игоря Калетника председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация.

Напомним, 4 марта сотрудники таможенного поста «Рава-Русская» задержали автомобиль с контрабандным грузом на сумму $1 млн . Автомобиль с контрабандным грузом направлялся в Черновцы. При задержании перевозчиком не были предоставлены разрешительные документы на груз - бытовую технику, а представитель фирмы заказчика контрабандного товара сбежал, не дав никаких объяснений.

Источник: Comments.UA


Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 399 | Добавил: MARIO | Теги: Львовский облсовет потребовал от Ян | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018