Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Луценко обвиняет назначенцев Ющенко в крупных хищениях
14:15
Луценко обвиняет назначенцев Ющенко в крупных хищениях
 © РИА Новости
Сотни людей в президентской вертикали власти, назначенные главой государства Виктором Ющенко, причастны к миллиардным хищениям бюджетных средств, заявил в понедельник министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

В понедельник пресс-секретарь президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что глава государства "требует от руководства министерства внутренних дел прекратить поиск поводов для собственного пиара" и вместо этого обратить внимание "на выполнение своих непосредственных обязанностей". Министр в ответ обвинил в злоупотреблениях чиновников, которых назначает сам президент.

"За годы президентства Ющенко в системе областных и районных администраций, руководителей и заместителей которых он определяет лично, сотни людей причастны к хищению бюджетных средств", - сказал Луценко в прямом эфире телекомпании "Украина".

По словам министра, если в 2008 году "милиция обнаружила миллиард (гривен) бюджетных средств, разворованных чиновниками президентской вертикали областных и районных администраций", то в этом году данный показатель составил 2 миллиарда 700 миллионов гривен. При этом Луценко усомнился, что кто-либо из чиновников держал за это ответ перед президентом.

Глава украинского МВД также отметил, что считает безосновательными все обвинения украинской милиции в бездеятельности, а факт обращения к нему президента Ющенко через своего пресс-секретаря - странным.

"Если президент хочет обратить мое внимание, то он хотя бы (раз) за полгода поднял бы трубку и обратил мое внимание. У нас уникальная страна, где президент за полгода не звонит министру внутренних дел", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему он позволяет себе публично высказываться в поддержку одного из потенциальных кандидатов в президенты и насколько это допустимо, глава МВД ответил, что он имеет право высказывать свою точку зрения как "политически назначенный министр". При этом он пообещал, что не будет делать таких заявлений после официального старта президентской кампании.

Ранее Луценко заявил, что он решил поддержать нынешнего украинского премьера Юлию Тимошенко на выборах президента, которые состоятся 17 января 2010 года. Потенциальными кандидатами на пост главы украинского государства являются также Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 491 | Добавил: MARIO | Теги: ющенко, хищения, назначенцы, Луценко | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018