Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 17 » ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИ
19:08
ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИ
ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИИнформация к размышлению. Оппозиционные политические партии "Народный рух Украины", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Европейская партия, "Всеукраинское объединение "Свобода", Украинская партия, Украинская социал-демократическая партия, Партия защитников отечества, "Реформы и порядок", "Народная самооборона" и ряд общественных деятелей создали Народный комитет защиты Украины.
На заседании оргкомитета также присутствовали представители ряда партий и общественных организаций, которые поддержали создание комитета, но не подписали документ о его создании. Среди них, в частности, Украинская народная партия, "Наша Украина", Украинская республиканская партия "Собор", партия "Украинская платформа", "Гражданская позиция", Конгресс украинских националистов, а также Партия свободных селян.
"Учитывая опасность потери государственности и демократических завоеваний народа Украины, которые появились в результате действий (президента Виктора) Януковича, провозглашаем об объединении усилий и координации действий всех демократических, государственнических сил Украины", - говорится в декларации, принятой Комитетом.
Цели деятельности созданной организации: защита суверенитета и территориальной целостности страны, прекращение антиукраинской гуманитарной политики, отпор любым попыткам установления иностранного контроля над стратегическими предприятиями и отраслями промышленности, сохранение евроатлантического курса Украины. Соответствующее решение было принято на заседании организационного комитета по созданию всеукраинского комитета защиты, которое проходила в Киеве.
Штаб-квартира комитета находится в Союзе писателей в Киеве.
Координатором комитета защиты избран общественный деятель, поэт Дмитрий Павлычко.

Размышления. Давайте попытаемся абстрагироваться от своих политических убеждений и электоральных предпочтений и постараемся трезво оценить ситуацию.
Итак, есть два блока сил, которые стремятся страну защищать (в основном, правда, друг от друга). Представители одного из блоков видят главной угрозой для державы диктаторские замашки Януковича и его попытки экономического сближения с Россией. Вторые как огня боятся реинкарнации оранжевого хаоса.
Не будем питать иллюзий – любую власть в любой стране население недолюбливает, и к сегодняшней украинской власти претензий немало, а будет еще больше, особенно в гуманитарной сфере. Но претензии обычного характера, вполне укладывающиеся в нормальную отношенческую парадигму «власть-народ».
А вот с оппозицией далеко не все так просто. Оппозиция, которая еще вчера была практически абсолютной властью и на сегодня несет всю полноту ответственности за реальное положение дел в стране, не может не удивлять своим поведением. Вместо того, чтобы отчитаться перед народом за 5 лет разрухи, за бесконечные глиняные горшки и голодоморы, за развал экономических связей с основными партнерами, за превращение Украины в криминально-нацистский заповедник, засилье эмигрантов, инициированные и поддерживаемые самой властью – вместо всего этого они пытаются опять вывести народ на улицы под какими-то совершенно смехотворными лозунгами.
Чего же на самом деле так боятся представители оранжевого лагеря? Идея комитета спасения возникла после подписания договора по ЧФ РФ, который якобы угрожает территориальной целостности Украины. Однако, с момента развала СССР Черноморский Флот находился на территории Украины и никуда не девался. Ни при каких обстоятельствах, ни при каких изменениях и колебаниях внешней и внутренней политики Украины, Черноморский Флот не делал никаких попыток хоть как-то вмешиваться. В то же время наличие огромной крымско-татарской диаспоры (не скрывающей своих протурецких настроений) и аппетитов быстропрогрессирующей Турции (потенциального регионального жандарма), делает присутствие Черноморского Флота на Украине совсем нелишним (и в первую очередь – для самих национал-патриотов). Турецкие янычары одними из первых вырежут именно национал-маргиналов несмотря на (а может быть и благодаря) их вечно предательскую сущность. Проникновение российского капитала тоже, вроде бы, не должно насторожить патриотов. Вливание огромных средств в промышленность, создание многих тысяч рабочих мест, оживление всей экономики, разрушенной почти до основания оранжевыми (еще задолго до кризиса). Что плохого? Что помощь – из России? Какая разница для апологетов глобализма? Нет рационального объяснения. Видимо, все дело в персональном составе «комитетчиков» и примкнувших…
ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИМотором «Меча и орала» стала горячо любимая всем трудовым народом Украины экс-премьерка Тимошенко. Прорвавшись при помощи майданных технологий, эта дамочка завалила все, что ей сдуру доверялось. Оказалось, что рулить экономикой – это вам не порнухой торговать в видеосалоне и не дерибанить ворованный газ. Правда, по версии самой пожилой принцессы, виновата оппозиция, кризис, соратники, соперники, погодные условия и расположение звезд. Все, кроме самой дамы с косой.
Ряды бойцов спешно покупают… пардон, пополняются испытанными бойцами, ветеранами. Воспитанники Ленинского Комсомола, работники центральных органов и низовых подразделений КПСС. Люди, взявшиеся провести реформу СССР и КПСС. Чем закончилась «перестройка», мы все знаем. Незавидна судьба и спасаемых этими «героями вчерашних дней» страны и партии. Более всего они боятся вернуться на принадлежащее им по праву место – в маргинез. Их активность вызывает опасение, потому что любое дело, за которое они берутся, любая страна, которую они начинают спасать – обречены. Это люди, сжигающие все, что было создано не ими, опоганивающие и очерняющие. Сегодня они взялись за Украину.
Еще не определился состав команды, но зицпредседатель Фунт уже назначен.
Итак, представляем. Дмитрий Васильевич Павлычко (он же – Дмытро Павлычко) – известный комсомолец, характер конъюнктурный. В связях порочащих его замечен был всегда. Известен как автор панегириков советскому строю и дружбе народов СССР. В молодости отличался нетерпимостью к «бандеровским хыжим катам» (хищным палачам), в старости – ко всему, что любил и восхвалял в молодости.

Вместо послесловия. Стихи, написанные Д.В. Павлычко в годы, когда он старался еще быть порядочным человеком.

Гендляр статечний і поважний кат —
Стріляв, спихав убитих з естакад.
Колов, затягував на горлі шворку —
Тепер він має ресторан в Нью-Йорку.
А цей, що вирячився, як бульдог,
Любив співати завжди: «З нами бог!» —
Виводячи на муки, чи на страту
Нещасну жертву. Повен маєстату.
Пруссацького, хоч з плоті — малорос,
Цей варвар був страшніш од барбарос!
Він душу вдосконаливши на зраді,
Тепер веде парафію в Канаді…
А цей, таємний шуцман, вовкулака,
Перевертень з душею, мов клоака,
Продав мене фашистам у тюрму
За те лишень, щоб вірили йому.
Він синьо-жовтої породи й крові,
Тепер пости займає гонорові
В тих урядах, що на землі чужій,
Готують Україні зашморг свій.


Дмитро Павлычко
«Вогнище» 1979p.


«На Волині, у Дермані сталося:
Із землі просочилася кров!
Вороння ненаситне зліталося
До смутних нерозквітлих дібров.
Та здавалось мені, що не ворони,
А бандерівські хижі кати
Прилетіли в покинуті сторони
Заховати криваві сліди.
Позмішати ту кров із землицею,
Щоб її не побачили ми…
Я стояв над страшною криницею,
Де джерела забиті кістьми.
Я ридав над братами невинними,
Над нещастям народу ридав.
Ідучи за трьома домовинами
Я утричі сміливішим став.
Ще не писане, ще не говорене
Розітнулось прокляття в мені
І від нього попадають ворони
І не встатуть в чужий стороні».


Александр Сергеевич Хабаров
Категория: Наши дни | Просмотров: 485 | Добавил: MARIO | Теги: Народный комитет защиты Украины., ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018