Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Кучме «шьют» дело с истекшим сроком давности
09:06
Кучме «шьют» дело с истекшим сроком давности
Кучме «шьют» дело с истекшим сроком давности
С момента убийства Георгия Гонгадзе прошло больше 10 лет, а, значит, наказание экс-президенту не грозит.

10 лет в ожидании

Вчера Леонид Кучма прибыл в здание прокуратуры на первый допрос. Экс-президент выглядел собранным и даже целеустремленным.

- Спасибо родителям за хорошие гены, но человеческий организм не бесконечен. Вот моя жена вообще долгие годы не может заснуть без снотворного, - отшутился Кучма на вопрос о самочувствии.

Общаясь с журналистами, он повторил тезис о своей невиновности. Экс-президент также рассказал, что о возбуждении уголовного дела узнал из СМИ, посетовал на следствие, которое тянется уже десять лет, но так и не доказало его невиновность.

- Я все эти годы живу в условиях жестокого пресса. Но сегодня морально готов пройти все муки ада, чтобы все знали, что я сделал для страны, а чего не делал, - заверил присутствующих Кучма.

Как оказалось, единственное, что может вызвать раздражение Леонида Кучмы, - это упоминание фамилии Мельниченко. На вопрос о готовности встретиться с бывшим охранником экс-президент гневно вскинул голову:

- Нет! И не потому, что не готов - просто не хочу встречаться с этим человеком, и вы понимаете, по каким причинам!

Леонид Данилович вчера побывал на допросе в Генпрокуратуре, а сегодня ему снова предстоит встреча со следователем. Фото УНИАН.
Леонид Данилович вчера побывал на допросе в Генпрокуратуре, а сегодня ему снова предстоит встреча со следователем. Фото УНИАН.

Первая попытка очной ставки не удалась

Мельниченко оказался легок на помине. Экс-майор появился у калитки Следственного управления ГПУ спустя сорок минут после того, как в здание вошел Кучма. В ответ на недоуменные взгляды журналистов он сообщил, что пришел «по приглашению человека из прокуратуры».

- Я настаиваю на очной ставке с Кучмой. Требовал этого в 2007 году, требую и сейчас. И что значит - Кучма не хочет? В наручники - и фэйсом об тэйбл*! - продемонстрировал Мельниченко познания в «милицейском английском».

Через три часа ожидания наконец стало ясно, зачем Генпрокуратуре понадобилось приглашать на одно и то же время Кучму и Мельниченко. Следователь действительно хотел устроить очную ставку, чтобы согласовать нестыковки в показаниях экс-президента и руководителя его охраны. Исход оказался неожиданным.

- В 13.10 я зашел в кабинет следователя Грищенко, где был на допросе Леонид Кучма. Увидев меня, он начал нервничать, вскочил. На замечания следователя, что происходят следственные действия, он не реагировал и бросил реплику: «Можете меня задерживать, но я никаких следственных действий проводить не буду!», - рассказал Николай Мельниченко.

Чуть позже пресс-служба ГПУ подтвердила: экс-президент действительно отказался от очной ставки. Кроме того, во время встречи со следователем он дал подписку о невыезде.

А вот какие впечатления у Леонида Даниловича остались от вчерашнего посещения Генпрокуратуры - никто так и не узнал. В отличие от Тимошенко Твиттер он не ведет, а после допроса покинул Следственное управление с черного хода.

Из первых уст

Фигурант скандала с экс-президентом Алексей ПОДОЛЬСКИЙ: «Надо вернуться к расследованию самоубийства Кравченко»

Алла Дунина

В уголовном деле против Леонида Кучмы фигурирует и журналист, который попал «под пресс» из-за публикации материалов об эмиссии капитала, которую задумал Кучма, и о попытке изменить украинскую Конституцию. Подручные генерала Пукача вывезли Подольского в лес и «проучили».

- Изначально Генпрокуратура убирает из дела приставку «заказчик», а потом вдруг возбуждает дело в отношении Кучмы. Я думаю, что это спланированный шаг. Его же обвиняют не в заказе убийства Гонгадзе, а в превышении служебных полномочий, и Кучма не будет иметь отношения к убийству. Я считаю, что это все политические игры.

Алексей Подольский также полагает, что к уголовной ответственности за служебную халатность нужно привлекать и руководителей ГПУ, которые десять лет толком не расследовали убийство Гонгадзе. Дело нужно пересмотреть, а также вернуться к расследованию странного самоубийства экс-министра Кравченко.

- Я знакомился с этим делом и могу с полной уверенностью сказать, что это было не самоубийство, - считает Подольский. - Там есть прямые доказательства, что Кравченко убили. По заключению экспертов, на его руках не обнаружен порох, а такого не может быть, если он держал пистолет. Предсмертная записка вся в крови, а ее достали из его нижнего белья. Чья кровь на ней, никто не проверял. На патронах - ни одного отпечатка пальцев. А Кравченко был главным свидетелем, он мог рассказать, кто ему давал указание убить Гонгадзе.

Когда номер готовился в печать, с постановлением следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы Подольского еще не ознакомили.

Кстати

Следствие ведет «мастер компромиссов»

Сергей Медведь

Старший следователь Владислав Грищенко, рискнувший свести Кучму и Мельниченко в одном помещении, является «максимально безопасным» при расследовании дела Гонгадзе. К такому выводу можно прийти, если просмотреть его послужной список. По словам прокурорского «важняка» Галины Климович, занимавшейся расследованием отравления Виктора Ющенко (и осведомленной о делах своих коллег), именно Владислав Грищенко расследовал «компромиссные» дела и закрывал «нужные».

В качестве примера Климович привела дело против следователя ГПУ по особо важным делам Виктора Сандыги: его обвиняли в краже мобильного телефона, изъятого в рамках уголовного дела. Обвинение в итоге развалилось - пострадала лишь репутация «важняка».

Янукович держит паузу

Президент отменил встречи из-за внезапно поднявшейся температуры.

Дело в отношении Леонида Кучмы не могло пройти без внимания главы государства. Но Виктор Янукович уже второй день молчит. Более того, вчера он не принял участия в ряде официальных мероприятий, пропустив даже съезд Партии регионов. Причина отсутствия на работе - болезнь.

- У президента высокая температура - острое респираторное заболевание. И врачи посоветовали ему провести этот день в резиденции, - сообщила пресс-секретарь президента Дарья Чепак.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 383 | Добавил: MARIO | Теги: Кучме «шьют» дело с истекшим сроком | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018