Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 27.04.2017, 14:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Криминал, Запорожье, «банда лысых».
12:05
Криминал, Запорожье, «банда лысых».

В нашем благословенном городишке есть все, чтобы сказать – у нас «все путем», «жизненно» и даже в рамках традиций.  Так сказать,  джентльменский набор не огорчил своей не полнотою. Свою нишу  в числе того много, что являет собой запорожский колорит, занимают бандформирования, стабильные, хорошо известные не только органам, но и жителям, группировки со своей громкой историей и даже традициями.  Что скрывать, криминальным «фейсом» города на протяжении лет остается организация с не лишенным романтизма названием «банда лысых».  На ее счету масса шумных «событий», навсегда вписанных в криминальную историю Запорожья.  Ряд последних бандитских «постановок», как-то расстрелы людей в центре города,  взбудораживших Запорожье в начале сего года тоже, как уверяют правоохранители, дело рук банды лысых. 

Банда лысых – классическая бандитская группировка,  рожденная многие лета тому волею ума и организаторского гения бывших милицейских чинов. Лавры отца-создателя принадлежат бывшему старлею милиции Середину Александру Александровичу, которого в бандитской среде уважительно кличут «Санычем».   О численности боевиков – статных «аполлонов», нередко выходцев из рядов МВД, Титана и прочих «силовых» структур, ходят легенды.  Они же гласят, что  «устройству на работу» в ряды боевиков банды лысых предшествует строгий кастинг.  О требованиях, выдвигаемых к кандидатам, догадаться не сложно – физическая подготовка, владение оружием, психическая уравновешенность, отсутствие порочащих связей, беспрекословное подчинение высшему руководству, преданность делу. И естественно, любовь к природе.  
О,  сколько деяний чудных было организованно и осуществлено этой «славной» организацией. Среди наиболее нашумевших – расстрел средь бела дня на проспекте Ленина, известного своим уважением к «понятиям», авторитетного запорожца Владимира  Маляра в марте 2006 года. Через месяц – убийство депутата Запорожского городского совета от Партии регионов, генерального директора ООО «Компания «Александр» Владимира Разгуляева…Потом в июне…Впрочем, 2006 года в  Запорожье стал насыщенным на  резонансные заказные убийства…

 Не будем проявлять свою излишнюю осведомленность и прозорливость и говорить, к каким из них приложили рученьки «лысые». Но отметим,  что  с 2006 года «сыны Сан Саныча» дали общественности от себя отдохнуть и «снизили тон» - говорят все это время «мирно мыли золото» на отвалах Балки Средняя.
 
 Но серия расстрелов и прочих «неэтичных» мероприятий, пронесшихся в начале года в Запорожье, привели опытных экспертов к мысли : «лысые» опять вошли в стадию  гиперактивности. 

Итак, как известно,  11 января, в Запорожье было совершено покушение на экс-генерального директора ГП Международный аэропорт Запорожье Евгения Каргальского.   21 января  в районе легкоатлетического манежа было предпринято покушение на запорожского бизнесмена Владимира Ляпина. Тоже огнестрельное ранение...  

Каргальский едва не лишился жизни (говорят, неудачник киллер «уже наказан»), поскольку упорно не желал уходить с  пути одного именитого «пиджака» в его стремлении поделить «по справедливости» активы запорожского аэропорта. «Пиджак», являющийся давним спонсором «лысых» «намекнул» подопечным. Заговорил обрез…
История же с Ляпиным  более витиевата. Если в двух словах, то «лысые» и металоломщик Владимир Ляпин «не поделили» Козлова (бывшего убоповца а ныне совладельца ресторана «Запорожская Сич»). 

А началось все с того, что у совладельцев «Сичи» и владельцев многих иных интересных объектов Андрея Козлова, Сергея Махинько и Юрия Головина обнаружились некие проблемы с «нажитым непосильным трудом» имуществом,  которым  в свое время вышеозначенные коммерсанты завладели посредством операции «отобрать и поделить», успешно проведенной в отношении АО «Наш банк». Для достижения задуманного очень подсобило тогдашнее служебное положение Козлова и Махинько.
История в следующем. К 2003 году возникли признаки его неплатежеспособности АО «Наш банк» Была начата процедура банкротства, в ходе которой у председателя Ревизионной комиссии Юрия Головина созрел план по завладению подконтрольными банку предприятиями - ОАО «Мелитопольский мясокомбинат», ОАО «Запорожский арматурный завод», ОАО «Нестерянская птицефабрика» и рядом иных.  Логично предполагая, что и акционеры облюбованных объектов навряд ли согласятся добровольно пойти на продажу акций, Юрий Головин решил обратиться  «за помощью»  в  Запорожский УБОП.
Идея, принесенная в стены благородной организации ревизором Головиным, была радушно встречена сотрудниками УБОПа Андреем Козловым и Сергеем Махинько…
 Будучи заместителем начальника разведывательного отдела УБОП,  Махинько вызывал в свой кабинет управляющих подконтрольных АО «Наш банк» коммерческих структур и, грозя уголовной ответственностью,  разложил ситуация на плюс и минус.  Кстати, руководитель одной из компаний, который отказался  исполнять требования Махинько,  вскоре получил удар кастетом в голову. Нападавший неизвестен.  Уголовное дело закрыто по не совсем четким причинам. Зато уголовное дело было  возбужденно  против фактического собственника АО «Наш Банк» и подконтрольных ему компаний Игоря Сергиенко.  Причем, его инициатором стал Сергей Махинько, он же исполнял оперативное сопровождение и координацию следствия. Потом уголовное дело в отношении Сергиенко было закрыто за неимением признаков правонарушения в его деяниях. Однако на нужный период основная помеха в лице владельца банка была устранена… 

 По мнению многих, кто имел отношению к банку или внимательно наблюдал за историей его гибели, одна из причин краха «Нашего банка» - непатриотичная деятельность  председателя Ревизионной комиссии этого денежного учреждения Юрия Головина, получившего поддержку у правоохранителей - Козлова и Махинько.
Запорожская газета «Искра» в сентябре 2005 года публиковала интервью с бывшим Председателем правления АО «Наш банк» Натальей Демченко, в котором она однозначно заявляет, что в крахе вышеназванного банка виновен председатель ревизионной комиссии Юрий Головин, который курировал «залоговую политику».  Впрочем, опустим все процедурные нюансы и сократим наше повествование о «Нашем банке» сразу до финала.
  
Являясь сотрудниками УБОПа, Козлов и Махинько создали владельцу АО «Наш банк» господину Сергиенко «не аби яки» проблемы с Законом. Потом, что в законах жанра, сами же предложили «жертве» свою помощь. В результате «взаимопомощи» в собственность предприимчивых милиционеров и главы Ревизионной комиссии перекочевали Мелитопольский мясокомбинат, Нестерянская птицефабрика, свиноводческий колхоз, арматурный завод и ,уже упоминавшийся, ресторан «Запорожская Сич» и прочее, как то Торговый дом «Вакула». Обидно ушла из рук база отдыха  в Бердянске, которую Махинько, утаив от своих «компаньонов», пытался отнять у господина Сергиенко в качестве «дембельского аккорда» перед уходом из милиции. Но, вмешались пронырливые «искровские» журналисты, и мечты убоповца нежиться под южным солнцем на собственной базе отдыха потерпели огорчительное фиаско.
 
Однако на сегодняшний день у внезапно разбогатевшей тройки наметились более серьезные поводы для беспокойства. После прихода новой власти, обострился вопрос о законности перехода имущества банкира Сергиенко в собственность бывших стражей законопорядка. Как говорится в таких ситуациях, запахло жаренным. Что делать?! Как быть?! – подобного рода вопросы распирали головы нуворишей. В ходе поиска выхода Махинько и Головин решили избавиться от лишнего балласта –третьего компаньона – Козлова. А его долей расплатиться за «решение вопросов». «Случайно» оказавшаяся в «трудный момент» рядом «банда лысых» гарантировала Махинько и Головину защиту оставшихся активов от любых «наездов»…

 Но так случилось, что у Козлова оказался иной взгляд на вещи и отдавать свою долю бывшим товарищам он намерений не имел. Через своего приятеля  металлоломщика Владимира Ляпина, Козлов попытался выйти на неких влиятельных людей, дабы те решили его вопросы. Однако это рушило всю схему «лысых», и естественно вызвало их «легкое недовольство», в результате выплеснувшееся в покушение на убийство Ляпина. Таким образом, Украина получила еще резонанс, а Запорожье опять засветилось в качестве криминально неблагополучного региона.
 
И это был не последний выход «лысых» на люди. За пределы андеграунда просочилась скандальная история овладения «бандой лысых» строительным супермаркетом «Метро». Борцы за справедливость мира, «лысые» гарантировали владельцу магазина Господину Александрову полную защиту  от рейдерских атак, коими любил злоупотребить небезызвестный запорожский рейдер Максим Дрозденко, уже многие месяцы ожидающий своей участи в стенах запорожского СИЗО.  Однако помощь «порядочных бандитов» закончилась для коммерсанта Александрова порядочной, пардон, задницей. Лысые подмяли бизнес Александрова под себя и, не мудрствуя лукаво, получают немалые доходы от деятельности фактически чужого магазина.  

А буквально на днях, список злодейств сынов «Сан Саныча» пополнился еще одним эпизодом. На прошлой неделе боевики вышеназванной  группировки изрядно раскурочили автомобиль, владелец которого мешает им реализовывать  схемы по хищению готовой продукции на комбинате «Запорожсталь». Изуродованное авто, по мнению «лысых» должно  стать «предупреждением» строптивому господину. 

Резонен вопрос: что или кто станет следующим?.. 

Итак, после короткого «отпуска» «лысые» активизировались. И причина тому не только скорая весна или протуберанцы, что шлют на Землю магнитный солнечный привет.  Наши источники утверждают, что «лысые»  обзавелись крышей  в лице некоего именитого запорожца, ныне активно играющегося в политику.  Говорят, оный  так проникся идеологией лысых друзей, что даже изменил внешность, дабы быть под стать своим протеже. Их творческий альянс уже мучительно разродился несколькими заказными покушениями  на убийство, счет которых перевалил за два.  В перечне «созданного» и взрыв на…. 
Впрочем, это уже другая история. А теперь вопрос, господа правоохранители: до коле?  Когда стоит ожидать, что доблестная милиция распутает сложно сплетенный клубок преступлений, заказных убийств, и в сторону безнаказанности «криминальных коммерсантов» и бандитов, пребывающих под «политической крышей», будут сделаны реальные законные выпады?

http://ord-ua.com
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 4035 | Добавил: MARIO | Теги: «банда лысых»., Криминал, Запорожье | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017