Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Комитет Рады по свободе слова обеспокоен нападением на одесских журналистов
12:46
Комитет Рады по свободе слова обеспокоен нападением на одесских журналистов
 
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации обеспокоен нападением на журналистов телекомпании АТВ в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Комитет по вопросам свободы слова и информации возмущен и обеспокоен инцидентом в Одессе", - цитируется в сообщении депутат от ПР, председатель этого комитета Анна Герман.

Комитет призвал правоохранительные органы Одессы объективно и всесторонне расследовать факт нанесения побоев съемочной группе телекомпании АТВ и наказать виновных, а Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел - взять расследование под контроль.

По информации комитета, 29 сентября во время съемки акции протеста, устроенной организациями Свободная Одесса, Свобода, УНА-УНСО около помещения Одесского окружного суда, неизвестные напали на журналистов.

По факту нападения и завладения видеокамерой оператора телекомпании АТВ Дмитрия Докунова следователем милиции Киевского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело по признакам ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудник Центра общественных связей Управления МВД Украины в области Владимир Шаблиенко уточнил, что "расследование дела взял по личный контроль начальник Одесского облуправления милиции".

"Сейчас ведется поиск свидетелей преступления, а также установление лица, причастного к разбойному нападению, нанесению резаной раны левой руки оператору и завладению видеокамерой, - добавил Шаблиенко. – Правоохранители обращаются к одесситам с призывом оказать помощь в поиске лиц, причастных к совершению этого преступления".

Нападение на репортёров: съёмочная группа «АТВ» сорвала что-то серьёзное

Я не хочу ничего анализировать, не хочу приводить аргументы и факты, не хочу быть объективным. Не хочу и не могу. Потому как только вчера прошла операция, которую делали моему другу и коллеге, прекрасному человеку, профессионалу, каких мало в нашем городе, — Диме Докунову. У его напарницы — репортёра Олеси Клинцовой — сотрясение мозга и шок. Они — Дима и Олеся — пострадали, выполняя свой долг, пострадали потому, что хотели донести до вас, наши телезрители, максимально полную информацию о происходящем в городе.

Вы уже знаете, что всё могло быть гораздо хуже… Неизвестный — надеюсь, пока неизвестный, — ублюдок целил ножом в живот, но оператор успел подставить руку. Страшно представить, что случилось, не будь у Димы хорошей реакции… Меня переполняют чувства, хочется отомстить, но… Постараюсь не давать чувствам воли. Будем анализировать.

Сейчас провластные СМИ и экстремисты из тягныбоковской «Свободы» и Комитета обороны Гурвица, простите, Одессы" пытаются создать вокруг произошедшего настоящий информационный туман. Публикуются анонимки, авторы которых рассказывают басни о том, что Дима чуть ли не сам пытался оттяпать себе руку ножом (если следовать этой логике, Чайка тоже сам себя зарезал); инцидент называют «провокацией Родины» и так далее, и тому подобное.

Я не буду комментировать этот бред, скажу лишь, что он нужен только для того, чтобы отвлечь общественное внимание от действительно важных вопросов.

Самый главный из них: что это было? За несколько минут до трагедии Дима снимал сотрудников правоохранительных органов, которые мило беседовали с боевиками за спинами митингующих. Именно это видео, судя по всему, и стало причиной нападения. Молодчики разбили камеру, подхватили обломки и бросились бежать. Оператор догнал одного, пытался вернуть оборудование… Тогда-то и блеснул нож. Так что, по всей видимости, резать журналиста в планы нападавших не входило.

Однако это никак их не оправдывает, как не оправдывает милиционеров, которые прекрасно видели, как отбирали камеру у Дмитрия и били Олесю. Видели и ничего не сделали, чтобы остановить бандитов. Что это, если не преступное бездействие или, хуже, соучастие в преступлении?

Мне кажется, что Докунов с Клинцовой, пострадав, сорвали какую-то акцию, возможно, кровавую, которую готовили экстремисты и, не исключено, их друзья в погонах… К слову, накануне этих событий на сайте УНА-УНСО появилось туманное сообщение о неких провокациях, которые кто-то якобы готовит на вторник. Вот цитата из кэша Яндекса:

«Починаючи з 23 вересня в Харкові, Києві та Херсоні відбуватиметься спроба вербування представників українських націоналістичних сил та студентів ВНЗ фізично-спортивної спрямованості з метою їх участі у кривавому розгоні пікету представників партії »Родіна в Одесі, в понеділок, 28 вересня, під приміщенням суду під час процесу щодо місцевого каналу АТВ.

Вербувальники в різних містах представляються як представники депутатів від «Народної самооборони» та Блоку Юлії Тимошенко.

Озвучені плани вербувальників полягають в тому, що учасникам пропонується за фінансову винагороду представити відео-матеріали побиття мітингувальників від партії «Родіна». Обіцяється допомога в транспорті до Одеси та переховування після нападу".

Вот вам и план действий. Разогнать митинг сторонников «АТВ», а потом обвинить в этом "Родину«. Им это наверняка удалось бы, если бы не вмешалась группа »АТВ«.

Что касается бравых блюстителей порядка, то они вообще вели себя крайне странно на этом более чем странном митинге. В самом его начале они, вопреки всем правилам и инструкциям, не разделили оппонентов — националистов и сторонников канала — живой стеной. Выполнением своих обязанностей милиционеры занялись только после третьего требования главного редактора «АТВ» Натальи Переваловой. И даже тогда они не разделили митингующих, а встали спиной к националистам и лицом к нам. Кого они защищали?..

…Короче, здесь многое ещё предстоит прояснить. Сейчас же самое главное — не дать замять это происшествие, не дать квалифицировать его как банальное хулиганство. Ведь наши милиционеры панически боятся возбуждать уголовные дела по 171-й статье — «Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Почему боятся — понятно: чаще всего препятствуют этой деятельности именно люди в погонах. Вынеси суд хотя бы один обвинительный приговор по этой статье — будет весьма неприятный для них прецедент.

Второй момент — мы должны добиться того, чтобы руководство областной милиции провело служебное расследование по выявленным нами фактам, дало ответ на вопрос: просто ли бездействовали правоохранители на акции, или же имел место некий их сговор с экстремистскими элементами?

Видеоплёнки нет, но есть люди, которые тоже видели беседу милиции с бандитами, есть фотографии, в конце концов, есть сами пострадавшие, которые обязательно, когда станут на ноги, будут свидетельствовать в суде. И посему уйти от ответственности бандитам и «орлам Луценко» не удастся.

 
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 471 | Добавил: MARIO | Теги: Одесса, Партия регионов, журналисты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018