Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.04.2017, 17:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Коломойский спонсирует "Свободу"!?
16:17
Коломойский спонсирует "Свободу"!?

Уже стало притчей во языцех, что в Украине нет политических партий, есть только бизнес-проекты под названием «партия». Исключением почему-то считают «Свободу», прежнее название которой - Социал-националистическая партия Украины. Но так ли это на самом деле? Дело ведь не в партийных программах, написанных в расчете на привлечение голосов избирателей, а в том, соответствует ли конечная цель верхушки радикальных националистов провозглашенным ими же идеологическим принципам.

В политике, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. И если заказчику нужен «тяжелый рок», он не будет обращаться к симфоническому оркестру. Значит, неспроста те, кто оплачивает счета «Свободы», решили остановить свой выбор на этой некогда маргинальной нацистской группе. Им понадобились ударные инструменты. И, в общем-то, понятно почему.

Первым о спонсорах «Свободы» в 2008 году публично высказался политтехнолог Тарас Березовец в интервью «Новому региону». Размышляя о перспективах «Свободы», он отметил, что «на сегодняшний момент» у Олега Тягнибока «стабильное финансирование есть… Эти деньги происходят от собственника группы «Приват» Игоря Коломойского» (1). Правда, пан Тарас уточнил, что это всего лишь «по наиболее распространенной версии».

Откуда возникла эта «наиболее распространенная версия» осталось неясным. Но если учесть, что Тарас Березовец до этого не один год оказывал PR-услуги «оранжевым» политикам, работал в штабе БЮТ и вообще имеет широкий круг связей в «национал-демократической» среде, то его мнение по данному вопросу вряд ли было основано лишь на догадках.

Как бы то ни было, фамилия совладельца группы «Приват» как главного спонсора «Свободы» была названа и с тех пор настойчиво муссируется в этом качестве в прессе и заявлениях политиков. Кто только ни обвинял Игоря Валерьевича в финансировании доморощенных национал-социалистов (от перестановки слов суть не меняется): и бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк (2), и лидер КПУ Петр Симоненко со товарищи (3), и всезнающий Виктор Небоженко (4), полагающий, что «Коломойский повторяет ошибку немецких олигархов, которые считали, что в фашизме нет никакой опасности». Директор социологической службы ”Украинский барометр” даже в сердцах заметил, что «с 1945 года ни один порядочный еврей-олигарх не может себе позволить такие заигрывания».

А Коломойский может! Из чего логически вытекает, что или он  не еврей, или не олигарх, или не порядочный. Так уж получается.

Кроме Игоря Коломойского, в группу поддержки «Свободы» успели уже записать и братьев Суркисов (5) с их армией фанатов «Динамо», и беглого российского миллиардера Александра Лебедева, и даже одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова, якобы воспылавшего в 2008 году идеей отобрать с помощью «Свободы» голоса у Блока Юлии Тимошенко в интересах ПР и тогдашнего президента Ющенко (9). Теперь же Партия регионов, как полагают, будет вытягивать Олега Тягнибока во второй тур будущих президентских выборов, чтобы светлый образ Виктора Януковича ярче смотрелся на коричневом фоне.

Ой ли? А ну как Тягнибок победит? Что вовсе  не исключено, если принять во внимание стремительный рост популярности «Свободы» в центре, на востоке и даже на юге Украины по причине раздражения, которое нынешний президент и его окружение вызывают в среде бывших сторонников ПР, а также вследствие разочарования другой части электората в БЮТ, «Нашей Украине» и прочих «оранжевых». Протестное голосование в пику зажравшейся элите - страшная штука. Непредсказуемая.

Но вернемся к Коломойскому.  Как бы «Свобода» ни отбрыкивалась, отрицая финансовую поддержку со стороны этого «непорядочного» еврея-олигарха, факт остается фактом - только Коломойский стал на защиту украинского нацизма в его современной упаковке. Только он убеждал и продолжает убеждать «еврейскую общественность» в Украине и за кордоном, что не так страшен черт, как его малюют.

Пророча «Свободе» великое будущее, Игорь Коломойский в то же время успокаивает: «Будем надеяться, что чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но все делают за спиной» (10).

Как относиться к нацистам, которые не только «прямо говорят», но и делают то, что думают, Игорь Валерьевич не пояснил. А напрасно. Потому глава Киевской городской организации «Свободы» Андрей Ильенко прокомментировал «Украинской правде» слова «благодетеля» следующим образом: «Тезис о том, что он хочет сделать из нас более умеренных - это его желание, а не действительность» (11).

Коломойский, конечно же, в курсе о презрительных высказываниях в свой адрес со стороны тех, кого он решил облагодетельствовать. Говорят, глава «Привата» даже урезал финансирование «Свободы» под предлогом того, что лидеры «идейной» партии начали тратить его деньги не по назначению, то есть не на политическую деятельность, а на обустройство собственного быта. Но в целом его отношение к украинским наци не изменилось. На их выбрыки он смотрит  снисходительно, как отец, умиляющийся отпрысками, которые шкодят по-мелкому. Почему? Неужели только потому, что чувствует с ними духовное родство? Не зря же президент Объединенной еврейской общины Украины, коим Игорь Валерьевич вновь избран в октябре, заявил на съезде этой организации, что «евреи являются самой националистической нацией в мире» (12).

Впрочем, симбиоз украинских и еврейских националистов - явление не новое. Оголтелый рупор «Свободы», Ирина Фарион, этим даже гордится. В одном из интервью она так объяснила «мессианство» Олега Тягнибока: «То, что он делает, - призвание гениев. В его семье есть Лонгин Цегельский, который провозглашал на Софийской площади Акт воссоединения между ЗУНР и УНР» (13).

Пани Ирина, видимо, досконально изучила семейные корни своего патрона, а потому, конечно же, знает, что упомянутый ею прадед Тягнибока по материнской линии Лонгин Цегельский «на общих выборах в австрийский парламент в 1908 году… выступил в коалиции с сионистами. Был избран заместителем посла - доктора М. Гибеля, известного деятеля еврейского сионистского движения, а после смерти последнего в 1909 году занял его место в парламенте» (14).

Вот и не верь после этого в законы генетики! Что-то есть даже кармическое в этой удивительной, на первый взгляд, связке Тягнибока и Коломойского, украинского нациста и еврейского националиста. Хотя на счет «еврейского национализма» Коломойского - это, пожалуй, громко сказано.

Один человек из окружения совладельца группы «Приват» на условиях анонимности как-то поведал следующее. Главный принцип «Бени» (то есть  Игоря Валерьевича) в том, чтобы не иметь никаких принципов. Они ему мешают. С ними денег не сделаешь. Поэтому Коломойский начисто лишен каких бы то ни было партийных симпатий и антипатий. Он игрок. А игроки масть не выбирают. Для него что «красные», что «голубые», что «оранжевые» - все видятся одним цветом, в основном - зеленым, по цвету американского доллара. Поэтому в политической игре, как и в карточной, Коломойский готов иметь на руках любую масть, лишь бы она была козырной. Подходящей оказалась «коричневая».

Как и любой уважающий себя крупный бизнесмен, Игорь Валерьевич давно мечтал иметь в Верховной Раде «собственную» фракцию. Пусть маленькую, но ручную. А все «идеологические» ниши в украинском парламенте - либеральная, консервативная, национал-демократическая, коммунистическая - как назло, давно заняты. Причем заняты конкурентами Коломойского по бизнесу. Вот и осталось для него место только в крайне правой части политического спектра - нацизм. И грех было этим не воспользоваться. К тому же и ситуация складывалась критическая.

По словам того же собеседника, есть у Игоря Коломойского еще одна особенность: склонность к беспределу. Нет в Украине ни одного крупного бизнеса, который он не пытался прибрать к рукам. Причем всеми присущими украинским реалиям методами. Не потому, что он жадный. Поначалу деньги для Игоря Валерьевича действительно были на первом месте. Но когда их стало достаточно много, то на передний план в жизненных приоритетах совладельца «Привата» постепенно выдвинулось простое человеческое тщеславие. Нет, даже не тщеславие, а спортивный интерес: обыгрывать конкурентов, где только можно и нельзя. Он, как профессиональный стайер, выходит в бизнесе на беговую дорожку для того, чтобы выиграть, а не поучаствовать. Тем более что за «участие» не платят.

В результате своего «спортивного ажиотажа» Коломойский вошел в клинч  со всеми основными украинскими кланами. В первую очередь - с Константином Григоришиным, давним кормильцем КПУ. Во вторую - с бизнес-сообществом, политической крышей которого является БЮТ. В-третьих - с «порядочным евреем-олигархом» Виктором Пинчуком. А чуть позже - и с суровыми «донецкими» ребятами. Дошло до того, что в ноябре 2010 года бывший министр и нынешний «сиделец» Юрий Луценко предрек (15), что «Коломойский может стать показательной жертвой», «украинским Ходорковским», «символом нувориша, незаконно захватившего колоссальную собственность и показательно севшего, чтобы другие сдались властям» добровольно.

Вот тогда Игорь Валерьевич особенно остро почувствовал тягу к законотворчеству. За свою свободу, проживая с семьей за кордоном,  он, конечно, не переживает. А вот бизнес у него могли отобрать «по-взрослому». И «Свобода» подвернулась под руку весьма кстати. Особенно если учесть, что в этом отношении у Коломойского совпали интересы и с одной из группировок в Партии регионов, и с бывшим президентом Виктором Ющенко, и с Семьей «самого» Виктора Федоровича.

Поэтому не стоит удивляться, что в Партии регионов спокойно отреагировали на успешное проталкивание Коломойским нацистов в Верховную Раду. Ведь еще в 2010 году в унисон с Игорем Валерьевичем народный депутат от ПР Владислав Лукьянов заявил, что победу «Свободы» на выборах  не следует расценивать как опасность. «Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила… Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду… Надеюсь, что будет занята здоровая конструктивная позиция… Даже если принять, что это – сукины сыны, то это – наши сукины сыны» (16).

Что тут скажешь? Чудны дела Твои, Господи! С одной стороны, опальный олигарх финансирует нацистов, а с другой - он же в 2011 году награждает Виктора Януковича от имени Европейского еврейского конгресса «за последовательную борьбу против героизации фашизма». И регионалы с благодарностью принимают и то, и другое. В украинской политике искать именно политическую логику - бесполезное дело. Многовекторность во всем.

Несмотря на такое взаимопонимание с ПР, основной финансовый груз по превращению национал-социалистов... тьфу!... социал-националистов из «внесистемных» галицких маргиналов в парламентскую «оппозицию» Игорь Валерьевич был вынужден взять на себя. Если, конечно, верить публикациям в прессе. За все надо платить! За выживание в украинском бизнесе тоже. Но окормлением Тягнибока, не духовным, конечно, а в смысле подкармливания, судя по всему, занимается не только он. Отсюда и разнобой в информации СМИ.

Теперь, когда Ирина Фарион получила возможность вещать не на митингах, а с парламентской трибуны, группа «Приват» может вздохнуть более-менее облегченно. Игорь Коломойский стал нужен многим. С помощью наци в Раде он теперь способен в интересах Партии регионов и «Семьи» более эффективно растаскивать на выборах голоса сторонников умеренных националистов из БЮТ и прочих «национал-демократов», оттягивать от «УДАРа» и «Фронта перемен» истосковавшуюся по социальной справедливости интеллигенцию, молодежь и мелкий бизнес, а главное - с упоением громить Петра Симоненко и его товарищей по парламентскому бизнесу.

Оно и понятно. КПУ, с одной стороны, безбожно шантажирует и доит регионалов, а с другой - уже давно стоит костью в горле у самого Коломойского. Ну как бы Вы, уважаемый читатель, на месте Игоря Валерьевича относились к этой партии, если ее главный спонсор, Константин Григоришин, выступает против тебя в Лондонском суде с обвинениями во всех смертных грехах? Особенно если речь идет о миллиардах.

Так что не удивительно, что лидеры «Свободы», не успев еще и депутатские мандаты получить, в первую очередь пообещали разобраться с коммунизмом вообще и с коммунистами в Раде в частности, отодвинув «москалей, жидов и кагебистов» на более поздний период своей парламентской деятельности.

А Вы, читатель, думали, что это «пепел Бандеры стучит в сердце Тягнибока», если перефразировать фразу из фильма? Нет, это Игорь Валерьевич «заказывает музыку».

Успешно превратив «Свободу» из национал-идеалистов в инструмент своих бизнес-интересов, он рассчитывает, что это навсегда.

Может быть и так. По крайней мере, пока в «Свободе» заправляет Тягнибок, потомок Лонгина Цегельского. А может и иначе. Как в Германии. Ведь не Гитлер был первым председателем НСДАП, когда ее начали финансировать немецкие, американские и прочие банкиры-евреи. Гитлер был третьим.

Учите историю, Игорь Валерьевич, Виктор Федорович и прочие заинтересованные в «Свободе» лица. Пока не поздно.


1. http://nr2.com.ua/kiev/202448.htm
2. http://www.groisman.com.ua/novosti/sergej-ratushnyak-iz-za-alchnosti-evreev-oligarxov-postradayut-prostye-evrei
3. http://www.ukrrudprom.ua/news/Igor_Kolomoyskiy_prosponsiroval_Olega_Tyagniboka.html, http://newsland.com/news/detail/id/1070192/
4. http://gazeta.ua/articles/politics-newspaper/_tyagnibok-pidpisav-dokument-iz-diyavolom/366196
5. http://vlasti.net/news/151822
6. http://www.ji-magazine.lviv.ua/anons2012/T_Chornovol_Okruzhenie_Firtasha_posadyat.htm
7. http://glagol.in.ua/2012/11/01/rossiyskogo-oligarha-obvinili-v-finansirovanii-tyagniboka/
8. http://censor.net.ua/resonance/145042/kolomoyiskiyi_verit_v_tyagniboka_andreyi_irchenko
9. http://ord-ua.com/categ_1/article_54032.html
10. http://cenzoriv.net/index.php?name=news&op=readfull&news=841
11. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/12/9/5659675/
12. Цит. по http://www.ukrgazeta.com/35958/
13. http://glavcom.ua/articles/8834.html
14. http://www.kupchyk.lviv.ua/index.php?no=21
15. http://www.kyivpost.ua/politics/news/lutsenko-kolomojskij-mozhet-stat-ukrainskim-hodorkovskim-675.html
16. http://censor.net.ua/resonance/145042/kolomoyiskiyi_verit_v_tyagniboka_andreyi_irchenko

Категория: Наши дни | Просмотров: 1041 | Добавил: MARIO | Теги: Коломойский, Свобода | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017