Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 06:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Климович обвиняют в уничтожении крови Ющенко
10:06
Климович обвиняют в уничтожении крови Ющенко
Климович обвиняют в уничтожении крови Ющенко

Против Галины Климович, бывшего руководителя следственной группы Генпрокуратуры, которая занималась делом об отравлении Виктора Ющенко, могут тоже возбудить дело, вменив халатное отношение к вещдокам. Информация об этом вчера, 20 сентября, появилась в интернете.

Климович инкриминируют то, что в материалах дела нет ни одного образца крови экс-президента, поскольку уничтожены не только они, но даже пробирки, в которых эти образцы находились (напомним, муссируется версия о том, что Ющенко диоксином никто не травил, и образцы крови, где обнаружена отрава, фальшивка).

В пресс-службе ГПУ не стали комментировать информацию, которую «с удивлением воспринял и Генпрокурор». Но в Главном следственном управлении уточнили: по распоряжению замгенпрокурора Рената Кузьмина, вновь ставшего куратором расследования «диоксинового дела», истребуется вся документация по отравлению и проверяются акты уничтожения вещдоков. Кузьмин подтвердил: проверка идет, но сушить ли Климович сухари, промолчал. Один из ее бывших коллег предположил, что с Галиной Ивановной сводят счеты. «Когда-то она в открытую схлестнулась с Медведько и его первым замом Винокуровым (ныне — судьей КСУ), обвинив их в укрывательстве преступлений. Те не стали «мочить» ее с ходу, но поручили заведомо провальное дело об отравлении Ющенко, и теперь берут реванш», — предположил сотрудник ГСУ.

Климович говорит, что ничего не боится: «Экспертиза крови Ющенко делалась еще до того, как я возглавила группу, пробирки уничтожались в 2006 году, а я приняла дело в сентябре 2007-го, — сказала она. — Отобранные образцы крови транспортировались в лаборатории Бельгии, Великобритании, Германии, и все это документировалось. Обратно же мы получили только выводы лабораторий, но не образцы». Самое любопытное в этой истории то, что, как оказалось, уже не существует образцов крови Ющенко, которые брались на анализ и в которых якобы был обнаружен диоксин. В таком случае неясно, чем столько времени поочередно занималось несколько следственных групп, и как теперь доказывать, что отравление все-таки было. Не отправлять же Ющенко снова на анализы...

Напомним, по версии следствия, кандидат в президенты Ющенко был отравлен за ужином на даче первого зампреда СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года. Все прочие участники того ужина эту версию отметают, пишет «Сегодня».

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 392 | Добавил: MARIO | Теги: Климович обвиняют в уничтожении кро | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018