Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 11 » Кивалов интригует в Администрации Президента
15:59
Кивалов интригует в Администрации Президента

Экс-кандидат на должность городского головы Болграда Одесской области Владимир Качанов уверен, что Сергей Кивалов, пользуясь своим статусом в корыстных целях, пробует закрепить на должности мэра города своего протеже Королева. Качанов утверждает, что проталкивая личный интерес, Кивалов плетет интриги в Администрации Президента, игнорирует указания Януковича и манипулирует судами.

Находясь под давлением определенных высокопоставленных лиц, Высший административный суд Киева признал противоправным постановление Центризбиркома о пересчете голосов на трех избирательных участках на местных выборах главы города Болград Одесской области. Там победил Владимир Качанов. Его основной оппонент Владимир Королев набрал на 30 голосов меньше. Но Королев решил добиться победы любой ценой и обратился за помощью к народному депутату от Партии регионов Сергею Кивалову, под давлением которого Административный суд Одессы вынес решение о зачете 14 бюллетеней в пользу Королева.

«После этого нами была подана жалоба в Центризбирком с подписями 8 членов комиссии, - рассказывает Качанов. - ЦИК приняла решение о том, что судьи нарушили закон и не имели права давать распоряжение комиссии засчитывать бюллетени. Тогда же отстранили председателя комиссии, которая кукловодила фальсификациями, и ее заместителя. Также была дана рекомендация пересчитать голоса».

Абсолютно правомерные действия ЦИК сначала оспариваются в Киевском аппеляционном административном суде, затем - в Высшем админсуде Киева. В Болграде говорят, что Королев снял со счета около миллиона гривен и повез их в Киев для решения вопроса.

Заседание суда было назначено на 22 декабря в 11 утра. «А в 10 утра Кивалов в Администрации президента начал заниматься шантажом. В суд пришли его помощники. Один из них каждые 5 минут с кем-то говорил по телефону. Представители ЦИК были крайне недовольны таким представительством стороны. Суд прошел за 15 минут. Из совещательной комнаты судьи вышли уже с готовым решением», - говорит Качанов, – «конечно же в пользу Кивалова и его подопечного».

На президентских выборах в 2010 году 91 % избирателей Болграда голосовали за Виктора Януковича. «На этих местных выборах громада голосовала за одного кандидата, но ей навязали другого. Боярин Кивалов решил: выборы в Одесской области проводить не надо. Достаточно будет иметь выход на него, заплатить ему определенное количество денег, и суды примут «правильное» решение», - поясняет Качанов, пишет « Gazeta.ua ».

Из достоверных источников стало известно, что вопрос мэра Болграда поднимался даже в Администрации Президента. На совещании Виктор Янукович поинтересовался, как будет рассматриваться аппеляция. Он объявил четкую позицию, что все должно быть объективно - по букве закона. «Используя свои «входы-выходы» в Администрации президента, Кивалов пробует продавить «болградский» вопрос без ведома Гаранта», – утверждает источник.

Напомним, что после местных выборов, которые состоялись 31 октября, 5 ноября избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах действующего мэра Владимира Качанова. Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Вскоре Королев подал иск в Административный суд Одессы о пересчете голосов. Суд признал результаты выборов правомерными. Однако, Королев подал второй иск, в Апелляционный административный суд. Суд постановил пересчитать бюллетени и вынес решение в пользу истца. После очередного пересчета стало известно, что Качанов опережает оппонента уже не на 30, а на 7 бюллетеней. В городе говорят, что результат пересчета бюллетеней сфальсифицировали и именно для этого местным юристам потребовалась помощь нардепа Кивалова. В Болграде понимают, что развязка вопроса во многом будет зависеть от принципиальности позиции Администрации Президента.

«ForUm»
Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 421 | Добавил: MARIO | Теги: Кивалов интригует в Администрации П | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018